Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

50341 Сообщений в 4321 Тем- от 1535 Пользователей - Последний пользователь: ezdun

16 Января 2018, 20:15:57
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВелоаксессуары (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Second-Hand велошмотки
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Second-Hand велошмотки  (Прочитано 34816 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MaD_JacK
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 71


Бес вела


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Октября 2008, 17:19:54 »

Бу-га-га  Веселый Веселый Веселый Смеющийся
Записан
Edwardpo
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1913



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Октября 2008, 20:12:00 »

Учитывая то, что в обычных магазинах сплошной фальсификат, я к секондам отношусь хорошо. Жаль, времени нет там рыться, у меня осенняя куртка и брюки для вела оттуда. Да и для обычной жизни можно много чего найти. Хотя анансы у них иногда смешные: "Эксклюзивая одежда из Германии". Но иногда очень обидно становится, купив джинсы грн. за 300-400, через неделю понимаешь, что это не Wrangler, или Lee, а фуфло галимое. Плохо, что велов из Европы не завозят.
  Хотелось бы также выслушать мнение народа о секондах вобщем.
[/quote]
Записан
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Октября 2008, 01:07:02 »

Сегодня нарыл велотруселя на длинных помочах с памперсом. Явно б/у черного цвета с цветными полосами по бокам, цена около 10 грн. Интересующимся координаты: секонд рядом с пельменной по ул. Ленина рядом с базарным универсамом. От угла Ленина-Гоголя в сторону Благовестной 25 метров по правой стороне. Спросите у продавщицы, она в курсе.
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Ноября 2008, 12:44:07 »

Нашел интересную достаточно познавательную статью в и-нете:

SECOND HAND - Последняя надежда...

Представленный материал читайте также в журнале OUTDOOR MAGAZINE #1(4)
/outdoormagazine.kiev.ua/- Новий завоз! Новий привоз!
- Подходи! Вибирай! Покупай!
- ПОДЕШЕВЕЛО! - Все вещи по 1 гривне!!!...


- Я уверен, что 70% людей, занимающихся такими экстремальными видами спорта, как туризм, альпинизм, спелеология и т.п., хотя бы один раз в жизни слышали подобные зазывания продавцов на так называемых ''секондах'' - как стихийных, так и вполне серьезно организованных рынках, на которых торгуют бывшими в употреблении вещами (как правило, это легально или нелегально завезенная в Украину гуманитарная помощь, предназначенная для стран ''третьего мира''). Для некоторых, возможно, эти рынки являются единственным источником вещей, пригодных для использования в экстремальных условиях.

Я не буду распространяться о каких-то морально-этических правилах и нормах - в конце концов, это личное дело каждого, что, где и как покупать, и никто не вправе осуждать или поощрять эти поступки.

Я посещаю ''секонды''.

Все мы, я имею в виду всех тех, кто более или менее регулярно занимается активными видами отдыха, рано или поздно приходим к выводу - наука и техника действительно не стоит на месте и развитие современных технологий приводит к тому, что нам настойчиво предлагают максимально упростить и облегчить нашу, подчас тяжелую, жизнь туриста (альпиниста, спелеолога...).

Все разнообразней и интересней становится ассортимент ведущих производителей одежды, снаряжения и аксессуаров для экстремальных видов спорта.

Уже довольно сложно кого-то удивить непромокаемой мембранной курткой или штанами, воистину волшебным термобельем с антибактериальными свойствами, носками, которым нет сносу, супер облегченными, и в тоже время, супер прочными касками и прочими вещами первой необходимости в горах, на воде или под землей.

Лыжи, которые едут сами (даже вверх!:)), ледорубы на батарейках, которые входят в лед, как в масло, веревки с переменной, в зависимости от необходимости, характеристикой жесткости... - Возможности науки просто фантастичны...

Но есть один небольшой нюанс - ВСЕ ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ. И денег, как правило, немалых...

Я думаю, любой может взять лист бумаги и карандаш и сходу написать список вещей и снаряжения, которые он хотел бы приобрести в ближайшем будущем. И я практически уверен, что "итого" этого списка легко перевалит за $1000...

Что же остается делать ''обычным советским парням'' со среднемесячным доходом около $250, чтобы хоть как-то сократить свой личный, никак не уменьшающийся, список первоочередных покупок?

Для многих ответ прост - SECOND HAND!

Что же можно найти на современных ''секондах''?
И что из этого действительно стоит покупать?

За довольно долгий опыт посещения ''секондов'' я пришел к следующему выводу-списку вещей, которые действительно стоит искать:

- ботинки (горные, лыжные)
- одежда из мембранных тканей
- флисовая одежда
- каски (велосипедные, альпинистские)
Ботинки.

В первую очередь, представляют интерес горные кожаные ботинки, по старинке называемые ''вибрамами'' (высокая шнуровка, толстая (3-4 мм) кожа, усиленные пятка и носок, подошва типа ''вибрам''). Можно сказать, что именно эти ботинки являются универсальными - они пригодны, как и для несложных межсезонных пешеходных походов по Крыму или Караптам, так и для серьезных походов (восхождений) на Кавказе.

Очень часто встречаются хорошие, иногда практически новые, ботинки таких известных фирм, как "LOWA", "SCARPA", "DACHSTEIN" и другие.


При выборе ботинок, первым делом следует обращать внимание на износ подошвы - должно быть хотя бы 3-4 мм рельефа. Также необходимо проверить целостность всех швов и отверстий под шнуровку. Если предполагается использование ''кошек-автоматов, то проверьте наличие хорошего (3-4 мм) ранта.

Помните! Практически все вещи, которые попадают на ''секонд'', проходят перед продажей термообработку.

Относительно ботинок, это приводит к необратимым изменениям качества приклейки подошвы к ботинку - клей ''выгорает''. Поэтому не надо удивляться, если, с виду хорошо приклеенная, подошва может начать отрываться через день-два ходьбы.

Для того, что бы избежать мучительных часов, проведенных перед свечкой в тамбуре палатки в попытках приклеить подошву обратно, необходимо перед выездом просто раз-два побродить вокруг своего дома. Если по периметру не появилось признаков отслаивания подошвы, значит, скорее всего, она не оторвется и в ближайшем будущем.
Если же заметно, что подошва отклеивается, то рекомендуется ее полностью аккуратно оторвать (на обоих ботинках) и сдать в самый обычный ремонт обуви - любой сапожник качественно и недорого приклеит подошву обратно.

Все выше сказанное касается и пластиковых альпинистских ботинок, которые иногда попадаются среди горнолыжных. Важное отличие в том, что невозможно предугадать последствия термообработки пластиковых частей ботинка - они могут стать намного более хрупкими. А поскольку ботинки, без преувеличения, - жизненно важная часть походного снаряжения, то необходимо быть очень внимательным и осторожным.
Одежда из мембранных тканей.

В первую очередь, особый интерес представляют штурмовые куртки-ветровки, пошитые из тканей с мембраной Gore-tex, а так же штаны-самосбросы. Но это, в принципе, большая редкость.

Хочу напомнить, что мембраны любых других фирм ("Columbia", "Campus", "Vaude", "Hannah" и пр.) значительно отличаются по характеристикам (в частности, по износостойкости) от запатентованной мембраны фирмы "Gore". Даже наиболее приближенные по классу мембраны Triple Point 1200 и H2ONO Storm уступают по износостойкости более чем в 4 (!) раза, а мембраны типа Omni-tech, Clima-tex, Ceplex, Helly-tech и пр. - более чем в 20 (!!!) раз.


"GORE-TEX - это чрезвычайно тонкая, легкая, жаро- и холодостойкая (от -250 С до + 260 С), чрезвычайно прочная и устойчивая к изломам при сильных механических нагрузках мембрана, изготовленная на основе политетрафторэтилсна (тефлона). Производителем мембраны GORE-TEX является американская корпорация "WL.GORE & ASSOCIATES. INC." На один квадратный сантиметр тефлоновой мембраны приходится около 1,4 миллиарда пор, каждая из которых в 20.000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше одной ее молекулы. Благодаря этому изделиям с мембраной GORE-TEX присуще уникальное свойство - с одной стороны, они гидрофобны, т.е. не пропускают воду в виде дождя и снега, с другой - не являются преградой для испарений с поверхности тела. Добавьте к "дышащим" свойствам изделий, изготовленных по GORE-ТЕХ-технологии, их непродуваемость, и Вы поймете, что действительно "у природы нет плохой погоды"! Изделия с использованием мембраны GORE-TEX всегда имеют трехслойную структуру и герметичные пропоенные швы, что позволяет гарантировать их 100% непромокаемость. Наряду с серией GORE-TEX выпускаются также изделия серий GORE-ACTIVENT (Активная вентиляция) и GORE WINDSTOPPER. При их изготовлении используется более тонкая тефлоновая мембрана, а швы не герметизируются. Такие изделия способны защитить Вас от дождя и ветра, однако производитель не дает абсолютной гарантии их непромокаемости. Зато по "дышащим" свойствам они превосходят изделия с мембранной GORE-TEX. С мембраной GORE-TEX на сегодняшний день всерьез способна конкурировать лишь мембрана Waterproof MVT, разработанная концерном "DUPONT". Она пока не получила широкого распространения среди производителей верхней одежды, однако с огромным успехом применяется при изготовлении некоторых изделий, находящихся в непосредственном контакте с поверхностью тела. Так, американская фирма "SEALSKINZ" на базе этой мембраны создала уникальные носки, которые не только сохраняют тепло, но и "дышат" и при этом абсолютно не пропускают влаги снаружи." ( http://progressor.ru:8080/outdoor/snar/lichnyak.htm#Обувь)

Поэтому, если вы нашли, допустим, куртку "NORTH FACE" в приличном состоянии, обратите сначала внимание на саму мембрану - она, как правило, белого цвета и ее хорошо видно через защитную сетку-подкладку. Если мембрана сохранила свою целостность, особенно в местах частых перегибов (локтевые и плечевые суставы), то эту куртку стоит брать!

Все выше сказанное не означает, что не стоит покупать куртку той же "Hannah" или "Vaude" - и у этих фирм есть очень толковые, продуманные модели. Даже если водонепроницаемые свойства куртки или штанов утеряны, вы получаете хорошую ''ветровку''.

Помните! Перед началом эксплуатирования любой бывшей в употреблении мембранной вещи необходимо постирать ее с использованием специальной пропитки для мембранных тканей.
Флисовая одежда.

Степень б/ушности любой одежды из флиса, к которому относится и пресловутый Polartec от фирмы "MALDEN MILLS", практически всегда определяется ее внешним видом. Со временем, любой, даже очень качественный, ''полар'' начинает ''скатываться'' - на внешней стороне ткани появляются маленькие клубочки ниток. Нельзя сказать, что это явление напрямую сказывается на теплоизолирующих свойствах вещи, но все же...

Особое внимание следует обращать на работоспособность молний.

Предпочтение, при выборе ''полара'', как вы уже поняли, следует отдавать флисовым вещам пошитым именно из ткани Polartec, запатентованной фирмой "MALDEN MILLS". Это одна из немногих фирм, использующая при производстве своих тканей нитки компании "DuPont". Каждая ниточка представляют собой полую трубочку - эта технология, несомненно, дает значительное улучшение теплоизолирующих свойств ткани и вещи в целом.


"Что такое POLARTEC? POLARTEC - это не какое-либо конкретное изделие, а обобщающее название целого семейства высокотехнологичных тканей, специально созданных для различных видов спорта и активного отдыха Иногда их называют также POLARFLEECE, POLARPILE и др. Разработчиком, владельцем товарного знака и основным мировым производителем тканей POLARTEC является американская корпорация "Malden Mils". Кроме того, в мире насчитывается немало технологических аналогов POLARTEC, называемых флисами. Однако лишь немногие из них (например, канадский YUKON FLEECE) не уступают тканям POLARTEC по свойствам и качеству. С технологической точки зрения POLARTEC представляет собой 100% полиестр, иногда с добавлением таких компонентов, как лайкра, хлопок, шерсть, нейлон, искусственный шелк. Хотя POLARTEC и не является натуральным природным материалом, по целому ряду свойств он превосходит шерсть и другие естественные волокна. POLARTEC не намокает, не впитывает запахи, прекрасно сохраняет первоначальные цвет, форму и объем и при этом "дышит" и сохраняет тепло ничуть не хуже, чем шерсть. Не случайно в английском языке ткани семейства POLARTEC называются CLIMAT CONTROL FABRICS, что можно дословно перевести как "ткани, управляющие климатом".( http://progressor.ru:8080/outdoor/snar/lichnyak.htm)
Каски.

C касками все довольно просто. Здесь все зависит только от развернутости вашего сознания. То есть, если ты хоть немножко фаталист, и если четко осознаешь, что даже самая навороченная каска "MET" не спасет твою голову от наезда КАМАЗ'ом, как и самая ультра современная каска "PETZL" не спасет от прямого попадания камнем весом более 3 кг с высоты более 10 м, то смело можешь покупать за 30-50 гривен какую-нибудь потертую велосипедную (альпинистскую) каску неизвестной тебе фирмы...

Ну а что бы быть хоть немножко уверенным в том, что каска не разлетится на мелки кусочки при первом же нежелательном контакте вашей головы с асфальтом (для велокасок) или свободно парящем камнем (для альпинистских), следует провести какой-нибудь "тест UIAA", например, злобно, что есть силы, постучать этой каской об бетонную стену J, или, так же злобно, "обработать" ее каким-нибудь "дрючком" - это кажется глупо и смешно, но очень эффективно...

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Ни одна вещь, купленная на "секонде",
не может быть на 100% качественна и надежна.

Дмитрий Омельяненко, СК "Вертикаль",
редактирование статьи - Хилинская Елена.
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Edwardpo
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1913



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Ноября 2008, 13:42:00 »

Тут кто то недавно шутил, что головы из касок желательно вытряхивать и оставлять в секондах. К чему нам лишние вещи. Улыбка Хотя многие вещи по качеству оказываются выше, чем у "Хвирмовых магазинах". Продвацы убеждают тебя и в качестве аргумента говорят, что вещь "фирменная". А не вопрос, какая фирма? начинают тормозить.
Записан
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1296



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Ноября 2008, 20:53:08 »

Кстати, народ, я тут пол месяца назад "натрапив" на один из Смелянских Секондов, есть несколько интересных вещей. Красные велотреки (как на меня), несколько летних велофутболок в отличном состоянии. Все по 30 грн. за шт. Могу купить и привезти по себестоимости Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
КТМ
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 751



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Ноября 2008, 21:42:28 »

сегодня кстати купил верх термика North Face - будем тестить, будем отчитываться.
Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноября 2008, 12:02:57 »

Кстати, народ, я тут пол месяца назад "натрапив" на один из Смелянских Секондов, есть несколько интересных вещей. Красные велотреки (как на меня), несколько летних велофутболок в отличном состоянии. Все по 30 грн. за шт. Могу купить и привезти по себестоимости Улыбка

Уже отписал в личку просьбочку!  Подмигивающий
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Vinigret
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 67


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноября 2008, 16:03:34 »

А пуховок в секонде (легкие до 1 кг) производства North Face, Marmot, Hannah никто не видел ?
Записан

672451405
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1296



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Ноября 2008, 22:13:46 »

Мне по поводу одного звонили, но пока доехал, уже продали, и дорога заняла всего пол часа Улыбка Это большая удача Дима, и такие вещи, как правило, высоколиквидные Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Марта 2009, 22:30:42 »

На 700-летия в "Экономпропозиции" появилась х/б футболочка с изображением велика сзади и надписями с обеих сторон. Футболка простая, не специализированная, защитного цвета. Мало ли, мож кому захочется. В отделе эксклюзива.
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
alexiy
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Марта 2009, 15:21:35 »

Сёдня на базе ОПС в секонде "Семёрочка" вроде, завезли спальники. Купил себе и сестре 165 и 150 гр. Спальников там навалом, есть новые ( хорошо отстираные  Рот на замке). цены от 40 гр вроде. Также там остались велошорты XL сине-чёрные но памперс там убитый
... не могу фотку выложить, папка аплоад забита...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 15:27:09 от alexiy » Записан

Будь разным. Одинаково - это не ты.
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Мая 2009, 14:49:49 »

На Киевском форуме попалась несколько устаревшая, но вроде работающая еще инфа
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=61015
Там и шлебы вроде по 100 грн были.
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
ВаНдАлЬкА
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 784


Велобыдло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 12 Мая 2009, 15:21:20 »

Только хотел спросить про велошлемы.
Жаль в Киев пока не собираюсь...

Какие у нас в есть велосеконды в городе? Или где можно поискать шлем (кроме базы ОПС (хотя туда ещё не наведывался))
Записан

Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 552


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Мая 2009, 00:40:40 »

Шлемы есть у Антона в магазине на Мытнице, в "Велобуме" на толкучке со стороны ул. парижской Коммуны. Ну и правильно - в секондах на ОПС за самолетом. Там даже пара магазинчиков таких есть, где они бывают. Можно обратиться к HOOL'y, он в Смеле иногда находит весьма примечательные вещи, которые у них там не пользуются спросом.
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!