Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51326 Сообщений в 4433 Тем- от 1591 Пользователей - Последний пользователь: Аня с моторчиком

13 Декабря 2018, 06:42:03
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелотусовка (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Приглашаю велосипедистов в веломобильный клуб!
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Приглашаю велосипедистов в веломобильный клуб!  (Прочитано 1575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_Gan
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260


велостримлайнер


Просмотр профиля WWW
« : 29 Августа 2009, 10:54:24 »

Всем привет! Ищу инициативных людей. Конечно я в курсе, что в основном велосипедисты вполне довольны велосипедами и не особо стремятся опробовать веломобили и им подобную технику, но сейчас открываются новые перспективы. В этой теме я не буду рассказывать полюсах и минусах веломобилей. Суть сейчас не в этом. Как я уже писал на этом форуме, в мире уже давно (лет 15) существует любительский веломобильный спорт со своими чемпионатами и рекордами. На эти соревнования допускаются практически любые конструкции велотехники, здесь нет ограничений, по этому очень многое зависит не только от спортсмена, как в классическом велоспорте, но и от машины. То есть сейчас это нечто идеала формулы 1, где испытываются технологии и теоретические решения, всё проверяется в нескольких видах гонок, как скоростных по прямой, так и маневренных кольцевых с прохождением поворотов, небольших холмиков, ускорениями и торможениями… Короче Ф-1 в мире веломобилей.

В этом году в России впервые были проведены соревнования, конечно аппараты у них были, мягко говоря, неочень. Даже мой «Большой Змей» и то имел лучший результат (65 км\ч против 49 у россиян), но тем не менее, Россияне начинают готовиться к выступлению на мировом чемпионате в Голландии: http://si.oblast74.ru/news/people/2009/08/26/doc16525 вот статья одной из Российских газет об этом.
Я могу построить и испытать веломобиль или лигерад (можно и то и другое) специально для этого чемпионата. Есть реальные шансы одержать победу, если хорошо подготовиться заранее и начать строить аппараты не позднее этой зимы.
   Не хочу хвастать, но в настоящее время я не знаю никого, кто мог бы спроектировать и построить гоночный веломобиль в Украине. Те, кто увлекался этим во времена СССР (к примеру Виктор Мазурчак) сейчас в стороне.
   Для участия в гонках нужно:
   1 – зарегистрировать официально веломобильный клуб.
   2 – найти спонсоров для финансирования строительства аппарата (примерно 4-5 тысяч гривен), и для финансирования поездки в Голландию, включая оформление документов. Жить там можно в палаточном городке. Чемпионат проходит 5 дней.
   3 – найти спортсмена, который будет тренироваться в построенном мною аппарате. Правилами чемпионата не запрещается использовать разные аппараты для разных типов гонок, по этому, при наличии финансирования, можно создать один аппарат, нацеленный на максимальную скорость, и второй – для маневренной гонки.
   Я вполне понимаю, что подготовиться к лету 2010 маловероятно, но, всё-же это возможно.
   
   Кроме увлекательного участия в этом движении вы сможете побывать за границей, и даже прославится в каком-то смысле.
 
   Помощь нужна следующая:
   1 – нужен представитель клуба в Черкассах, по тому как мне очень неудобно ездить из Холодного Яра на встречи с чиновниками. Этот же представитель может заниматься и поиском спонсоров. Мы можем предложить спонсорам размещение рекламы на боках обтекателей и на одежде команды.
   2 – нужна спонсорская помощь от веломагазинов. Я пока обхожусь деталями, которые большинство из велобайкеров считают дерьмом, но всё хорошо в меру. Сейчас я вижу релаьную возможность для черкасских веломагазинов сделать себе рекламу. От них мне нужны комплектующие, в первую очередь две пары контактных педалей. Да и вообще, если у кого-то что-то завалялось – мы можем это использовать в постройке гоночного аппарата. Размещение логотипа Клуба Черкасских Велобайкеров тоже более чем реально на гоночном аппарате.
   Думаю, что «Спорт для всех» сможет поддержать эту инициативу.
   Но всё это будет если меня кто-то поддержит. Конечно я хочу участвовать в чемпионате, но не настолько фанатично, чтобы продвигать всё самому. 

   Вот что будет точно: по мимо спортивной программы я сейчас строю  бытовой обтекаемый веломобиль. По плану его крейсерская скорость должна быть около 40 км\ч, может и больше. Аппарат будет похожим на зарубежные, он обязательно привлечёт внимание журналистов даже своим внешним видом. Кроме этого я планирую в целях испытаний провести несколько больших заездов, например заезд вокруг Кременчугского Водохранилища, планирую пройти за один день более 350 км, а также 12-ти часовой заезд на Черкасском стадионе. Это тоже шанс для рекламодателей засветить свои логотипы на боках веломобиля.

   Если кто заинтересовался – пишите сюда, обсудим детали сотрудничества.
Записан

Всего лишь человек
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1991


Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 08:19:41 »

Сомневаюсь что веломагазины что то будут дарить. Сейчас контакты Шимано 520 самые дешовые около 300 грн.
Так что если у кого то что то завалялось то давайте что ли спонсировать....

Кстати eR не пользуешь педальки учебные контактные мои, отдай лучше Алексею...
Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц-героин...
Billy
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1569


Замониторный велотеоретик(с)


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 09:00:52 »

Насчет деталей, я думаю, если каждый пошарит у себя дома, то мы сможем насобирать целую гору всяких ненужных деталей, из которых Алексей сможет выбрать себе что-то нужное.
Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!