Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51457 Сообщений в 4465 Тем- от 1624 Пользователей - Последний пользователь: Илга

05 Апреля 2020, 00:56:04
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Гора Пивиха (2 дня)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гора Пивиха (2 дня)  (Прочитано 3002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« : 28 Августа 2009, 09:06:20 »

Гора Пивиха…

День первый.
А вы когда-нибудь ездили на электричках, где в каждом пролете сидушек установлен столик? А мы ехали Улыбка. Очень удобно играть в карты, пока она тебя несет до места высадки. А еще заплатили за всё это удовольствие только 15 грн. (3 человека и три вела). Вот так с везения началось наше короткое путешествие на г. Пивиха.

Перекусив по два пирожка наша гордая троица наступила на педали и помчалась к заветной цели. Буквально сразу за Знаменкой нас ждал приятный сюрприз. Асфальтированная дорога с неплохим покрытием, полностью пересеченная холмами )))). Как только взбирались на очередной подъем, за ним виден был очередной. И так до самого Светловодска. А еще сильный боковой ветер.
По описанию местность очень трудно назвать одним словом. Вроде и степь, но очень много холмов. Участки леса попадались, но уж очень маленькие. Но внешне мне очень понравилась природа восточной Кировоградщины. Несмотря на сильный боковой ветер, ехать было довольно легко. Особо никуда не спешили, ехали и наслаждались долгожданным отдыхом от города.

Светловодск встречал нас пасмурным небом, может быть по тому мы его проскочили практически на одном дыхании. Остановились только выпить по стаканчику местного кваса. Я практически уверен, что это красивый и заслуживающий внимания город, но нам так уж невтерпеж было добраться сегодня на Пивиху. Ветер, который до этого практически все время был боковым, с выездом на дамбу ГЕС поменял своё направление, и не дул нам в лицо. Снова по иронии стал боковым. Эх, 10 км узкого асфальта, и не так уж много машин. Вот только редкие капли дождя нагоняли мысли о стоянке, горячем ужине и чашечке чая )))). В самом конце дамбы перед поворотом на саму гору справа от дороги я увидел дачные домики, которые со временем переросли в полноценный частный сектор. Мы приняли решение попытать счастья и набрать воды в одном из дворов. Первый же дом, к которому я обратился откликнулся на помощь трем туристам )))). И заправившись водой двинулись вдоль линии берега искать место будущей стоянки. Так как мы не знали, что именно нас будет ждать на г. Пивиха, а времени для блужданий у нас было не много, мы решили остановится перед селом Максимовка, сразу за которой расположена гора. С третьего или четвертого захода Андрей нашел отличное место для лагеря. Правда спуск к воде был на высоте в 2,5 метра над уровнем лагеря )))). Ну и пусть, главное безопасно и полно дров.
Как обычно ужин, чай с костра и баиньки, завтра главная достопримечательность нашего похода.


День первый.
Пройдено: 95.49 км.
Время в пути: 4:53:01
Средняя скорость: 19.6 км/ч.
Максималка: 57.з км/ч.

***

День второй.
Всего каких-то 130 км южнее Черкасс, а на сколько теплее ))) dr0n вообще спал вне пределах палатки. Благородный с его стороны поступок, всю дорогу тащить "дом" на себе, а потом им же и не воспользоваться.
Небо затянуто легкими облаками, безветренно. На кануне, мы боялись, чтобы этот самый ветер не дул нам в лицо. Похоже, все будет хорошо.
Сладкий завтрак туриста, вкусный зеленых чай с костра, сборы и мы снова в дороге. Путь от съезда с трассы до села Максимовка грунтовая, но отлично укатана и невероятно живописная. Она то ныряет в густые заросли деревьев, кроны которых смыкаются над головой, то выходит к песчаным берегам Днепра. Сегодня мы замечаем намного лучшие места для лагеря. Ну ничего, оставим их на будущие наши поездки.
GPS навигатор, помогает безошибочно найти дорогу, через село на гору Пивиху. На подъезде к самой вершине замечаю лисичку, пугливая попалась. Наверное пионеры в конец достали )))).
Пионерлагерь мы услышали намного раньше, чем увидели его огороженную территорию. Объехать решили справа. Через несколько сот метров забор лагеря закончился, и за очередным поворотом мы оказались на самой высокой точке г. Пивиха. Ничего особо грандиозного в этом месте нет. Круговому обзору мешают растущие деревья, а с летней сцены лагеря видно только часть водохранилища и береговой линии.
Со стороны Днепра нас ждал совершенно другой вид! Если не брать во внимание пасмурное небо, то вид и природа очень смахивают на южный берег Крыма!!! Когда ты возвышаешься примерно на 60 метров над уровнем воды, а рыбацкие катера, разбросанные по акватории Днепра, кажутся щепками на воде, начинаешь заново восхищаться разнообразием природы нашей страны.
А дальше? А дальше длинный путь домой ))). И на всем этом длинном пути, была только одна стремная история. Случилась она за селом Липовое, когда мы остановились в хвойном лесу возле трассы чтобы перекусить и отдохнуть. Точнее, когда мы уже выбирались обратно на дорогу. После того как мы пробрались сквозь нетронутую траву на асфальт, мы заметили, что покрышки густо облеплены какой-то колючкой. Честно, меня охватила паника, столько отверстий в одной камере, не входило в мои планы. В каждой покрышке было примерно по 12 колючек. Но после того как мы все их повытаскивали, оказалось что фактически пробито только заднее колесо у dr0na. Правда в нескольких местах. Заменили на новую камеру и покатились дальше ))).
Dr0n, сколько получилось у тебя дырок?
Очень понравилась дорога от Ирклиева до Чапаевки. Только в начале было несколько разбитых участков асфальта. А в целом очень удобная дорога. С множеством уютных мест с отдыхом у воды.


День второй.
Пройдено: 134.54
Время в пути: 6:31:44
Средняя скорость: 20.6 км/ч
Максималка: 54.7 км/ч
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
dr0n
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1670



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 09:08:14 »

ну раз уж для отчета отдельная тема, заброшу сюда ссылки на фото
http://andr0n.io.ua/album272447

Насчет дырок в камере... ленивый я, еще не считал и не клеил, благо запасок хватает Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 09:14:29 от dr0n » Записан

0975422642
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!