Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51307 Сообщений в 4426 Тем- от 1584 Пользователей - Последний пользователь: antixxrist

16 Октября 2018, 07:15:56
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияПокатушки (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Бревет "200". Осень 2018г.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бревет "200". Осень 2018г.  (Прочитано 39 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Велочайник
**
Online Online

Сообщений: 53



Просмотр профиля
« : 24 Сентября 2018, 17:26:29 »

ОТЗЫВ О БРЕВЕТЕ «200»
ИЛИ О ПРОСТО ХОРОШО ПРОВЕДЕННОМ ВЕЛОДНЕ  Улыбка

Идея проехать это расстояние и этот маршрут возникла уже давно – скорее всего, еще после майского бревета «200». Но тогда я даже не планировал ехать – все вышло спонтанно и уже в процессе «провести людей первые километров 30». Сейчас же мне хотелось уже ехать целенаправленно, возможно, даже попытаться улучшить свой прошлый результат, тем более, знал уже свой потенциал и большинство ребят, которые собирались ехать) Жаль, что некоторым велодрузьям, с которыми последнее время много катали не удалось по разным причинам поехать!
Как обычно, сбор вечером: закупка батончиков, заготовка парочки энергогелей, аминокислот BCАA, воды в фляги, проверка техсостояния байка – и с утра в бой) Решил ехать даже без небольшого рюкзака – 2 напоясных сумки с идеей докупать перекусы и воду по ходу – и все вопросы закрыты!
С утра погода, как по мне, замечательная: почти без ветра, +16 градусов на термометре в городе с перспективой по прогнозу до +27-28 днем и южным ветром в 4 м/сек – комфортно ехать лично мне в летней велоформе. Такое решение было и принято).
В 5.50 утра на месте сбора уже были знакомые мне по покатушкам ребята, небольшой вступительный инструктаж оргов данного мероприятия Дмитрия Колодяжного и Виталия Филипова – и в начале 7-го утра неспешной колонной под покровом предвосходных сумерков выдвинулись из города в направлении Дахновки и дальше по трассе на Мошны. Стартовало 14 участников, из них даже есть девушка (Дарья – тебе привет)  Улыбка. Решили до середины маршрута (примерно до Мироновки) ехать все вместе, а дальше уже по группам - в зависимости от самочувствия и физформы бреветчиков.
   До Мошен ехали не быстро, темп +/- 25 км/ч, трасса пустая практически, утренняя прохлада и рядом пролегающий лес приятно насыщали воздух соответствующими ароматами природы – это одно из самых приятных и любимых составляющих велопоездок? В самих Мошнах (38 км пути) – короткий пит-стоп, проезд через всем «известную» дорогу через село, которую типа ремонтируют!!! Общее настроение группы позитивное, боевое)
   Дальше по трассе Софиевка, Межирич, Степанцы, Масловка (84 км пути) – с попутным ветром проехалось как-то быстро и незаметно. Стало заметно теплее, градусов 22-25, местами даже припекало. К сожалению, на этом участке один участник заезда (на самом фриковом велосипеде с «сервантом» на багажнике в обычной жизни) отпал по причине дискомфорта в спине (как потом выяснилось – из-за перегруза рюкзака водой-едой), ехал дальше сам (об этом есть его отчет – Дане тоже привет)). Было пару небольших остановок для пополнения запасов воды. Общее настроение группы приподнятое)
   Проехав Мироновку Киевской области (100 км пути), организаторы решили сделать более серьезный пит-стоп для отдыха группы, т.к. впереди ожидали нас еще более 100 км пути, подъемы и встречный ветер. Уже стало конкретно припекать, хоть на календаре было 22 сентября, но лучше уж так, чем дождь на целый день, как часто бывает в такую пору года. Общее настроение группы оптимистичное?
   После Мироновки движение по трассе усложнялось, как писал выше, встречным ветром 4-5 м/сек и частыми подъемами и «тягунцами». К тому же, давала о себе знать некая усталость участников – коллектив растянулся и ехал «своими» микрогруппами. Ехал на участке Корсунь – Городище (145-170км пути) практически все время с Виталием (Филкой) и Дмитрием - совпадал наш  с ними темп, к тому же покрытие позволяло подолгу «сидеть на колесе» - почему бы не воспользоваться такой возможностью? Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Держали темп почти везде 25-30 км/ч, ехалось довольно легко, весело, по ходу даже успевали общаться). В Городище сделали еще один пит-стоп: «добирали» остальных участников нашего заезда. После фразы Димы Колодяжного о том, что это последний серьезный пит-стоп для пополнения еды-воды на сегодня – почти весь наш коллектив ломанулся в магазин поблизости прикупить сладостей и сладкой водицы;) Сам чуть укатался горками и темпом лидеров заезда – тоже чуть подкрепился, выпил водицы, опустошил еще некоторые свои запасы, чтобы легче ехалось))  Общее настроение группы умеренно-оптимистичное, некоторые новички уже были заметно уставшие, но настроены ехать дальше?
   Участок Городище  -  Орловец проехался тоже быстро. Небольшая остановка на «мороженку» - и поехали дальше. Оставшеюся часть группы уже не ждали – настигнувший нас Николай Пихманец (Николаю тоже салют) сказал, что народ на подъемах значительно растянулся. До Смелы докатили уверенно, местами даже добавляли, ехалось бодро (видимо, ощущение близкого финиша стимулировало). Проехали Смелу, ее новый кусок асфальта – круг – и финишные 10 км до поворота на Дубиевку.
   Смелянско-черкасская трасса, поворот на Дубиевку –  финиш и ощущение приятной усталости и позитива? Немного передохнули, попили водички, подождали близ едущих по времени участников и нашей веселой пятеркой выдвинулись в сторону Черкасс. Там уже на «Самолете» в течении часа решили подождать других бреветчиков, устроив импровизированный фуршет со сладкой водой)) Настроение и самочувствие отличное, эмоции положительные, впечатлений от происходящего море;)
Организаторам спасибо за создание такого мероприятия, а участникам – за общий боевой командный настрой и теплую атмосферу!

   Выводы.
Результат по времени таки удалось улучшить – на 1 час 20 минут приехал быстрее, чем в мае 2018 г. Общее время: 10.34. Чистое время: 08.22. Средняя скорость: 24,7 км/ч. Общий километраж самого бревета 207 км, от дома до дома –  233 км. 

Для тех, кто боится таких дистанций, но очень хочет – не бойтесь и едьте! Только перед тем «выкатайтесь» и подготовьтесь как следует; хорошо отдохните пару дней перед поездкой; не меняйте перед самой поездкой велик, седло или др. экипировку – катите на том и с тем, к чему привыкли и с чем удобно лично Вам; не тащите кучу всего с собой на спине – это даст быструю утомляемость и дискомфорт – лучше покупайте все нужное по ходу. Не гонитесь за кем-то – едьте в своем темпе, чтобы «не умереть» раньше времени и не получить травму! И, конечно, же дальняки одному катать скучно и небезопасно – найдите себе близких по духу и физформе райдеров и катите вместе – будет и веселее, и результативнее)
Всем удачных поездок и хорошего настроения!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!