Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51328 Сообщений в 4434 Тем- от 1591 Пользователей - Последний пользователь: Аня с моторчиком

15 Декабря 2018, 17:43:46
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Возникли вопросы...
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Возникли вопросы...  (Прочитано 795 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Макс
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


Жизнь надо ценить.


Просмотр профиля WWW
« : 26 Сентября 2017, 11:17:27 »

Давно хотел спросить людей.

Раньше мы вот собирались на 19:00 после раб дня на Крещатике куда идет алея на Холм Славы.
Было нас много, и понятное дело у кого - то семья уже, дети и т.п. Но как же новое поколение велотусовщиков, неужели вам не хочется собираться компаниями не по 2-10 человек а под 20-50 как это было ранее?

И потом в основном вижу только мужской контингент на вело...
Дорогие леди, девушки, дамы, женщины не уж то вам не интересен велотуризм (длинные, дальние дистанции, много дневки), велопокатушки (однодневные, приблизительно 100 км суммарно). Или боитесь что вас бросят, не довезут, попасть в плохую компанию?

Предлагаю всем, как мужскому так и женскому контингенту высказать свою точку зрения.
Может вы хотите поехать куда то куда тяжело собрать группу, или туда попросту никто не ездил еще, или вам не подошло по времени, или дню поездки.
Интересны ваши мнения и рассуждения. Может в 2018 году организуемся и нас будет не по 2-5 скитальцев, а поедет большая группа с культурной программой, а не нажратся и ехать домой в стельку пьяными, укуренными или еще какими... Я всегда за первый вариант без алкоголя, курений травки и всякой фигни. Только здоровый туризм и покатушки.
Записан

Я катаю на Comanche!
Мой номер телефона:
063-39-69-158 lifecell (Viber).
picreo
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Сентября 2017, 14:02:42 »

Я форум начал в середине лета читать. Люблю покатушки одного дня на расстояния от 40-120 км. Но вот время 19-00 никак не успеваю с работы. В будний день с учетом переодеться и взять вел я даже к 19-30 не поспею. А на выходных без костров/шашлыков всегда за, но опять же в жизни всякое бывает и в этом году как-то не совпадали возможности с вашими покатушками.
Записан

lucky_pashko
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 102



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентября 2017, 14:05:21 »

Скажу только за себя. Я бы с удовольствием учавствовал во многих велопокатушках. Но мне очень сложно подстроиться под какое-то конкретное время, которое подходит большинству. Т.к. ряд обстоятельств и домашних забот не дает мне возможность  свободно распоряжаться своим временем. Все заезды у меня происходят спонтанно, как только появляется возможность. Поэтому я езжу почти всегда сам, хотя это и не так весело и порой опасно.
А о групповых заездах я читаю на этом форуме, отсюда же, и еще с ендомондо и стравы узнаю об интересных маршрутах, смотрю фотки и т.д.
Если найдутся катальцы которые могут без долгой подготовки и "настройки" вот так взять и рвануть, то я только "за" присоединиться. Сейчас, например, собираюсь катнуть вашим маршрутом на Хрещатик.
Записан
Макс
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


Жизнь надо ценить.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 26 Сентября 2017, 16:46:27 »

Дело не в том чтобы подстраиваться под мои или чьи-то покатушки просто интересно почитать мнения, предложения всех форумчан и гостей форума. А как то подстроится под кого то когда то, то такое планировать надо за 1 мес. до выезда куда-то. Чтобы отпросится у начальства, подготовить вел, себя и т.п.

Понятное дело что весной те кто не ездит круглый год сразу рвануть 100+ и зная что не доедешь обратно, не умно.
Мне сейчас интересно две вещи:
1. Почему не собираемся на массовые покатушки?
2. Где наш женский состав? P.S.:  Может они нас боятся то давай те докажем что мы не какие то там маньяки, во всех смыслах этого слова, на вело или еще чего.

Я вот столкнулся с вопросом мол тебе скажем так уже скоро 30, а ты еще на велике катаешся. У многих мнение такое "Раз на вело то еще ребенок, который не накатался в детстве." и т. п. выражения. Называйте как хотите. Но у меня велосипед это стиль, часть моей жизни, хобби, средство перемещения не только по городу но и для туризма.
Почему многие так думают не знаю, завидуют, наверное, что у нас велосипедистов есть время и возможность на них ездить и наслаждаться жизнью, а не сидеть в офисе или на работе 24\7 и "убивать" свое здоровье тупясь в мониторы и не только...

Потому сам лично приглашаю всех желающих, и кто имеет возможность - присоединяйтесь к нашим форумчанам и велотусовщикам. Я лично рад любому новичку или кто ток начинает катать и хочет катать не тупо с работы домой и опять 25, но и посмотреть красивые места хотя бы по родной области. А далее наберетесь опыта, выносливости и сами можете собирать группы в походы и так далее.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 16:48:10 от Макс » Записан

Я катаю на Comanche!
Мой номер телефона:
063-39-69-158 lifecell (Viber).
MaZiLo
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Сентября 2017, 17:07:05 »

1. Почему не собираемся на массовые покатушки?
2. Где наш женский состав? P.S.:  Может они нас боятся то давай те докажем что мы не какие то там маньяки, во всех смыслах этого слова, на вело или еще чего.
1. Большая толпа - большая ответственность, ее сложно контролировать. Еще типичная беда это когда "хвост" отстает, а "голова" жмет на всех парах, потом ждут "хвост" и вперед, получается что "хвост" толком и не отдыхает, и не рад, что вязался в эту авантюру.

Как то поехал на покатушку от Адреналина, так это жесть, куча малышни, все жмутся до ведущего, получается какое то броуновское движение. Хотя ребята молодцы, выкатывают пацанов.

2. Девушки катают. Возможно боятся слишком много внимания с стороны мужской части велообщества) 
Записан

Cannondale trail 6 (white)
 facebook/strava
Леон
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 53



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Сентября 2017, 17:31:13 »

Хочу поддержать выше отписавшихся авторов и сказать, что при желании можно и нужно находить время для того, чтобы просто проехаться, подышать свежим воздухом или просто окунуться в атмосферу позитива и настроения, которые всегда сопровождают большие и малые покатушки) По большому счёту не важны километражи или др.нюансы - бодрость духа, желание покрутить и кампания вокруг решает) понятно, что каждый подбирает и маршрут, и километраж, исходя из своих физических возможностей и типа велосипеда, и велоколлег по духу - по своему предпочтению. Поэтому сам сторонник таких дел и других призываю не лениться и быть активными участниками черкасского велодвижения в том или ином варианте)
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 17:33:29 от Леон » Записан
picreo
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентября 2017, 12:24:04 »

2. Где наш женский состав? P.S.:  Может они нас боятся то давай те докажем что мы не какие то там маньяки, во всех смыслах этого слова, на вело или еще чего.

Я вот столкнулся с вопросом мол тебе скажем так уже скоро 30, а ты еще на велике катаешся. У многих мнение такое "Раз на вело то еще ребенок, который не накатался в детстве." и т. п. выражения.
Вот у меня, например, женский состав есть, но мы только поочереди можем, пока второй с дитями сидит)))
И да, мне уже за 30 и я только вел весной прошлого года купил, все впереди еще. В детстве я не представляю чтоб я из Черкасс сам поехал на веле в Головкивку воды попить на Живуне... Мне кажется наоборот - с возрастом интереснее.
Записан

alina_m
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Сентября 2017, 17:23:37 »

Выскажусь как представитель женского велосостава... Во-первых, он существует! Во-вторых, имеет свои нюансы. В-третьих, наш велофорум, извините, мертв, с переменным успехом живет только ветка покатушек сегодня на сегодня, я честно пыталась найти себе компанию в велопоход, но, увы.
Где-то по таким же причинам последние лет 5 катаю на веле, в основном, сама. Просто потому что пока соберешь компанию, под всех подстроишься, то никуда уже не хочется, и потому что у каждого свой кайф покатушек, каждый кайфует от разного: кто от скорости, кто от маршрута, кто от компании. Я, в основном, катаю дистанции 40-100 км в среднем темпе и больше по душе бездорожье и нестандартные маршруты. Да, иногда по кайфу прогнаться на скорости, но чаще - хочется рассмотреть все по сторонам, насладиться природой, а не вкручивать на всех парах, следя только за своим передним колесом, чтобы успеть среагировать на яму.
Групповые покатушки, как и любое взаимодействие с людьми, требует от тебя компромиссов. Но чаще всего я не готова компромиссить, когда хочу просто отдохнуть, привести в порядок мысли и покайфовать от пейзажей, потому мне комфортнее катать самой, ну максимум еще 1-2 человека с приблизительно такими же приоритетами.
Записан
Gremlin
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Сентября 2017, 18:08:19 »

Аліна хоч і пише, що одинокий вовк і не любить компромісів, але була помічена в складі великої компанії цього року на Трахтемирові  Показывает язык і в Холодному Ярі.
Тобто питання власне і в організації. Для більш менш великих покатушок їх треба організувати і попередньо повідомити цю інформацію потенційним учасникам.
 Наразі кількість велосипедистів в місті і засобів комунікації(чати, соц мережі) значно зросла,тому бажаючі серед знайомих можуть знайти собі супутників і компанію на будь-який смак. А ті, хто давно катаються, віддають перевагу старим перевіреним знайомим. Тобто, якщо організовується якийсь велопохід легше попитати хлопців, з котрими тобі комфортно, або їхати самому. Ось Сааб поїхав в Поляндію, Дрон своїми справа зайнятий, ще Хул і декілька хлопців організовують іноді виїзди в межах району області, решта може катається та не пише сюди. Хоча маю сказати я теж стаю перебірливий до них з ким катаюсь, мабуть вікове).

Однак я обома руками за, аби велофорум продовжував бути центром організації велоруху міста, аби тут проводились цікаві заходи і кипіло спілкування. Просто сам велорух вже виріс з маленької згуртованої компанії однодумців і до його лав додалася велика кількість учасників, що трішки забирає від душевності спілкування. А тому і методи комунікації мають рухатись вперед. Наприклад, вже давно ще в вк була створена група, навіть в фейсбуці здається щось таке було.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 18:16:41 от Gremlin » Записан

Sapienti sat
Макс
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


Жизнь надо ценить.


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 27 Сентября 2017, 19:04:52 »

 Приятно читать и видеть что вы есть. Я вот люблю пересеченную местность но если это дальние расстояния для меня к примеру, этот 2017 год, я в первые в жизни, проехал свои реально законные как говорится 100 км... потом еще 120 или 130... потом еще накрутили 140+ км.
Так вот боялся я дальние расстояния: вдруг не хватит сил и т.п. потеряюсь иль еще чего.

В итоге мне дистанции менее 50 км - показались детскими и как бы сказать скучными чтоль одно и тоже все время подряд не важно на запад или восток или Юг. А когда взял первые 100 дальше то я вот подумал блин так можно уже и глубже в область и соседние... Вот в след году буду старатся пораньше раскатать себя и с ребятами поехать на Канев... 3 год планирую никак не доеду туда велосипедом...
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2017, 19:09:45 от Макс » Записан

Я катаю на Comanche!
Мой номер телефона:
063-39-69-158 lifecell (Viber).
Heretic
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Сентября 2017, 08:48:29 »

Вспомни как мы ездили к дубу Железняка. Это была мелкая группа и то темпы насколько разными были. Потому в массовой покатушке на первом месте стоит роль орга.
Если собираемся по несколько человек созвоном по телефону, то орг не нужен и кайфуют все, темп равный, остановки планировать не надо, все и так знают кто сколько сможет прокрутить.

А если ехать с малознакомыми людьми, то тут уже другая история. Для одного или двух человек такая поездка становится "работой". Человек должен сознательно отказаться от части удовольствия чтобы дать возможность получить удовольствие другим.

Потому ключевое - это орг. Если будет человек, который заморачивается покатушками, придумывает интересный маршрут, создает тему, создает отчеты, раскатывает группу - то такие поездки будут. И компании сами собой наберутся. Буйных мало для этого. Все хотят крутить и не думать что перед рвет так, что хвост сдохнет через пол часа, а еще впереди останется 60км пути, что хоть вроде и ноги еще вполне крутят, а надо бы остановить всю группу на перерыв, так как тот паренек уже едет на одной силе воли, и если мы сейчас не тормознемся то потом быть готовым доезжать с тем пареньком на скорости 15 км/ч маршрут.
У меня был печальный опыт когда мы ездили в этом году на Ше Фест. Приехали два парня с крейсерской скоростью на асфальте в 18-19 км/ч. Вот первый раз пришлось людям отказать в поездке, так как просто они не были готовы прокатить 240км - было видно это после 20км пути. Бывают и такие неприятные моменты.

И потому покатушки собираются, но узкими компаниями. Ну просто не хочется взять человека, который сдохнет в самом дальнем краю жестяка и потом надо с ним носиться. А если сдохнет пол-группы? Для этого надо иметь железные нервы, чтобы собирать такое регулярно. Или, например, финансовый интерес как указанный выше "Адреналин".

По девушкам - я бы не ожидал большого профита от поездок с ними. Извиняюсь, перед дамами конечно, но нет у них как у парней "он крутит и я буду крутить и даже быстрее", которые позволят проехать дополнительные 50км, когда казалось бы сил уже нет. Потому поездки с ними еще медленнее, особенно под финал. + большинство из них не умеет катать "в мешке", потому оргу еще труднее справиться с отстающими девушками. Конечно, среди них есть и те, что могут крутить, но все таки если брать среднее значение, то как-то так.

Потому чтобы начать катать компаниями не надо ждать когда мифический форум соберется группой, а надо сцепить зубы, урывать свое личное время и работать сперва над маршрутом, потом над привлекательной темой, а далее в пути над темпом группы. Тогда поездки такие и будут.
Записан
MaZiLo
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Сентября 2017, 09:31:52 »

Дима, не согласен на счет девушек, они могу удивить, я то знаю Подмигивающий  На счет "работы" это ты хорошо сказал, "выкатать" человека, то еще удовольствие, поэтому уважуха чувакам с Адреналина, хз какой у них там финансовый интерес о котором ты написал...
Записан

Cannondale trail 6 (white)
 facebook/strava
danver
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 306



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентября 2017, 09:52:12 »

А что мешает организовать покатушку монстрам для новичков,каким то интересным маршрутом которым без проводника врятли кто поедет
собрать на форуме,знакомых по телефону
Раньше такое часто было,и я был очень рад что лоси показывают свои маршруты
Этой весной сам организовал подобную покатуху,собралось 24 человека,да для кого то это было тяжело,а для кого по кайфу,всем не угодишь
70км грунтами матраса для новичков,мне показалось норм,а под 200 асфальта врятли кто плюсанетца
Да и с группой по дороге куда опасней ехать чем по лесу
Записан

Heretic
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Сентября 2017, 09:56:23 »

Дима, не согласен на счет девушек, они могу удивить, я то знаю Подмигивающий  На счет "работы" это ты хорошо сказал, "выкатать" человека, то еще удовольствие, поэтому уважуха чувакам с Адреналина, жж какой у них там финансовый интерес о котором ты написал...
Я ж там написал, что это усредненно на счет девушек. А у Адреналина - расширение клиентской базы. Тут все просто

Что мешает - уже писал. Это будет как работа. Нужен для этого склад ума соответствующий. От одной поездки толка не будет. А чтобы делать это регулярно, тут уже проблемы со временем и желанием начинаются у людей. 
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2017, 10:05:56 от Heretic » Записан
Anthony
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 73


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентября 2017, 12:04:54 »

Скажу только за себя. Я бы с удовольствием учавствовал во многих велопокатушках. Но мне очень сложно подстроиться под какое-то конкретное время, которое подходит большинству. Т.к. ряд обстоятельств и домашних забот не дает мне возможность  свободно распоряжаться своим временем. Все заезды у меня происходят спонтанно, как только появляется возможность. Поэтому я езжу почти всегда сам, хотя это и не так весело и порой опасно.
Очень схожая ситуация и у меня, хотя вот этим летом нашёл себе большую велокомпанию, может и тут кто-то ездил в ней, иногда присоединяются на время новые люди, к примеру в позапрошлое воскресенье собралось человек 30 наверное, катнули по косогорам и озёрам за Головятино и дальше на Святой источник, если кто знает о нём, ещё ранее, 9 сент. по-моему, катали на Ирдынь через Соф. Столб и дальнейшие леса. В общем по выходным катаем по области, леса, грунты, асфальт, есть там и девушки, некоторые топят не хуже парней, а вот посреди недели получается редко, и да, полно бытовухи, работы и прочей семейной занятости. Иногда, когда получается в будний день, также гоняю сам на шоссейнике чисто ради тренировки, километраж на время, ну а на МТБ по лесам, горам, с компанией по выходным, когда получается. Под группы, которые собираются тут с покатухами сегодня на сегодня почти никогда не получается подстроиться по времени, и также заметил, что тут много любителей ездить с вечера в ночь, а я привык чисто к дневным поездкам, которые тут редки, ну или либо по времени никак.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!