Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51024 Сообщений в 4395 Тем- от 1570 Пользователей - Последний пользователь: MInych

22 Июля 2018, 07:52:34
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествия (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Велотур вокруг античного Кипра
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Велотур вокруг античного Кипра  (Прочитано 538 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« : 05 Апреля 2017, 18:06:32 »

Подробнее о нас на сайте "СКОРОХОД"

Продолжительность: 14 дней  
Километраж: 650 км  
Стоимость тура: 5800 грн. (200?)
Старт: 11 ноября в 07.00 в Борисполе
Финиш: 26 ноября в 18.00 в Борисполе

Зарегистрироваться в поход можно одним из удобных способов:
- личное сообщение форум, ВК, ФБ
- через почту usenkoav1983@gmail.com
- по одному из номеров мобильных телефонов (066) 972-66-73 или (098) 588-11-98
- через форму на сайте http://skorohod.pro

Нитка маршруту:
День 1
Ларнака- Айя-Напа (55 км)
В первой половине дня мы уже будем на острове Кипр. Собираем велосипеды и отправляемся в Ларнаку, где посетим средневековую османскую крепость. Но прежде чем попадем в этот исторический музей, мы побываем у мечети Хала Султан Текке и заедем к соленому озеру, где можно будет увидеть удивительных фламинго. В этом удивительном месте мы и позавтракаем.
После обеда продолжим двигаться вдоль средиземноморского побережья, любуясь морскими пейзажами и набережными пустых курортов. Ведь пляжный сезон уже позади и туристов в это время мало. Финишной точкой в этот день будет мыс Греко – самая восточная точка острова Кипр на которой находится национальный парк. Здесь мы разобьем лагерь. В этом парке можно пройтись по мосту Грешников. Говорят, что мост разрушится только в том случае, если на него ступит самый грешный человек на земле.

День 2
Айя-Напа-Саламин (40 км)
С утра мы еще будем ехать по кипрской части острова, а вскоре проехав через контрольный пункт, попадем на турецкую часть. Наш путь будет пролегать через город-порт Фамагуста. В этом городе у насыщенная программа. Мы посетим крепость Фамагуста, дворец венецианского губернатора, Мечеть Синан Паши, а так же заедем в квартал города Вароша. До турецкого вторжения он был популярным туристическим местом, а затем стал «городом-призраком». Покинув город и проехав чуть меньше десяти километров, мы посетим самый большой и укреплённый из полисов Кипра – Саламин. Побывав среди руин Сламина, продолжим велопоход и вскоре остановимся на ночь на берегу Средиземного моря.

День 3
Саламин-Кантара (40 км)
Разогрев мышцы ездой вдоль побережья, мы начнем подниматься в Киринейские горы. Они не высокие, зато очень красивые и с них открываются необъятные виды на Средиземное море. Сегодня нам предстоит посетить крепость Кантара, которая находится на склонах Киринейских гор. Дальнейши путь будет проходить по горному хребту, а нашему взору откроется северное побережье острова Кипр.

День 4
Кантара-г.Пентадактилос (50 км)
Сегодня продолжим двигаться по горному хребту Киринеи, созерцая панорамы кипрских гор. По дороге посетим заброшенный монастырь Антифонтис. Нам предстоит проехаться до западной части хребта к горе Пентадактилос (740 м), что в переводе означает «пять пальцев». У ее подножья находится большая поляна для кемпинга, где мы и заночуем.

День 5
г.Пентадактилос-Кириния (40 км)
В этот день мы будем покидать Киринейские горы, которые, по праву, считаются самой красивой частью острова Кипр. Перед тем как спустится к месту ночевки в городе Гирне, мы посетим расположенную высоко в горах Крепость Буффавенто и один из красивейших памятников готической архитектуры Кипра Аббатство Беллапаис. Лагерь разобьем на берегу Средиземного моря, за которым успеем соскучиться.

День 6
Кириния-Гюзельюрт  (50 км)
Искупавшись в Средиземном море, продолжим велопоход по острову Кипр. Утром мы посетим уютный портовый город Кириния (Гирне) с городской гаванью и отправимся на экскурсию по Киренийской крепости. Почти весь день будем ехать вдоль побережья, борясь с препятствия в виде мандариновых и апельсиновых садов. К вечеру начнем подниматься на ночевку к городу Гюзельюрт. Не доезжая города, останавливаемся на ночевку в оливковом саду.
 
День 7
Гюзельюрт-Пахиаммос (40 км)
Вернувшись на асфальт, будем ехать в сторону Средиземного моря, любуясь побережьем, которое за время похода стало таким привычным и родным. Нам маршрут пролегает к руинам дворца Вуни, постройка которого датируется V столетием до н.э. После осмотра дворца отправляемся к пропускному пункту, на этом наше путешествие по турецкой части острова окончено. Собравшись с силами, отправляемся на штурм очередного перевала. Спустившись с него, отправляемся на очередную ночевку на морское побережье.

День 8
Пахиаммос-Полис (40 км)
В этот день нам предстоит легкий переезд в небольшой город в северо-западной части острова Кипр Полис. Сегодня мы избавлены от лагерных забот, так как ночевка у нас будет в отеле. Пообедав и оставив велосипеды в отеле, мы отправимся на Полуостров Акамас – национальным парк и объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место является одним из самых красивых безлюдных и неосвоенных мест на острове Кипр. Нам предстоит прогуляться к купальне Афродиты и самой высокой точки парка (375 м). С плоской поляны наверху открываются превосходный вид на весь полуостров.

День 9
Полис-ущелье Авакас (45 км)
Зарядив все свои электронный устройства и набравшись сил, отправляемся к Западной части острова Кипр. С утра нам предстоит подняться на перевал, а спустимся к морю и сразу попадем на чистый и песчаный пляж Лара. В сезон пляж закрыт, поскольку в это место приплывают черепахи и откладывают яйца. Следующей, не менее интересной достопримечательностью будет ущелье Авакас. Прогулявшись по руслу реки, проходящему среди камней, местами сужающемуся до нескольких метров, снова вернемся на пляж, чтобы разбить лагерь.

День 10
Ущелье Авакас-Пано-Панайя (50 км)
Сегодня мы удаляемся от моря и наш путь лежит в горы Троодоса. Весь день нас ждут подъемы чередующиеся спусками. Наградой за наши старания будут вдохновляющие виды на города, оставшиеся далеко на побережье с одной стороны, а впереди нам откроются горы. К ним и лежит наш путь.

День 11
Пано-Панайя-Продромос (50 км)
Проехав последние километры по асфальту, мы покинем его и дальнейший участок пути будем ехать по укатанной грунтовой дороге. Сегодня нам предстоит увидеть не один Венецианский мост на своем пути. Всего насчитывается около тринадцати мостов, мы посетим три из них. Они были специально построены через полноводные реки Кипра для транспортировки грузов в гавань Пафоса. Ночевать будем на одной из оборудованный для пикника стоянке.

День 12
Продромос-Пано Платрес (50 км)
Продолжаем колесить по горам Троодос. Вскоре мы окажемся в деревне Продромос, где отправимся на исследование знаменитого старинного отеля Беренгария, который сейчас стоит заброшенный и который окутан легендами. По хорошему асфальту доедем к горе Олимбос, на саму гору подниматься не будет, поскольку на вершине находится военная база и она недоступна для посещений. Дальше дорога будет приятней, так как каждый подъем вознаграждается спуском. Спустимся мы в деревню Пано Платрес и оставив велосипеды, отправимся к водопаду Каледония. Ночевать поедем на оборудованное место за городом.

День 13
Пано Платрес-Одоу (50 км)
Покинув грунтовый участок, выедем на асфальтную дорогу. Наша задача на сегодня покинуть горы Тродоос и максимально приблизится к финишной точке. Не смотря на предстоящие перевалы на нашем пути, ехать станет проще, поскольку наши рюкзаки стали намного легче, чем в первые дни велопохода по Кипру. Время от времени будем проезжать через горные городки. За одним из них мы остановимся на ночевку.

День 14
Одоу-Ларнака (50 км)
Вот и подходит к завершению наш велопоход по Кипру. Сегодня нас ждет затяжной спуск к самому морю. По пути сделаем остановку возле древнего города Хирокития, которому не меньше 9000 лет. На подъезде к Ларнаке еще заедем к церкви Панагия Ангелоктистиа. После посещения церкви отправимся в апартаменты, где проведем ночь.
День 15
Ларнака
Утром будет время для прогулки по городу и покупки сувениров, а в обед отправимся в аэропорт собирать велосипеды и ожидать перелета домой.
Записан
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Июня 2017, 08:38:07 »

Появились дешевые билеты на даты велотура на Кипр. Начинаем покупку авиабилетов. По всем вопросам покупки билетов обращаться через личное сообщение или по телефону!
Записан
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июля 2017, 14:57:37 »

Продли себе лето и проведи незабываемые две недели на острове Кипр. Цена на билеты еще держится в разумных пределах, поэтому еще есть возможность присоединится к велотуру!
Записан
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2017, 17:47:30 »

Вернулись с Кипра с чувством выполненного долга! Благодаря отличной погоде, маршрут прошли весь, тем самым продлив себе лето и количество солнечный дней в году! Во время велотура объехали весь остров, побывали как и в горах, так и в самых красивых местах на побережье Средиземного моря. На маршруте каждый день радовал нас витаминами в виде мандарин, апельсин, инжира и винограда. Вернулись в хорошем настроение, витаминизированные и загоревшие.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!