Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51328 Сообщений в 4434 Тем- от 1591 Пользователей - Последний пользователь: Аня с моторчиком

16 Декабря 2018, 17:50:55
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествия (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Велопоход по непревзойденной и величественной Каппадокии
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Велопоход по непревзойденной и величественной Каппадокии  (Прочитано 548 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« : 13 Февраля 2017, 11:11:49 »

Подробнее о нас на сайте "СКОРОХОД"

Продолжительность: 14 дней
Километраж: 550 км
Сложность: средняя
Стоимость тура: 180$ (5000 грн.)
Старт: 13 мая в 17.00 в аэропорту Борисполя
Финиш: 28 мая в 8.00 в аэропорту Борисполя

В стоимость тура входит:
- страховка
- вкусное 3-х разовое горячее разнообразное питание
- подготовка продуктов и их сушка для облегчения ваших рюкзаков (занимаются организаторы)
- общественное снаряжение: газовое/бензиновое оборудование, кухонные принадлежности, топливо, gps навигатор, элементы питания, походный ремнабор, тент
- групповая медицинская аптечка
- консультация и координация процесса покупки билетов
- подробная консультация по оборудованию велосипеда и личному снаряжению для похода
- регистрация похода в маршрутно-квалификационной комиссии
- услуги гида-инструктора
- эксклюзивный памятный сувенир каждому участнику похода

В стоимость тура не входит:
- авиабилеты
- питание в кафе и проживание в кемпингах/отелях
- экскурсии, входы в музеи, заповедники (посещение по желанию и интересам), а так же личные расходы и покупка сувениров.

Как записаться в тур?
- личное сообщение форум, ВК, ФБ
- через почту usenkoav1983@gmail.com
- по одному из номеров мобильных телефонов (066) 972-66-73 или (098) 588-11-98
- через форму на сайте http://skorohod.pro

Нитка маршруту:
День 1
Тузкой-Аванос (30 км)
После ночных перелетов, в 8 утра мы уже будем в Тузкое собирать свои велосипеды и готовится к нашему путешествию по горной Турции. После утомительных ночных перелетов, нам предстоит проехать 30 км и мы окажемся на берегу реки, где разобьем лагерь и будем восстанавливать силы и акклиматизироваться. Завтра поедем в Аванос – город каппадокийских ремесленников.

День 2
Аванос-Невшехир-Учхисар-Гереме-Ортахисар-Ургюп-Мустафа-паша (50 км)
Со свежими силами сегодня мы отправимся на изучение Каппадокии, где находятся интересные ландшафты вулканического происхождения. Здесь и подземные города созданные 1 тыс. лет до н. э. и обширные пещерные монастыри, ведущие свою историю со времён ранних христиан. Вся эта территория является Национальным парком Гёреме, а пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Объехав и изучив все долины и пещерные монастыри мы покинем национальный парк и поедем к месту ночевки у озера.

День 3
Мустафа-паша-Шахинэфенди-перевал-Гюзельоз (60 км)
Наслаждаясь теплым турецким солнцем, собираем лагерь и продолжаем велотур. Сегодня мы начнем поднимать в горную часть Турции любуясь красивыми пейзажами и фотографируясь. После подъема нас порадует затяжной спуск, который выведет в Гюзельоз. За ним у реки мы и разобьем наш лагерь.

День 4
Гюзельоз-Ешильхисар-Яхьялы-перевал (60 км)
Продолжим двигаться по серпантину, который выведет нас в центр Ешильхисара. Проехав десяток километров по шоссе, сворачиваем в направлении Яхьялы. Начинаем подниматься на перевал и переезжаем в долину реки Заманты. Дорога проходит по склону горы с завораживающими дух видами. Останавливаемся на ночевку на берегу реки.

День 5
Перевал-Чамлыджа-перевал-Улупинар (50 км)
Продолжаем двигаться по горному серпантину и любоваться необычными пейзажами долины реки. Придется часто останавливаться, т.к. хочется запечатлеть все эти красоты не только в памяти, но и на фотоснимках. Нам же нужно добраться до Улупинара. Продолжая знакомится с красотами Национального парка Аладаглар, мы отправимся к самым известным и необычными достопримечательностям парка – водопадам Капузбаши. Сегодня мы увидим один из водопадов, а их всего семь.

День 6
Улупинар-пер.Чавуш-Аладаг (40 км)
После завтрака на свежем воздухе и сбора лагеря мы продолжим наше путешествие. Проехав населенный пункт Капузбаши, нашему взору откроются новые каскады водопадов Капузбаши. Вода неведомым образом вырывается прямо из отвесных твёрдых скал, создавая при этом прекрасное шумное зрелище. Каждый из водопадов не похож друг на друга  и по-своему красив и уникален. Дальнейшая наша дорога лежит в горы по уже привычному нам серпантину. Не доезжая до Аладага, останавливаемся на ночевку.

День 7
Аладаг-Кабасакал-Кекез (30 км)
Преодолев последние метры грунтовой дороги, мы спустимся к Аладагу. Проезжая по широко раскинувшейся долине, будем созерцать прекрасные  горные вершины высоких турецких гор. На ночлег останавливаемся за Кекезом.

День 8
Кекез-Кичак-Биюк-Сафутлу-Гердиби (35 км)
Очередное утро мы встретим в турецких горах, которые стали для нас уже такими родными. Дальнейшая наша дорога будет проходить вдоль соснового леса. Любуясь горными видами и турецкой природой, мы доберемся до очередного горного поселения Гердиби. Проехав его, остановимся на ночевку.

День 9
Гердиби-перевал-Камышлы-Позанты (35 км)
Первую половину дня будем ехать по каньону реки Чакыт. Преодолев перевал, мы сможем любоваться новыми видами, которые откроются перед нами. Остальную часть дня будем отдыхать, перемещаясь по асфальту. После горных дорог, езда по асфальту покажется нам пустяковым делом. Так мы незаметно домчим до Позантов. Выехав за населенный пункт, мы попадем в очередной каньон, в котором и разобьем наш лагерь.

День 10
Позанты-Белемедик-Еминлик (40 км)
Сегодня мы продолжим двигаться по каньону реки Чакыт. Проехав Белемедык, каньон начнет сужаться, а мы будем передвигаться по живописной дороге, проходящей сквозь скалы. Этот участок носит название Киликийские ворота. Конечной точкой на сегодня будет Еминлик.

День 11
Еминлик-Чокак-Тарсус-Мерсин (80 км)
Вот и настал самый приятный день нашего похода! Сегодня мы будем катиться постоянно вниз, сбрасывая высоту до уровня моря. В Чокак увидим старую крепость, расположенную на горе. Дальше будем ехать параллельно шоссе с малым потоком автомобилей. Так мы въедем в «цивилизацию», которую покинули больше недели назад. Попав в Мерсин, поедем вдоль побережье Средиземного моря. На одном из пляжей мы и заночуем.
День 12
Мерсин-Ердемли (40 км)
Сегодня нам никуда спешить не нужно. Завтрак с видом на Средиземное море будет незабываемым. Без спешки собираем лагерь и вдоль побережья переезжаем в более отдаленное от большого города место у моря.

День 13
Этот день посвятим отдыху и воспоминаниям о предыдущих днях путешествия, проведенных в горной Турции. Кроме того, мы будем нежится под солнцем и купаться в Средиземном море. Это как раз то, что нужно после насыщенного и увлекательного похода.

День 14
Ердемли-Силифке (25 км)
Наше путешествие по горной Турции подошло к завершению, но мы обязательно вернемся еще сюда в новых походах! Мы взглянули на эту прекрасную страну под другим углом, побывали в диких уголках ее природы. Насладившись пляжным отдыхом еще полдня, мы соберем вещи и поедем в Силифке, откуда на автобусе доберемся в Стамбул, где ночным рейсом совершим перелет в Борисполь.
Записан
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июня 2017, 12:27:15 »

Вернулись с велотура по Турции. Весь запланированный маршрут пройден! Побывали в невероятной Каппадокии, проехались\прошлись по живописным турецким каньонам, витаминизировались местными овощами и фруктами, отогрелись на Средиземном море. Аппетит для следующих походов нагуляли. Подробный отчет о велопоходе будет на нашем сайте. Осенью мы снова отправляемся в Каппадокию!
Немного фото с велотура.
Записан
drey
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 25



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2017, 23:00:28 »

Потрібно якось з вами поїхати
Записан
skorohod
Велотормоз
*
Offline Offline

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 23:10:52 »

Потрібно якось з вами поїхати
на сайті є розклад походів на рік по Україні та за кордоном, заходите, обираєте тур і починаємо готуватись. закордонні подорожі бажано планувати заздалегідь, щоб зекономити на авіаквитках.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!