Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« : 01 Сентября 2016, 19:33:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 19:48:22 » |
|
Как врач скажу, судя по симптомам, вылечит вас только поправить "зонтик" на колесе. Почему такие выводы и что делать подробнее проще объяснить по телефону или вживую при встрече...
|
|
|
|
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 20:00:00 » |
|
То есть надо одну сторону спиц послабить, другую натянуть? Если много писать то напишите в лч свой тел, завтра позвоню. Хотя буквально неделю назад стояла старая втулка (заводская с колесом), и расстояние было почти такое же, вот поменял - в магазине переспицевали, то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 22:52:26 » |
|
1. По осям все там ок одинаково расстояние? 2. Кто вам спицевал колесо?
|
|
|
|
Я катаю на Comanche! Мой номер телефона: 063-39-69-158 lifecell (Viber).
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #4 : 02 Сентября 2016, 06:32:36 » |
|
1. По осям все там ок одинаково расстояние? 2. Кто вам спицевал колесо?
1. Да 2. В одном магазине, забыл название но это неважно. Как я писал ранее, со старой заводской спицовкой было то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
tim-tom
|
 |
« Ответ #5 : 02 Сентября 2016, 08:52:36 » |
|
Таке можливо при: а) неправильному спицюванню б) кривих пір'ях в) комбінація а+б Якщо судити з вашої попередньої теми, варіант б) можна поставити на перше місце.
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентября 2016, 08:56:52 » |
|
То есть надо одну сторону спиц послабить, другую натянуть? Если много писать то напишите в лч свой тел, завтра позвоню. Хотя буквально неделю назад стояла старая втулка (заводская с колесом), и расстояние было почти такое же, вот поменял - в магазине переспицевали, то же самое.
"По фотографии лечить" очень сложно, есть большая вероятность поставить неправильный диагноз. Нужно посмотреть, пощупать вел своими руками иглазами. Мой номер есть в подписи моих сообщений...
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
|
 |
« Ответ #7 : 02 Сентября 2016, 09:00:26 » |
|
При правильно установленном колесе в дроп-ауты рамы если обод смещен к обеим перьям (верхнему и нижнему) то это - "зонт" колеса. Если обод смещен только к одному перу то это - повело раму.
|
|
|
|
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентября 2016, 11:16:45 » |
|
Если обод смещен только к одному перу то это - повело раму.
Получается так, такое лечится?
|
|
|
|
|
|
|
tim-tom
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентября 2016, 11:43:32 » |
|
мені здається ваш варіант - катать так. Ви дуже багато хочете від велосипеда такого рівня.
|
|
|
|
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентября 2016, 11:45:42 » |
|
мені здається ваш варіант - катать так. Ви дуже багато хочете від велосипеда такого рівня.
Мне бы 1-2 мм и норм, просто когда будет грязь то начнет тереться. Попробую чуть вынести зонд, это на 1-2 оборота ослабить спицы со стороны где трется, и на 1-2 натянуть с противоположной?
|
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября 2016, 15:25:08 » |
|
Подъедите к Котяре, он вас проконсультирует  Мировой человек, вы не пожалеете. Простите за прямоту, но лечение геморроя по фотографии малоэффективно )))
|
|
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #12 : 02 Сентября 2016, 20:14:24 » |
|
Подъедите к Котяре, он вас проконсультирует  Мировой человек, вы не пожалеете. Простите за прямоту, но лечение геморроя по фотографии малоэффективно ))) Да не спорю, но таки я сейчас не в Черкассах, и буду через пару неделю-две, поэтому таки буду стараться делать своими силами 
|
|
|
|
|
|
|
hooll
|
 |
« Ответ #13 : 02 Сентября 2016, 20:29:12 » |
|
Оу, тогда пардон 
|
|
|
|
... ветер в голове попутным не бывает...
|
|
|
Kongorbunek
Велотормоз
|
 |
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 14:56:37 » |
|
Покрутил спицы, немного помогло, увлекаться сильно не буду - еще восьмерку сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
|