Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

50888 Сообщений в 4379 Тем- от 1564 Пользователей - Последний пользователь: Olexandr

22 Июня 2018, 08:27:08
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Идея для самостоятельного путешествия №2
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Идея для самостоятельного путешествия №2  (Прочитано 1410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1300



Просмотр профиля
« : 18 Апреля 2016, 21:02:52 »

Еще один маршрут из разряда покатушек на один день!

Он отличается тем, что невероятно насыщен как достопримечательностями, так и разнообразным ландшафтом. Есть как стремительные спуски, так и торчки, тягунчики-подъемчики и плавные длинные спуски. Грунтовые дороги, плавно переходят в грейдер, затем в брусчатку и асфальт и снова по второму и третьему кругу.
Если ехать точно по треку, то можно увидеть:

1.   Практически на протяжении всего маршрута, будет очень яркая и нетронутая мусором природа. Правда, если ехать сразу после дождя, то большинство дорог превратятся в разного рода болотное месиво. По этому, этот маршрут подходит только для условно сухих дней.

2.   В селе Волковка необычный затопленный каменный карьер. Очень маленький и с белесым цветом воды. Все дело в том, что на обрывах карьера есть белая глина, и после каждого дождя, часть глины в растворенном виде попадает в водоем. Карьер, как и все его предшественники необычно чист. И только необычный цвет воды выделяет его из общей массы. Купаться можно, я приезжал и в середине лета, и людей на его берегах было совсем мало.


3.   Так же в этом селе есть местный абориген, который совершенно не понимает моды ездить на велосипедах, и предпочитает этому делу лишнее сто грамм внутрь. Много жалуется на жизнь, на работу, на здоровье…

4.   Живописная дорога от карьера в с. Волковка до села Ротмистровка. Дорогой можно пользоваться только ранней весной и поздней осенью. В другое время года растет слишком много колючей и жалящей растительности. + почти уверен, будут комары. А так, дорога заслуживает внимания. С одной стороны раскинулся смешанный лес, а с другой стороны большой, чистый ставок.

5.   Село Ротмистровка, здесь можно запастись продуктами, купить попить. Магазинов много, есть большой выбор. Так же, в центральном сквере есть необычный памятник танкисту. Ничего подобного я еще не видел. Привлекает внимание.
6.   По пути к карьеру в селе Ташлык, есть памятник погибшем во Вторую Мировую войну воинам за хутор Терны. Сам хутор не сохранился. Скорее всего его разрушили до основания, а восстанавливать уже не было кому…


7.   Еще один затопленный каменный карьер возле села Ташлык. Достаточно большой и как обычно очень чистый. Мой любимый карьер, так что просьба не гадить на его берегах. С этим делом прекрасно справляются другие человекообразные. Тут можно устроить длительный привал. Полно мест где можно не просто расположится с комфортом, но и разжечь огонь и приготовить сосиски ))). В теплое время года даже купаться не запрещено ))


8.   Достаточно длинный перегон и попадаем в село Поповка. Тут на реке Гнилой Ташлык остались каменные сооружения оставшиеся от водяной мельницы. Не помню, какого года. Кроме этого, здесь река протекает в естественном каменном каньоне.


9.   В селе Терновка есть старинная деревянная церковь. На данный момент достаточно хорошо отреставрирована. Приятно посмотреть и снять на память.


10.   В этом же селе есть красивый висячий мост, рядом с скалистым берегом реки Гнилой Ташлык. Самые красивые фотографии получаются, когда солнце стремится к закату.


11.   И еще в Терновке на той же реке есть остатки малой ГЭС. Симпатичное место, особенно для тех, кто никогда еще тут не был.


12.   По пути можно остановится и посидеть на качели с нереально шикарным видом на небольшую долину на которой пасутся коровки. Вот этот вид меня очень затронул. Никак не ожидал на знакомых тропках увидеть что-то на столько приятное глазу.

13.   Еще один затапливаемый каменный карьер в с. Малая Смелянка. Вода в карьере продолжает прибывать. Но процесс затопления через несколько лет уже завершится. Это самый большой карьер в округе. И я начинаю подозревать, что и самый глубокий.


14.   Короткая пробежка по лесопосадке с идеально созданной для велосипедистов тропинкой и мы снова в стольном граде Смела. Думаю как добраться до Ж/Д вокзала рассказывать не нужно )))

Маршрут сложен тем, что в первой половине присутствует значительный перепад высот. И неподготовленным велосипедистам будет очень сложно пройти этот участок. Так же рекомендую проезжать его не галопом, а растянуть удовольствие на весь день. Скучно не будет.

Ссылка на трек: https://www.strava.com/activities/549214443
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
ВаНдАлЬкА
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Велобыдло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Апреля 2016, 15:02:46 »

Коля, я придумал как вместо 14-го пункта добавить ещё одну красивость и потом по другой красивости (уже пункт 15 будет) доехать на ЖД минуя смелянский асфальт (карта в личке).
Записан

Vark
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116

Ярий гібридовод


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2016, 15:40:37 »

Я загорелся, буду крутить! Велобайкер

Спасибо за маршрут, пишите еще!
Прокачусь, напишу как оно.

(карта в личке).
Грустный
Записан
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1300



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2016, 16:01:13 »

Vark: это мы с Вандалем играем в игру, кто кого протролит лучше ))))
Конечно прокатитесь, мне самому интересно, как маршрут будет смотреться со стороны Улыбка

А вообще, Вандалька прав, сейчас добавлю этот кусочек Улыбка Он и вправду красивый, только при условии, что у вас остались силы на это дело )))
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 16:11:41 от hooll » Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1300



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2016, 16:12:13 »



Красивый маршрут - желтой линией Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
tim-tom
Веломонстр
*****
Offline Offline

Сообщений: 1166



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Апреля 2016, 16:25:48 »

Дякую за потрібну рубрику Улыбка
Записан

ВаНдАлЬкА
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 791


Велобыдло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Апреля 2016, 23:38:07 »

Про "карта в личке" - так как маршрут не мой, я решил не запихивать свои "пять копеек" в шикарный отчёт, а лишь предложить автору на рассмотрение бонусный вариант (да и часть маршрута от малосмелянского карьера и до Великої Яблунівки когда-то нашлась совмесными усилиями с Колей).
По самому бонусу - перепад высот там практически ни о чём, но километраж таки больше (а это весомый аргумент в конце интересной покатухи). И так... В селе Велика Яблунівка (если ехать дальше по желтой линии и заехать на ту небольшую загогулинку, что на рисунке) вас будет поджидать заброшенная ГЭС (кто катал с Колей покатушки Смела-Камянка, тот прекрасно знает это место). Мне там всегда нравится, хоть местные и загаживают потихоньку там всё. Дальше по карте будет мостик маленький подвесной через речку и за мостиком сразу вторая приятность - классная грунтовая дорожка в приятной лесопосадочке вдоль ЖД путей (там всегда весело катится как в одну, так и в другую стороны). А за посадкой ЖД мост и ЖД вокзал. Асфальта минимум.
Если после основного пути до дизеля домой будет лишних часа полтора - можно смело ехать дополнительный маршрут.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!