Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51024 Сообщений в 4395 Тем- от 1570 Пользователей - Последний пользователь: MInych

22 Июля 2018, 17:26:51
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Самозахист
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Самозахист  (Прочитано 4630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lucky_pashko
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Августа 2015, 13:24:11 »

Nexus, спасибо за ссылку. Заказал себе скорпион)
Записан
Nexus
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Августа 2015, 15:28:16 »

Отпишитесь потом о результатах. Если вещь хорошая окажется, то тоже закажу.
Записан
Nazar
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Августа 2015, 20:22:36 »

Для тех кто в танке:
Шокер у нас ЗАПРЕЩЕН законом!!! Разрешены Флоберы, и пневматы.
В рашке - наоборот: шокер - можно флобер - нет. Если попадетесь ментам с шокером - визит в райотдел вам обеспечен, со всеми вытекающими.
По поводу собак. Встречался часто, историй было несколько. Многие форумчане - знают.
Решение - флобер (не нужно думать о давлении воздуха, зарядил, в кобуру, и забыл, когда понадобился - достал, и стреляй). Проверил уже очень много раз - выстрела в воздух предостаточно даже для озлобленой овчарки. Скорость пульки, в момент вылета со ствола - не очень высока, около 200 м.с. дальше - меньше. Но кроме пули со ствола вылетают еще и газы, а их скорость, в воздухе, намного больше. Так как собаки слышат звук, который человеческий слух не воспринимает, то звуковые волны в момент выстрела их очень пугают.
Стрелять в собаку пришлось 1 раз, в какую то бойцовскую, похожую на боксера, но белую, и размером побольше. За Лисовым, в лесопосадке. Сначала стрелял в воздух, потом в землю перед псиной (она бежала на меня), пуля всковырнула дерн, третий выстрел - прицельно в нее. Попал между шеей, и лапой (плече, что ли), с 10-12 метров. Кожу не пробил (крови не было), мне даже показалось что пуля отрикошетила, я заметил как что то прилетело в землю, чуть в стороне от собаки. Реакция последней - заскулила, завижзала, закрутилась волчком на месте, и через несколько секунд рванула в том направлении, с которого прибежала. Это было возле каких то дворов, вместе с этой, белой, на меня бросилась одна овчарка, и одна здоровая дворняга, очень похожая на овчарку, но поменьше, и не такой красивый окрас. Эти две убежали после выстрела в воздух.
Покупкой доволен, ни разу не пожалел, и свои деньги "дорога цяцька" уже отработала и не раз. Кроме того, в лесу, а еще лучше в горах (ХЯ, Мошногорье), звук выстрела разносится на значительное растояние, тем самым распугивая всех зверей на твоем пути, а как известно - лутше встречи избежать, чем потом отбиватся.
Из нюансов - регулярно чистить, хранить разряженым, патроны - в сухом месте, комнатной температуры, подальше от тепла, и огня.
Кстати, прошлим летом, днем, как раз между Геронимовкой и Оршанцом (на "сиськак"), тоже напали 3 собаки, средних размеров. Выскочили из кустов, прямо возле меня. От неожиданости я упал, 2-3 выстрела в их сторону, и собаки исчезли, так же молниеносно, как и появились.

Кроме револьвера вожу с собой нож. Не складной - метательный. На ручку намотал бинт, получилась довольно удобная рукоять. Использую в основном, для ХозБыт целей (халву порезать, отметку на дереве поставить, ветку зачистить для сосиски, если нужно, веса, прочности, и остроты ножа хватит чтоб повалить дерево, сантиметров 8-10 диаметром), но при необходимости, готов и морально и физически использовать его как оружие. Вожу в кобуре, сбоку на рюкзаке, достаточно скинуть одну лямку, и нож - в руке. На поясе, или спереди - никогда не вожу: достать, и успешно применить нож не слезая с вела - практически не возможно - упадеш 100%. Порезаться - не порежешся(кобура не даст), но можно сломать, или посадить себе неплохой синяк.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 20:25:46 от Nazar » Записан

моб. 067-890-59-10
lucky_pashko
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Августа 2015, 20:37:18 »

Nazar, спасибо за коммент. Шокер все равно возить с собой буду и постараюсь не попадаться ментам) Тем более что с виду он - простой фонарик. Флобер конечно хорошая игрушка, но наверное и в разы дороже, поэтому остановлюсь на шокере и ноже.
P.S. Очевидно стая собак возле Геронимовки давно уже промышляет, безответственные хозяева держат ворота всегда открытыми..
Nexus, в понедельник сабж пришлют, посмотрю что за штука.
Записан
Scarab
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 560


Pride Rocx Tour


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Августа 2015, 11:39:30 »

Назар опасный ))
Записан


063 - две четверки - пять пятёрок
rammgarot
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Августа 2015, 12:17:04 »

А как на счет свистков? Стоят как шокеры, вроде очень эффективная штука
Записан

Have a good day!
rammgarot
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Августа 2015, 12:20:28 »

Nazar, в Україні немає закону, який забороняє шокери. Пруф в студію
Записан

Have a good day!
rammgarot
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Августа 2015, 12:25:53 »

Карний кодекс України не передбачає відповідальність за носіння і застосування електрошокера (електрошокового пристрою).
25 квітня 1996 року Верховною Радою України ухвалений закон, яким Кодекс України про адміністративні правопорушення доповнений статтею 1954 наступний зміст, :

Стаття 1954. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання або продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, вживаних правоохоронними органами.
Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання або продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами, - тягне накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів прибутків громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.
Ті ж дії, здійснені особою, яка впродовж року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першої цієї статті, - тягне накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів прибутків громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів. (Кодекс доповнений статтею 1954 відповідно до Закону N 148/96-ВР від 25.04.96 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97).
З аналізу приведеної норми виходить, що особу можна притягнути до адміністративної відповідальності в наступних випадках:
якщо особа порушила порядок виробництва електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами. Санкція може бути застосована до виробників електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами;
якщо особа порушила порядок придбання електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами. Порядок придбання електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами, законодавством України не передбачений, тому притягнення до відповідальності по вказаній диспозиції неможливе;
якщо особа порушила порядок зберігання електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами. Порядок зберігання електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами, законодавством України не передбачений, тому притягнення до відповідальності по вказаній диспозиції неможливе;
якщо особа порушила порядок продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами. Санкція може бути застосована до продавця електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами, а не до покупця.
Також з аналізу частини 1 статті 1954 КУоП слідує, що відповідальність настає у випадку якщо порушується порядок виробництва, придбання, зберігання або продажу і електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, які застосовуються правоохоронними органами.

Висновок: законодавство України не містить карної або адміністративної відповідальності за носіння або застосування електрошокера (електрошокового пристрою) Це як з газовими балонами - дозволяється, але є виключення - Терен 4М який використовується правоохоронними органами.
Записан

Have a good day!
rammgarot
Велочайник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2015, 12:27:41 »

В догонку, такі шокери, які заборонені - не дотягують по показникам потужності до тих, які вікористовуються правоохоронними органами.
Записан

Have a good day!
lucky_pashko
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Августа 2015, 16:04:36 »

Получил сегодня, с виду фонарик обыкновенный, работает в двух режимах, как фонарик и как электрошокер. Попробовал использовать по прямому назначению - треск громкий, искра и запах озона, все как полагается.

Но что обидно, Маруся вообще никак не реагирует, поднес почти к самому носу, только глаза лениво открыла, чтобы посмотреть на этого идиота. Может котам шокер по барабану, а может это только у меня такая... Но невольно возникает вопрос, а пуганет ли шокер собачек?! В замешательстве
Записан
Heretic
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 391



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Августа 2015, 16:19:48 »

Кстати насчет фонаря и собак.
Если нападают ночью, то фонарик на режим мигания и им в глаза - слепит только так. Пару раз так шавки отставали очень быстро.
Записан
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Августа 2015, 17:00:25 »

Цитировать
Но невольно возникает вопрос, а пуганет ли шокер собачек?!

Проверь проезжая мимо собачек Улыбка
Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц-героин...
Nexus
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Августа 2015, 17:54:00 »

На юутубе много видео где убегают.
Записан
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 553


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Августа 2015, 14:47:28 »

Лично наблюдал, как после разряда шокера свора здоровых дворняг в количестве 11 особей в панике неслась, скрежеща когтями по асфальту, по улицам района в ближайшие подворотни. Хоть и слышал об этом раньше, но был однако удивлен.
 Шокирован
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 14:49:36 от Pigled » Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
lucky_pashko
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Августа 2015, 15:44:10 »

пока опробовать девайс на собаках не получается, как назло не нападают гады, а тыцать шокером в мирно проходящих собакенов совесть не позволяет) В след. покатуху возьму с собой конечно, но кошка вообще не реагирует и это смущает)
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!