Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51324 Сообщений в 4432 Тем- от 1591 Пользователей - Последний пользователь: Аня с моторчиком

19 Ноября 2018, 12:33:23
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелотусовка (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Скоростной заезд 29-го мая
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скоростной заезд 29-го мая  (Прочитано 1421 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_Gan
Велоперец
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260


велостримлайнер


Просмотр профиля WWW
« : 18 Мая 2009, 07:54:13 »

Всем привет, жаль что я не могу принимать столь активное участие в форуме и следить за всеми темами… Но имеем то, что имеем. Последние пол года я строил велоболид «Большой Змей» для проведения скоростных заездов по прямой с целью достижения скорости 75 км\ч на зачётном участке 200 метров и предварительным разгоном на протяжении 1-2 км. На последних испытаниях мне удалось разогнаться до 59.1 км\ч на недостроенном болиде (текстовый отчёт, видео и фото здесь: http://www.velodreamer.com/s51.htm ). Следующие испытания должны пройти 20го мая, тогда будет приблизительно выяснена максимальная скорость, но независимо от того, удастся ли развить 75 км\ч я планирую провести показательный заезд в Черкассах. До 60-ти я точно разгонюсь, а серебристый велоболид вызовет большой интерес у велоболельщиков, хотя бы просто как диковинка. Кроме того, это покажет, на сколько быстро можно ехать за счёт своей силы, не будучи при этом спортсменом.  Ещё я надеюсь привлечь внимание судий и тех, кто «у власти» велоспорта, к новому виду велоспорта. Если кто не знает, мировой рекорд в таких гонках установлен в прошлом году и составляет 132.5 км\ч безо всяких лидеров. Спортсмен шёл в чистом потоке по равнине.
 Мне нужна помощь в организации заезда. Велошкола пока просто отмахивается от меня, а в спорткомитете я толком ни с кем не договорился. Сейчас очень напряжённый период – я готовлю 2-х местный веломобиль к велодню и гоночный аппарат к гонке. Мне просто некогда бывать в Черкассах и решать вопросы с чиновниками. Но будет очень жаль, если заезд организовать не удастся. Мы его в любом случае проведём, но не в городе, а где-то на трассе между сёлами, но тогда общественность не увидит новую велотехнику в действии.
29-го мая в Черкассах должна быть велогонка. Движение по бульвару Шевченка будет перекрыто. Это идеальное место для проведения заезда.  Для заезда нужно всего 10 минут. То есть нужно уговорить организаторов велогонки задержать улицу перекрытой ещё на 10 минут после конца гонки, или провести заезд в перерыве между заездами спортсменов.
 Ещё нам понадобиться команда старта\финиша, так как я не могу самостоятельно стартовать или остановиться. Кто хочет – присоединяйтесь, что нужно делать написано здесь: http://www.velodreamer.com/team.html
Ну а вообще об альтернативной велотехнике можно узнать здесь: http://www.velodreamer.com/
Записан

Всего лишь человек
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!