Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51427 Сообщений в 4457 Тем- от 1614 Пользователей - Последний пользователь: савельев_иван

20 Июля 2019, 06:13:47
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Левый берег (14.09.2014)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Левый берег (14.09.2014)  (Прочитано 998 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« : 15 Сентября 2014, 12:53:44 »

Отчет будет коротким, хотел показать, что есть направления, по которым тоже есть много интересного Улыбка


Стартовал с платформы «Богуславское» или «Богуславац» (в разных источниках пишется по разному), и полевой дорогой сразу выехал в село Антиповка. Здесь с 1870 года стоит деревянная церковь. Точнее стояла. Кто ездил со мной три года назад, тот должен ее помнить. Теперь ее нет. Месяц назад в купол церкви попала молния, и сожгла ее до основания. Жаль, замечательная была достопримечательность.



Полевыми дорогами выбрался на асфальт ведущий в село Драбовцы. Здесь расположилась еще одна деревянная церковь. Невероятно красивая, особенно осенью, особенно в лучах восходящего солнца. Если прошлый раз она была закрыта, то в этот раз в церкви шло богослужение. Но это никак не помешало мне осмотреть ее со всех сторон.



Дальше мои колеса покатились в село Скориковка. Здесь две достопримечательности. Первая – огромный ставок, по площади больше чем само село. А вторая – правильно, еще одна деревянная церковь. И снова, в прошлый раз закрытая, в этот раз она работала и велась служба.



В селе Великий Хутор на территорию церкви мне попасть не получилось – закрыто. Но поснимал так, через решетку ограды. В прошлый раз я ее осмотрел достаточно хорошо.



Еще в селе мне немного не повезло, как-то совсем неудачно наступил на разбитую бутылку и осколок полностью прошил подошву кроссовка и поранил мне палец. В селе я и не надеялся найти аптеку, по этому дотянул с этим делом до Драбова. Но в самом Драбове еще один осколок стекла добрался до моей пятки. Какой-то осколочно-бутылочный день в моей жизни )))))



Еще в Великом Хуторе понравилась площадь перед местным домом культуры. Ее сделали по аналогии с Красной Площадью в Москве. Только там использовали для этого гранит, а в селе красный кирпич )))) Со временем кирпич потрескался и зарос частично травой, но если присмотреться, то можно легко представить в воображении этот приличный размеров плацдарм Улыбка



Драбов оказался очень тихим, спокойным и не пуганным городком. Больше всего понравился местный детский парк, речфлот и церковь. Здесь же и обработал полученные за поездку травмы )))







Затем полевой дорогой поехал в полтавскую область. Пылищи было не меряно ))))
Покупая в селе Свечковка йогурт, местная продавщица впервые в жизни увидела велотуриста. Не поверила, что нас много )))) Хотя… Может и вправду не так уж и много. В селе понравился вот такой знак на «раздорожье».



Ну и несколько фото с Гребенки, конечной точки моего небольшого путешествия. Кстати. Я нашел самый велосипедный город в Украине. Если по понятным причинам вычеркнуть Харьков и Киев, то это Гребенка. Такого огромного количества велосипедистов я еще нигде не видел. Ездят все, от подростков и взрослых, до солидных пенсионеров всех полов.









Ну и в конце была самая длинная дорога на пригородном поезде ))))


По маршруту получилось 96 км. Но я много петлял, выискивал потенциально интересные места.

Карта маршрута:




Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
ВаНдАлЬкА
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 808


Велобыдло


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Сентября 2014, 14:55:00 »

Кстати. Я нашел самый велосипедный город в Украине. Если по понятным причинам вычеркнуть Харьков и Киев, то это Гребенка. Такого огромного количества велосипедистов я еще нигде не видел. Ездят все, от подростков и взрослых, до солидных пенсионеров всех полов.
Коль, помнится мы думали так про Миргород Улыбка
Записан

hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентября 2014, 19:35:04 »

Помню Виталик Улыбка
Но просто поверь на слово, Гребенка переплюнула Улыбка
Если бы меня не посетила "всеобъемлючая" усталость, я бы догадался включить видео на фотокамере Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!