А я против фиксов, закидайте меня камнями, но против. Видел пятерых особо одаренных пересекавших Смелянскую по Шевченка в объезд и обход всех правил. Пусть это и частный случай, но у нас к сожалению не Лос Анджелес(где это было придумано посыльными для облегчения при доставке почты и скорость автомобилей в центре города ограничена),потому глупо и небезопасно иметь подобные увлечения. И мне жалко тех людей, которых могут покалечить подобные всадники без головы. Тут стараешься, чтобы на обычные покатушки люди шлемы одевали, и это при наличии тормозов и отсутствии активного автомобильного движения(ито без травм не обходиться), но для участников спецолимпийских дисциплин это все не важно и не аргумент (см. насрать).
Тогда можно ещё и парашютистов обсудить, - это те, которые выпрыгивают из исправного нормально летящего самолёта или вертолёта
У парашютистов, нет второстепенных факторов в виде убитой дороги, нерабочих светофоров неадекватных пешеходов, автомобилистов, да и запасной парашют есть, чего у фиксоводов не наблюдается, и автоматически приводит к выпиливанию последних в случае фейла.
... на просторах интернета есть ответы на все ваши вопросы..!
А я тебе из опыта расскажу. Были мы весной в походе в Крыму, видели ребят фиксоводов из России. Они постирали себе на спусках и колеса и и протерли обувь. В итоге, мы груженые инвентарем обогнали их как на спусках, так и на подьемах.
И немного Лурка:
Возникает вопрос — нахрена простой народ ездит на фикседах? А ответ прост — желание быть не таким, как все. ЧСВ от обладания фиксом обратно пропорцианально его распространенности, в довесок к щастью неофита такие агрегаты крайне дешевы в создании, если собирать из раздроченного Урала, а не из карбоновой рамы с чемпионата мира на треке. Результат — море пафоса на лице, +100500 к ОБВМ, вялые покатушки по бульвару и фотосессии себя неповторимого на фоне агрегата. АЛСО, негласные правила фиксеров допускают ТОЛЬКО ОЧЕНЬ БЫСТРУЮ езду по проезжей части в потоке транспорта, а пафосные хипстеры на байках КРЕАТЕ, не способные разогнаться по городу больше 40 км/ч, в тусовке люто травимы. В последний год многие хипстеры которые не просто пару раз выбирались сделать фотосет, а гоняли по больше чем 10 км в день покупают себе шоссейные велосипеды — одумались.