Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51427 Сообщений в 4457 Тем- от 1614 Пользователей - Последний пользователь: савельев_иван

18 Июля 2019, 00:08:57
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)27.08.2011 Млиевский садовник.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: 27.08.2011 Млиевский садовник.  (Прочитано 1526 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« : 31 Августа 2011, 14:13:32 »

27.08.2011 Млиевский садовник.

7:20 ст. Смела, всего четверо (Ptaxa, Tamira, Gremlin, hooll) смогли приехать на покатушку. Но ведь главное не количество, а качество!!!

Чувствуется, что осень близко, по утрам уже не так тепло, как пару недель назад, и приходится утеплятся. Проехав километров пятнадцать, холод забрался ко мне в пальцы, и чтобы отогреться остановились возле кафешки выпить чая.  Как ни странно, после чая стало значительно теплее. И Gremlin пошел сбрасывать с себя все лишнее )))



По утрам так легко катится по дороге, особенно, если она асфальтированная. Практически на одном дыхании проезжаем последний отрезок, который соединяет нас с витряком. Взбираемся по грунтовке на холм, и вот он, совершенно не изменился за неделю, по прежнему стоит и ждет очередных туристов. Несколько фото на память, и дальше в путь



Через 4 километра после мельницы, слышу свист Gremlin а. Останавливаемся. Gremlin рассказывает о своих ощущениях легкости и о его подозрениях по этому поводу. Повод подтверждается, на его плечах отсутствует рюкзак. Дело конечно поправимое, 20 минут, и он снова в наших стройных рядах, но уже без ощущения легкости, но с чувством приятной тяжести у себя на плечах ))).



За следующим поворотом, не доежая до ставка в с. Орловец, поворачиваем на север. Прощай асфальт, да здравствуют грунты!!! Пусть по ним сложнее ехать, но нет ничего приятнее чем чувствовать в своих легких чистый воздух, на лице не оседает копоть машин, и все звуки, которые ты слышишь, это природа вокруг нас…
После очередного отрезка Gremlin просит у меня насос, немного подкачать заднее колесо. На моё предположение о проколе, он категорично отказывается верить )))





Стадии осознания прокола у Gremlinа.
Первая: удивление.
Вторая: отрицание, на видео это хорошо видно, когда он в течении целой минуты безуспешно пытается накачать пробитое колесо )))
Третья: смирение с неизбежным.
Четвертая: осознание, что и его велосипед подвержен проколам ))).
После того, как по внешним признакам был найден осколок стекла, который и явился причиной прокола, исправление заняло всего минут десять. И вот все четверо снова в строю )))

Постепенно село закончилось и дорога из укатанной перешла в заросшую травой. Но ехать все равно не сложно. Просто стараюсь ехать не очень быстро, чтобы в случае опасности вовремя остановиться. Но все проходит благополучно, без падений. Дорога просто сказочная, ехать не жарко и не холодно, машин и людей нет на несколько километров. Вокруг только лес, полянки и дорога…



Выехали на асфальт. Тут мы должны были немного проскочить по асфальту на запад, чтобы снова выехать в районе леса на грунтовку. Но, как это часто бывает, на карте дорога есть, а в реальной жизни давно уже заросла лесом ))). Когда мы проезжали этот километровый участок, я заметил дорогу уходящую в поле, предположительно она тоже должна была нас вывести в Млиев. Сказано - сделано )))) Вернулись, свернули поехали.



Лирическое отступление. На поле заметил две гильзы от гладкоствольного оружия 12 калибра… Что можно подстрелить на поле? Только зайца или лисичку. А теперь представьте, это дуло диаметром 20 мм. Если из него выстрелить по такому мелкому зверьку как зайцу, от него же целыми останутся только уши )))) Мдя… Для дедушки Фрейда тут нашлось бы много работы ))))



Поле закончилось и дорога углубилась в лес. Как только мы въехали в лес, начался спуск. Пещано-глинистая смесь дороги как будто специально взрыхлили. Даже не смотря на сильный уклон, вел по такой дороге ехал как по рельсам. Да и в тоннеле из деревьев намного приятнее ехать, чем по асфальту, пусть даже и с минимальным количеством машин. Но вот спуск закончился, и на горизонте замаячило первое озеро из каскада лесных ставков.
Переправа по гребле не прошла без приключений. Наступив на казалось вполне проходимый участок дороги, Gremlin провалился в глинистую ловушку. Левый кроссовок так и остался торчать в глине )))) Ptaxa вызвалась ему помочь, но только когда я у нее взял вел, она усилием двух рук выудила ценный предмет на свет божий )))).



Практически до конца леса эти глинисто-водянные ловушки преследовали нас. Местами их приходилось обходить через лес, но в большинстве случаев, удавалось объехать по обочине или центральному перешейку Улыбка. В общем, я снова оправдал свое второе прозвище «Сусанин». Хотя, именно такие моменты в походах и покатушках запоминаются дольше всего Улыбка.



Парк при институте помологии конечно красив, но таким как он был два года назад не сравнится. Тогда он был вылизан как к приезду президента, а сейчас находится в легком запустении. Но все равно, необычно видеть такое в самом обычном Украинском селе. Красивый парк Улыбка. Здесь же, на травке и совместили отдых с обедом.



По дереву бегала очень шустрая белка, в объектив попала только в размытом состоянии ))))



А обратно мы разделились. Я с Ptaxoй поехал через Городыще в Смелу, а Tamira и Gremlin своим ходом через Ирдынь и Дубиевку на Черкассы.

Самая интересная часть маршрута отмечена на карте синим. Все таки, что бы там не говорили, а пробираться по нехоженым грунтовым тропкам намного интереснее, чем ездить по асфальту. Улыбка.


По маршруту пройдено: 100 км.

Фото посмотреть: http://hooll.io.ua/album472242
Видео посмотреть: http://hooll.io.ua/video30265

Фото и видео в оригинальном качестве: http://letitbit.net/download/65465.6810868a69a9366e6e36dcdfaf01/27.08.2011_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2.rar.html

Карта: 


Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Gremlin
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Августа 2011, 17:29:20 »

Мои фото, извиняюсь за задержку http://gremlinishe.io.ua/album472607
Записан

Sapienti sat
Grost
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 187



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2011, 18:09:51 »

Расписано интересно с фоточками, с удовольствием все прочитал, и тихонько позавидовал  Строит глазки что не могу и я вырваться на такие покатухи 
Записан

Прийму в дар советские фото-объективы.
Pigled
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


Стахановец


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2011, 21:14:07 »

А я, блин, картоху копал..... В замешательстве
Записан

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Gremlin
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 516



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2011, 23:30:11 »

Зато буде що їсти, а ми будем взимку лапу сосати, як ведмеді))
Записан

Sapienti sat
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!