Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51462 Сообщений в 4467 Тем- от 1633 Пользователей - Последний пользователь: DanyaKrivi

15 Июля 2020, 10:38:30
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Каскады (Кировоградщина)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каскады (Кировоградщина)  (Прочитано 5229 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« : 04 Августа 2008, 18:07:19 »

День первый.

Больше всего я опасался, что местное население просто не знает об этом месте, или знает его совершенно под другим названием. Но нам повезло, остановившись в первом же магазине (купить обед туриста), продавщица довольно подробно объяснила, как добраться на «Каскады». И все время восторгалась, похоже туристы в их местности в новинку, и у нее было искреннее удивление, когда она узнала, что мы из Черкасс. Все купить в одном магазине не получилось, и мы поехали в центр искать еще магазинчики. Застали свадебный обряд, если я не ошибаюсь, то по народным приметам очень хороший знак Улыбка.
Немного географии, для тех, кто захочет поехать. В принципе, местное население хорошо знает это место под названием «Каскады» и легко может объяснить дорогу к нему. Расстояние не очень большое, около 10 км. от железнодорожной станции. От железки до центра села идет брусчатка, тут можно купить перекусить, чтобы пообедать на самих «Каскадах», поворачиваем на асфальтированную дорогу налево и едем до большого перекрестка. Поворачиваем еще раз налево и через 700 метров попадаем на переезд через железнодорожный путь. Сразу за ним поворачиваем на полевую дорогу на право, и едем по ней никуда не сворачивая в сторону. Через 5-6 км попадаем на ставок. Если выехали на плотину, то уже промахнулись ))). Не доезжая до плотины, есть дорога уходящая в лево, вот по ней и идет дорога до самих «Каскадов». Вот и все, остальное уведете сами Улыбка.
На «Каскадах» впервые в жизни купался в теплом водопаде. И не нужно с воплем из под него выскакивать, вода по настоящему теплая и приятно массажирует )))). Верхнее озеро было относительно чистым, мы этим и воспользовались, чтобы покупаться. Нижнее уже успело хорошо зацвести. Приятный зелено-кислотный оттенок лично меня отпугивал лучше всяких бактерий. В этом месте хорошо бы остановится на пол дня, да еще бы с ночевкой, место просто сказка Улыбка.
Обратная дорога в село была пыльной, проезжающие мимо грузовики не давали нам оставаться чистыми, и покрывали нас все более толстым слоем местной земли Улыбка. Наверное на память о «Каскадах». Дорога в селе очень интересная, асфальт сменился брусчаткой, потом снова асфальтом. Главное ориентироваться совсем не сложно, просто пересекаем село с юго-запада на северо-восток и попадаем на дорогу ведущую в село Александровка. Машин мало (кроме кусочка возле самой Александровки), вокруг горят скошенные поля пшеницы, Наши тела постепенно превращаются в копченые припавшие пылью тушки Улыбка.
В самой Александровке мне запомнилось две вещи: местный дом культуры, очень красивое здание, хоть и немного попорченное временем и местным населением. И невероятное количество жуков-вонючек. Они как осенние листья постоянно падали с деревьев на все, что было в низу. В том числе и на нас. Вообще интересный факт, на протяжении двух дней нам эти жуки попадались очень много раз. По трассе они постоянно бились о наши тела и о мой шлем. Немного отдохнув, поехали в Малую Виску.
Вся местность, по которой мы ездили оба дня практически равнинная, крутых подъемов и спусков было всего ничего. В селе повалялись на газоне перед домом культуры, так сказать культурно отдохнули ))). И набравшись сил перед последним рывком на Новомиргород поехали на север Улыбка. Для справки. Не направляйтесь коротким путем, лучше по объездной, короткий путь на половину состоит из брусчатки Улыбка. А сама дорога с умеренно разбитым асфальтом и малым количеством машин. Порадовал монумент у моста перед самим Новомиргородом, что-то мне слабо верится, что до этого депутата, на этом месте не было моста (смотрите фото).
В городе скупились перед стоянкой и возле одного из дворов набрали невероятно вкусной воды. Я даже умудрился пол литра привезти ее с собой Улыбка. Теперь по немного лакаю. По пути на предполагаемое место стоянки немного заблудились, и приехали на ставок, в котором промышленно разводят рыбу. И хоть по близости не было сторожа, я практически уверен, что через час он бы появился. Поехали вдоль русла заболоченного ручейка и уже через 20 мин были на месте стоянки. Место, конечно, не самое лучшее, под уклон, но зато нас не было видно не со стороны дороги, и я так думаю, что и со стороны села вдалеке тоже Улыбка.
Вечер как обычно: приготовление еды, палатки, велы под замок, вечерний чай вместе с комарами и печеньем и расползание усталых тел по палаткам. Очередной раз порадовался за изобретение канадских туристов, работает на отлично, а самое главное дров требуется мизер Улыбка.


Расстояние по треку около 65 км. (я, случайно, на подъездах к Новомиргороду сбил велокомп, так что более точной инфы нет).
Цена билетов вместе с велом около 10 грн. на человека.








Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Августа 2008, 19:14:15 »

День второй.

   Проснулся поздновато, вроде и усталости не было, а проспал добрых 10  часов. Вальяжно походил по территории лагеря, приготовил печку для розжига на завтрак, немного прибрался в палатке. Ужас просто, как я в то утро все медленно делал, потом только догадался, что из-за жары. Я ее довольно сложно переношу. Покупаться на кануне вечером не получилось, дно ставка очень замулено, совершенно не хотелось без крайней нужды ступать туда босой ногой. Хотя внешне, место очень красивое, особенно в лучах заходящего солнца.
   Не спешно позавтракали, собрались и покатились. Вчерашняя усталость и мало опыта в педалировании давали о себе знать, Koori уже не так активно могла вращать педали.
   Очень понравился рынок в Златополи. Масштабный такой, с множеством людей и церковью рядышком. Ну прямо как в старые времена Улыбка. Мне очень нравится лавировать среди людей на веле, протискиваясь в щелочки и при этом не задевая людей. Вот тут я душу и оторвал. Еще в Златополе был заброшенный дом, очень напоминающий дом какого-то помещика. Даже время и местное население не смогли угробить его. Нехватает только команды реставраторов Улыбка.
   Дорога, сёла, купание в ставке, и вот мы уже на границе Черкасской – Кировоградской областей. Памятное фото и едем в Капитановку садится на дизель. Поезд только через два часа, едем в магазин купить что-нить на обед и размещаемся под тенью деревьев. Жуки вонючки и тут нас находят ))).

За все время похода по треку пройдено 114 км. Монастырь посетить не получилось, но это не главное, у нас все еще впереди Улыбка.


Юмор в походе:
1.   Женщина в парке с. Александровка: - У вас есть закурить?
2.   Возле каждого привала: - И тут эти вонючки…. (о жуках)








Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2008, 22:09:32 »

Фото: день 1.
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/7588350

Фото: день 2.
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/7587474
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1991


Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Августа 2008, 09:20:57 »

Эх если бы ты ещё это разместил в блоге то было бы ваще замечательно. Сразу бы на главную попал, а там почёт и слава Улыбка
Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц-героин...
~=DarkAn=~
Велобайкер
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159


~=DarkAn=~


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Августа 2008, 09:53:49 »

Дык разместил же он и в блоге тоже Подмигивающий
...только вот на главную почему-то не попал %)
http://velo.ck.ua/blog/hooll/kaskady-kirovogradshchina
Записан

...Ride to hell...
ICQ: 114203425
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Августа 2008, 12:09:43 »

И еще немного фото Улыбка

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/7593840
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
dr0n
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1670



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Августа 2008, 12:15:30 »

Красивое место "Каскады", остальные достопримечательности как-то не впечатлили Улыбка
Записан

0975422642
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Августа 2008, 16:50:05 »

Согласен, на любителя Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Searcher
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июня 2009, 23:44:39 »

Дааааа,вы даже представить себе не можете каким было моё удивление,когда я читал начало поста - это-же мои родные места.А Каскады (заповедник,кстати ) не единственное красивое место.Но дальше лучше,я даже помню ребят на великах,еще в дизеле привлек внимание белый велосипед (  Улыбка классный велик ) потом,они меня обгоняли по-пути со станции,а в воскресенье в Черкассы в одном вагоне ехали. А говорят Украина большая.(Кстати не Злинка,а ЗлЫнка)
Вот еще пара фоток:

Записан

Если я не за себя,то кто за меня?Если я только за себя,тогда зачем Я?
 
Velolive Open 2009
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2009, 10:09:25 »

Сори, если неправильно назвал населенный пункт, топографические карты это зло )))) Половина названий на Русском, вторая на Украинском, и не всегда поймеш где что )))
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
*Kaori*
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 70



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2009, 12:43:29 »

спасибо за "классный велик" Searcher  Подмигивающий
на твоих фотках воды больше с камней стекает-красиво  Улыбка
Записан

т.:8(068)8155313
icq:361251790
Searcher
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июня 2009, 18:29:34 »

Это ниже по течению,сорри за качество,фоткал телефоном.
Записан

Если я не за себя,то кто за меня?Если я только за себя,тогда зачем Я?
 
Velolive Open 2009
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!