Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51462 Сообщений в 4467 Тем- от 1633 Пользователей - Последний пользователь: DanyaKrivi

15 Июля 2020, 12:31:14
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)28-30.06.08 (Умань-Буки-Звенигородка-Шпола-Смела)
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: 28-30.06.08 (Умань-Буки-Звенигородка-Шпола-Смела)  (Прочитано 6703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« : 01 Июля 2008, 15:47:53 »

Пока только цифры. отчет начну писать сегодня вечером после работы Подмигивающий

Нитка маршрута:
день 1: г. Умань, с. Дмитрушки, с. Пугачевка, с. Старые Бабаны, с. Молодецкое, с. Паланочка, с. Иваньки, с. Юрполь, с. Черная Каменка.
день 2: с. Березовка, с. Буки, с. Ульяновка, с. Багва, с. Ризино, с. Водяники, с. Озирна, г. Звенигородка, с. Гудзовка, с. Будище.
день 3: с. Будище, с. Шевченково, с. Тарасовка, с. Казацкое, с. Княжья, с. Лозовоатка, г. Шпока (по окружной), с. Сигнаевка, с. Носачев, с. Ротмистровка, с. Николаевка, г. Смела.

Общие показатели за три дня Улыбка
Пробег по треку: 261,16 км.
Максимальная скорость: 58,0 км/ч.
Средняя скорость: 18,5 км/ч.
Время в пути: 14:06:21.


Видео:
http://ifolder.ru/7175751

Фото (день 1)
http://ifolder.ru/7178040
Фото (день 2)
http://ifolder.ru/7178641
Фото (день 3)
(закачаю сегодня ночью)
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июля 2008, 16:43:50 »

фото (день 3)
http://ifolder.ru/7179559
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
КТМ
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 752



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2008, 19:04:08 »

Да уж! походец вышел очень замечательный! Кто не поехал - смело грызите локти!
километраж - 360 (С Черкасс до с.Черная Каменка ехал своим ходом, дальше со всеми остальными)
макс - 62
проколов - 0
у группы - 0
поломок - 0
обсчая оценка - 5!!!

  Отчет напишет товарисч ниже, а здесь в основном эмоции и радость. ООоочень впечатлил Горный Тикыч со своим каньеном в с. Буки.!  Я такого даже представить не мог. словами этого не описать.  В замешательстве (смотрите фото) Просто сказка.
  Просто отличная природа в местах Шевченковских.! Очень красиво и креативно (нехватало лишь, может быть устроить там дневку, да с рыбалочкой, да с ухой!!) Велопиводринкинг
  Также хочется отметить просто отличную команду. Спасибо хочется сказать  Хорошему повару и просто замечательному человеку (отдельное спасибо ему), мастерам, более опытным людям, и просто хорошим походным товарищам! Все было как-то легко и непринуждено!  Также благодарность погоде за солнце и попутный ветер!
 
 И в заключение одна из любимых цитат : " Если тебе не случалось еще отправляться со своими товарищами в поход, собирайся в дорогу! Сколько бы ты ни прошел и ни проехал в жизни, самыми главными будут первые километры первых походов. Они научат тебя не только смотреть, но и видеть, не только слушать , но и слышать. Они научат тебя дружить. А это в дороге - близкой ли, дальней ли - важное умение. И не только в дороге. Вообще в жизни. Всегда."

з.ы.  Очень позитивный походец.!
  Также прошел тест-драйв самодельный ремкомплект задней трещотки (430 км) Смело можно брать в походы. (также смело как и сомневаться в опытности и советах черкасских веломехаников (Велобум), - но это уже отдельная история.)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2008, 19:08:05 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
dr0n
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1670



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2008, 22:24:38 »

Несколько слов о походе:

1. Парк "Софиевка" в г.Умань, за 10 лет с тех пор как я был в нем значительно окультурился, одного часа времени который был у нас на осмотр парка совершенно не хватило, пробежались в быстром ритме. На осмотр в идеале нужно выделять целый день, и приезжать в Умань на автобусе, ни в коем случае не на дизеле, движется он ацки долго - целых 6,5часов Грустный
2. Речка Горный Тикич и каньон в с.Буки впечатлил больше всего, это просто нечто, словами описать тяжко, так что смотрите фоты Улыбка Пожалуй это лучшая из достопримечательностей которые я видел в Черкасской области.
3. Шевченковские села. Ничего необычного, разве что Шевченковские дубы, которые вполне конкурируют с 1000летним дубом Зализняка. Очень понравились дорожки в заброшенном парке (забыл в каком именно селе), узенькие, максимум метр шириной, много зелени вокруг, воды, едешь как по живым тоннелям.
4. Географический центр Украины - ну это больше для галочки Подмигивающий

Одним словом отличный поход вышел, всем участникам огромное спасибо за теплую компанию, надеюсь сходим еще не раз и не два Подмигивающий

Фотки выложу завтра, сегодня интернет что-то шкандыбает на обе ноги Улыбка
Записан

0975422642
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2008, 23:08:52 »

Просьба сразу простить, за возможное наличие Албанских ошибок в тексте )))


День первый Улыбка

Дальнобойный дизель? Да ни за что, только в том случае, если нет больше альтернативных вариантов. Провести 6 часов в поезде который движется с средней скоростью 33 км/час, это просто ад. Мы уже под конец развалились на сиденьях и просто спали. А выгружались впопыхах, Так как сонный разум не сразу сообразил, что это и есть конечная станция.
Переоделись и покатили искать дорогу к Софиевский парк. На очередном перекрестке я узнал дорогу у местного таксиста, тот очень легко и понятно объяснил как к нему добраться, и вот через 15 минут мы были уже у центрального входа. Созвонился с Димой. Мы с ним остались посторожить велы, а dron и Олег пошли осватривать парк. Времени было и так мало, по этому через час я уже их подганял Улыбка. Из Умани на трасу Е-95 дорогу я еще знал, а вот дальше для меня трек был белым пятном Улыбка. За что и люблю такие походы, за возможность узнать новое. Село за селом покрывали мы дорогу, пока не добрались до околиц Старых Бабанов. Как бы это сказать, а, скажу как есть, в моих генах таки протекает кровь Сусанина, сделать полный круг вокруг маленького леска, это надо еще уметь ))))). Но мало того, мы еще пропахали вдоль пшеничного поля целую велосипедную тропу )))). Надеюсь группа со мной еще захочет пойти в походы ))))
Но все плохое заканчивается и мы выбрались на путь истинный и попали в с. Молодецкое. Перекусили и уже без особых остановок ехали до с. Юрполь. Очень порадовала бабушка гнавшая коров на место парковки, Дима и  dron умудрились так сильно напугать этих животин, что из всего красноречивого монолога местной жительницы я понял только одну фразу «Совісті у вас нема». Спорить не стал молча поехал дальше. В этом селе мы впервые увидели Горный Тикич. И наше знакомство началось с заброшенной ГЭС. Тут у меня возникают только одни эмоции. Ну не равнодушен я к таким монументальным сооружениям. Не отказал себе в удовольствии полазить по развалинам.
Дальше поехали в Черную Каменку, где мы должны были встретится с КТМ. Встреча произошла очень неожиданно, оказывается не мы его нашли, а он (как охотник) вычислил нас ))). За селом нашли заброшенный гранитный карьер и у самого берега Горного Тикича разбили лагерь.

За день пройдено около 70 км. (У КТМ значительно больше)

P.S. Если что-то упустил, не стесняйтесь, дописывайте ))). Я буду очень благодарен.
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июля 2008, 23:48:48 »

День второй.

Очень насыщенный событиями и впечетленьями.
Проснулись на два часа поже чем я планировал, как показало будущее, ничего случайно не происходит, и то что мы поже выехали на маршрут, очень помогло одному человеку.
Классический завтрак, чай, сборы и через два часа мы на педалях. Как-то совсем незаметно для меня въежаем в Буки... Сразу же стремимся ехать вдоль русла Тикича (смотрите фото). Перед единственным мостом через реку в этом селе стоит памятник в виде танка. Мы все как дети облепили этот танк со всех сторон. Открытый передний и верхний люки показали, что внутри он практически не разграблен. Даже аллюминиевые части двигателя на месте.
Сложно описывать то, что мы увидели в каньоне, это нужно видеть, и если у вас есть хоть малейшая возможность попасть в это мето, воспользуйтесь ней. Гарантирую. Вы не пожалеете Улыбка.
Народ, а вы знаете, что среди нас, есть настоящие герои. Я не видел что на самом деле там происходило (потому что, как на зло, остался сторожить велы)))), но по рассказам ребят, я понимаю, что ими можно гордится. Когда dron, КТМ и Дима осматривали кормус старой гидроэлектростанции со скалы вниз сорвалась девушка. Если я не ошибаюсь сильно повредила лицо и сломала ногу. Пока мужики которые были с ней в панике не находили себе место, наши герои не только оказали ей первую необходимую помощь, но и эвакуировали ее на верх, где ее забрала скорая. С некрасивой стороны показали себя альпинисты, у них для пострадавшего человека (а это могло произойти с каждым), не нашлось веревки для эвакуации... Но это на их совести... Ребята, я вами горжусь, и мне очень повезло, что среди моих знакомых есть вы...  Велопиводринкинг
После обеда у местного магазинчика, опять понеслась дорога, и самое главное, хороший попутный ветер. При желании можно было ехать за 30. Олег с непривычки устал быстрее чем все остальные, но я старался оказать ему моральную подержку и ехал сзади его. Что бы он не чувствовал себя отстающим.
В Звенигородке встретились с Ириной, женой Pavkи. Олег сначала хотел остаться с ней, чтобы завтра эвакуироваться поездом, но нашел в себе силы остаться с ними. Забегу на пред, он не только остался с нами до завтра, он на равне со всеми нами преодолел весь трек. И это в первый же свой велопоход в жизни! Еще раз перекусили и поехали в с. Будище, искать место для стоянки.
Ах, да, совсем забыл поблагодарить КТМа, весть второй день и практически весь третий он показывал нам дорогу. Как же это легко просто ехать за проводником Улыбка. Практически матрас )))). Если бы не КТМ, времени на поездку потребовалось больше, а так его хорошее знание местности и комуникабельность не давали нам заблудится Улыбка. В самих Будищах мне очень понравилась усадьба помещика Энгельгарда. В отличие от других сел, в этом своего помещика по видимому очень любили, так как ничего не было разрушено и сохранено до наших дней. КТМ показал нам прекрасное место стоянки, с таким чистым ставком, что я в жизни такого не видел. На ужин приготовили гороховый суп с рисом, посидели немного у костра завалились спать. Первые пол часа мне не давал заснуть какой-то зверек, который все никак не мог съесть пойманную жабу ))). Ночью был маленький дождик...

За день пройдено примерно 80 км.
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
dr0n
Член Совета
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1670



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2008, 08:29:02 »

А вот и моя доля фоток с похода:
День первый http://www.4shared.com/file/53494868/67835fb0/28_06_2008.html 56мб
День второй http://www.4shared.com/file/53548390/9b8f8c00/29_06_2008.html 77мб
День третий http://www.4shared.com/file/53500156/ede93c78/30_06_2008.html 30мб
Записан

0975422642
Billy
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1569


Замониторный велотеоретик(с)


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июля 2008, 08:56:40 »

Что я могу сказать, этим летом обязательно будет в Буки и второй поход! Подмигивающий
Героям респект! С вами не страшно ездить! Улыбка
Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июля 2008, 15:48:05 »

Фотки от Димы Улыбка
http://77.120.100.11/file/5760950/4825323/dimm.zip
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июля 2008, 21:40:31 »

Как не крути, а лучшие фотки и видео получились у Димы Улыбка
Записан

... ветер в голове попутным не бывает...
Billy
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1569


Замониторный велотеоретик(с)


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июля 2008, 17:11:27 »

Я скачал все фотки, кому нада пишите, привезу в четверг на сходку! Почти 800 метров!
Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
hypercub
Велочайник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Августа 2008, 02:05:44 »

Что я могу сказать, этим летом обязательно будет в Буки и второй поход! Подмигивающий
Цікаво, коли? Маю велике бажання відправитись в дану місцевість, причому є можливість в наступні два тижні.  Велобайкер
Записан

Billy
Модератор
Веломонстр
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1569


Замониторный велотеоретик(с)


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Августа 2008, 09:16:59 »

Пока неизвестно, может в сентябре. Подмигивающий
Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!