Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51455 Сообщений в 4466 Тем- от 1623 Пользователей - Последний пользователь: Jakobsen

28 Февраля 2020, 08:51:25
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 11
1  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкассы и Черкасской области : 20 Октября 2015, 15:33:35
Да это шутка была Улыбка Смайлики ж не зря ставят в таких местах.
2  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкассы и Черкасской области : 20 Октября 2015, 14:00:21
Не прошел. Просто понять чужую точку зрения и согласиться с ней это разные вещи Улыбка Ваша точка зрения, что нарушать ПДД можно если это увеличивает безопасность велосипедиста, а также там где правила явно не доработаны и устарели в плане использования их велосипедистами. Я же придерживаюсь немного другого мнения. Вот и вся разница.
3  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкассы и Черкасской области : 20 Октября 2015, 12:46:00
Главное чтобы мозги были, а физуха это дело поправимое Улыбка))
4  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкасс : 20 Октября 2015, 12:15:33
Там по ПДД вообще нельзя налево поворачивать на велике, хотя сейчас наверное снова мне начнут доказывать, что ПДД соблюдать это унизительно Улыбка
5  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкассы и Черкасской области : 19 Октября 2015, 16:40:37
Только что появилось в "Типичных Черкассах" https://vk.com/wall-32654612_482833
6  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 30 Сентября 2015, 14:08:37
Велосипедисты и не были никогда полноценными Улыбка И не будут. Да, мы в силу психологических иллюзий пытаемся считать себя таковыми, но в реальности это не так. На дороге не все равны просто в силу банальной физики, массы, размера, скорости (особенно).
И если честно то такие понятия, которыми вы оперируете они немножко на уровне детского сада (не хочу обижать): унижение, калека и так далее. Это всё лишь вопрос вашего личного восприятия, а не объективной реальности. Реальность такова, что велосипедисты и автомобилисты сильно отличаются и соответственно для них разные правила. Как тут можно говорить о полноценности или неполноценности.
7  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 30 Сентября 2015, 13:49:24
Неверный алгоритм проезда Смелянки. Еду в правом ряду. При подъезде к перекрестку выпрыгнул на тротуар и пошел пешком. Пока дошел - уже зеленый где спокойно перешел. Какие ж тут дтпшные кейсы?
8  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 30 Сентября 2015, 12:47:36
То есть пункт про то, что надо двигаться в крайней правой, но пункта, что нельзя(ЗАПРЕТ) перестроится в соседнюю нет.
Что не запрещено то разрешено?Улыбка Можно конечно и так трактовать ПДД, но по-моему всё четко и очевидно:
Цитировать
11.14.

Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

http://pdd.ua/11/

Т.е. двигаться надо по правой полосе, а в левую можно исключительно для объезда, а не проезда перекрестка.
9  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 30 Сентября 2015, 09:10:50
Соответствуют ПДД желаниям нас велосипедистов или нет это второй вопрос. ПДД есть такие как есть и нарушая их вы в первую очередь подвергаете опасности себя, а во вторую водителя потому как он не знает, чего же ждать от этого велосипедиста, который уже нарушил 2-3 правила и только на этом перекрестке. Проще его пропустить от греха подальше и пускай себе едет.

Насчет унижения это уже личные психологические стереотипы. Я лично соблюдение ПДД  унижением не считаю. Могу вам сказать, что когда вы вот так переезжаете тиснясь между рядами и выезжая на центр средней полосы все окружающие водители крутят у виска и под нос себе говорят ругательства считая вас дураком. Это вас не унижает?

Вообще все мы хотим велодорожки, уважение водителей, европейские ценности и дороги, а по факту плюем на правила считая, что они унизительные и "не написаны для нас" тем самым перечеркивая возможность перемен.
10  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 29 Сентября 2015, 22:52:06
А тоже занимаю середину полосы, но правой и только на перекрестках без стрелок. Если же стрелка есть, то прижимаюсь вправо по максимуму и кручу головой пока не загорится зеленый. Но вот именно на Ильина-Смелянской это плохая тактика. Слишком большой трафик. На Королева-Сумгаитской работает хорошо, а в центре нет. Но вот в средний ряд не лезу никогда. Выиграю на проезде перекрестка секунд 20-30, а проиграть могу целостность организма.
11  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 29 Сентября 2015, 22:07:33
Всё это хорошо конечно и безопасно если бы не противоречило ПДД. Нарушения рядности движения, нарушения правил проезда перекрестков. Я лично там перехожу по переходу. Корона не спадет, но зато действительно безопасно и не показываю дурной пример. К тому же пешком нет вероятности, что кто-то не посмотрев в правое зеркало и не ожидая велосипедиста между рядами просто зажмет или собьет ненароком. Водителю проблемы, велосипедисту травмы. А всё от того, что лень ногами перейти - нарушать быстрее.
12  Веложизнь / Велобезопасность / Re: Задолбали велосипедисты : 29 Сентября 2015, 20:18:28
Вряд ли данный субъект с нашего форума, но всё же. Снял сегодня по дороге с работы. Сначала заметил его в правое зеркало как он петлял между правым и средним рядом, а потом он решил проехать перекресток. Я так думаю, что это не в первый раз. Слишком уж уверенно едет. Причем ещё и в наушниках.

https://www.youtube.com/watch?v=4wEZnGxYYEY
13  Веложизнь / Велобезопасность / Re: ДТП с участием велосипедистов в г. Черкассы и Черкасской области : 25 Сентября 2015, 12:43:43
С любителями встречки надо что-то делать. Пару дней назад едучи на авто на Благовестной чуть не наехал, на выскочившего из переулка на встречку дедушку, который даже голову не повернул перед выездом. Просто выкатил на середину ряда и был таков. Я оттормозился, пикнул себе под нос пару крепких слов и поехал дальше. Следующее утро. Памятуя про этот переулок еду уже в среднем ряду и что я вижу? Тот же дедушка из того же переулка выезжает точно так же как и вчера. Ничему людей жизнь не учит. И он ведь даже не думает, что его запросто так могут сбить. Или перед любым перекрестком где водители поворачивая на одностороннее движение могут не ожидать, что по встречке к ним приближается некий объект.

По городу таких любителей "безопасного движения" полно, к сожалению.
14  Велогараж / Вопросы и ответы / Re: Оцінка Велосипеда : 16 Сентября 2015, 21:39:47
Нету никаких формул. Просто ставишь цену, за которую хотел бы продать: если покупатели есть и всех всё устраивает - молодец, угадал с ценой; если покупателей нет - снижай или жди. Рынок сам регулируется и диктует свои условия.
15  Велогараж / Вопросы и ответы / Re: Оцінка Велосипеда : 14 Сентября 2015, 10:53:36
+ так же не правильно думать что раз купили мы его в 1990г. по  курсу доллара 5 грн за 200 долларов. А сейчас он уже 300 долларов то я еще и наживусь на этом... это не правильно.
И так же не правильно считать в грн. купил в 2011 за 5000 грн а сейчас новый 10 000 грн. то продам за 5500-7000 грн.
Адекватно поставленная цена первый залог того что вы продадите его быстро.

Вы ошибаетесь. Велосипеды стояли и стоят в долларах. Всегда. Потому если он стоил раньше 500 долларов, то продавать через пару лет за 250 вполне логично и нормально. Та же ситуация у нас и с квартирами, машинами, телефонами, компьютерами и многими другими категориями товаров. Почему велосипеды должны как-то выделяться? Про то, чтобы нажиться тут речи не идет. Просто гривная упала в цене в 3 раза, именно гривна, а не велосипед.

Конечно если поставить цену по курсу 8, то продать можно очень быстро, но это неразумно и нелогично. Вы же сами свой вел так продавать не будете.
Страниц: [1] 2 3 ... 11
Подпишитесь на RSS-ленту!