Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

51273 Сообщений в 4425 Тем- от 1584 Пользователей - Последний пользователь: antixxrist

25 Сентября 2018, 15:47:38
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2
1  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Конкурс вело5х6вий 2016 : 09 Февраля 2017, 15:42:26
Предлагаю осмотреть пройденное в прошлом году в виде конкурса велопутешествий. Особенность этого конкурса в том, что в нем на равных могут принять участие абсолютно любые поездки, как длительные велопоходы, так и короткие велопокатушки. Это конкурс по определению лучшего велопутешествия, которое совсем не обязательно является сложным и продолжительным. Судьями являются сами участники, так что результаты обещают быть объективными. Ну и, конечно, интересным для планов будущих поездок. Для участия свои заявки нужно подать до 20 февраля. Подробности здесь
2  Велопоездки и велопутешествия / Анонсы велопоходов / Re: Индийские Гималаи - Сентябрь 2015 : 21 Февраля 2016, 12:16:37
Доречі, розпочався конкурс велопоходів http://www.veloway.su/viewers-voting.html . Подивіться, там багато чого цікавого є. Це незалежно від всяких федерацій, звичайні велотуристи. У такий спосіб зазвичай розповідають про свої подорожі. А інакше, як на мене, немає звіту - не було подорожі.
3  Велопоездки и велопутешествия / Анонсы велопоходов / Re: Индийские Гималаи - Сентябрь 2015 : 21 Февраля 2016, 11:57:21
Так я ж не тягнув за язика, самі обіцяли "наваять отчет". А обмежились тільки "ля-ля". Шось це мені дуже нагадує пробіг Антилопи Гну. Там теж не було нудно. Але якщо вас це задовольняє – нехай вже буде так.
4  Велопоездки и велопутешествия / Анонсы велопоходов / Re: Индийские Гималаи - Сентябрь 2015 : 20 Февраля 2016, 18:39:01
Постараюсь вскорости наваять отчет! Улыбка

Ну так де? Одновременно с вами в Гималаях были вот эти велотуристы http://3x9.ru/otchets/2015_Himalayas/2015_Himalayas_Kramar.htm , и вот эти http://klimenkoam.livejournal.com/12001.html . По их походам представлены отчеты, где все четко и понятно. А у вас не только отчета, но и трека, даже нитки маршрута я нигде не нашел. Только вопросы и нестыковки Грустный.
5  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 29 Мая 2015, 07:52:05
Ничего не получил, время ушло. Снимаю свои предложения, они теряют смысл.
Вы достаточно взрослые и опытные ребята, удачи в вашем независимом велотуризме.
6  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 19 Мая 2015, 22:11:04
Ты предлагал нечто иное. Да и зачем им велошкола, готовящая к походам первой категории сложности? Почитай их отчеты.
hooll, на тот момент, когда изменится ваше мнение, уже я буду ходить в одиночку и отошлю в какую-нибудь велошколу Улыбка.

Для начала нужно привести ваш реальный опыт в соответствие с официальными документами. Есть формальные требования, которые нужно соблюсти.  При этом нам всем не хочется тратить лишнее время и силы. Предлагаю поступить так. Надвигается прекрасный праздник - Троица. Это не только буйство зеленой природы, но и дополнительный выходной. На эти три дня предлагаю организовать небольшой велопоход, протяженностью 250 км. Этот поход оформим первой категорией сложности. Кто будет руководителем - hooll, saab, dr0n - решите сами. Для заявки похода нужно заполнить маршрутную книжку, которую можно скачать здесь http://shatuny.narod.ru/10/marshrutka.doc (нужно вместо выделенного красным текста вписать свое) , либо на сайте http://www.tkg.org.ua/node/18618 , там есть и подробные инструкции по заполнению. Эту маршрутку представляете в знакомую МКК, если таковой нет - шлите электронную версию мне: shatuny@yandex.ru  . После успешного прохождения маршрута составляете отчет в произвольной форме, но с указанием  обязательной информации, перечень которой я сообщу. Также на каждого участника заполняется справка по форме http://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=Y21ray5jb20udWF8Y21ray1mZWRlcmFjaWktc3BvcnRpdm5vZ28tdHVyaXptYS11a3JhaW55fGd4OjZhNmVjMjE1ZWVkODY0Yjk  . После этого все участники с такой справкой имеют право участвовать в походе второй категории.

Теперь дальше. Где-то месяц назад на ваш форум независимо от меня заглядывал flyman с предложением прокатиться по предлагаемому им маршруту. Надеюсь, он не прокатился и сохранил интерес к этому району. Можно его попросить, чтобы он вас сводил в поход второй категории по этому, или подобному маршруту. Кстати, flyman имеет опыт участия до походов шестой категории включительно, двукратный чемпион Украины и СНГ среди походов высших категорий, так что между делом он вам многое прояснит про спортивный велотуризм и туризм вообще. Минимальные требования к маршруту - 400 км. На это может хватить 5, может 6 дней. В конце следующего месяца есть еще один замечательный праздник с дополнительным выходным - День Конституции. Возможно получится приурочить велопоход к этим датам. Либо другие даты, это нужно согласовать с flymanом.

Все. После этого участники будут иметь официальный опыт 2 к.с. и смогут принять участие в уже достаточно серьезных походах. Дальше пока загадывать рано. Если после пройденного вы заявляете, что официальный велотуризм вас не интересует - я к вам больше не пристаю. Иначе прикинем возможные планы дальше. 

Мне кажется, все это сравнительно просто и вполне реально. Если подходит, я жду от вас заполненную маршрутку и договариваюсь с flymanом.
7  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 19 Мая 2015, 11:34:54
Простой ответ не дам, наверно, и сам не знаю Улыбка. Пусть Человек тратит время на поиск ответа, это полезно.
Очередной раз повторяю, главная выгода - возможность участия в походах, которые вы самостоятельно вряд ли сможете организовать. Чтобы не быть голословным, для этого и привел список походов. Что касается технических или не технических отчетов - вы же не полные новички, вам должно быть достаточно нитки маршрута и основных параметров похода, а не длинных рассказов о том, как это клево.
Что касается прямых простых выгод, типа, пускают туда, куда других не пускают - снова повторю: за вас никто ничего делать не будет. Есть Федерация спортивного туризма со своими бланками, документами, печатями. Вы можете подготовить официальные обращения от имени федерации в соответствующие органы и добиться соответствующего решения. Например, у нас в прошлом году две группы, отправляясь в Польшу и Болгарию получили существенные упрощения при оформлении виз (не нужно было бронировать гостиницы или получать приглашения, достаточно было маршрутной книжки и письма федерации). В общем, какие выгоды вы себе придумаете - те и можете пробивать. Но сами.

Я говорю о походах выше третьей категории. Если вы собираетесь ограничиться более простыми походами, то вы мне не интересны  Улыбка. В чем лично мой интерес появления здесь с этим предложением. Мы периодически сталкиваемся с тем, что не хватает необходимого минимума участников для тех или иных походов - кому-то не подходят сроки, бюджет, район, коллектив и т.п. А кого попало брать нельзя в первую очередь из-за необходимого туристского опыта, подтвержденного справками. Чтобы в таких случаях была возможность маневра, хорошо иметь какой-то запас вариантов. Вы интересны тем, что являетесь просто неосвоенным регионом. Могут появиться новые интересные лица.
Кроме того, новые люди - это новые взгляды, какие-то новые идеи походов, которые интересно использовать и в своей практике.
А если бы в этом был какой-то другой корыстный интерес, уверяю, вас уже давно кто-нибудь этим бы охмырял  Улыбка.
8  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 18 Мая 2015, 22:59:26
Чтобы не делать длинных разъяснений и не разводить полемику предлагаю еще раз посмотреть приведенные мною отчеты. Если после этого вопрос остался и не видно, чем лучше, то наверно Вам не следует заниматься спортивным туризмом, а оставить все как есть  Улыбка.
9  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 17 Мая 2015, 23:22:05
Моё мнение - спортивный туризм это хорошо, просто оно нужно далеко не всем.
Полностью согласен. Но я не спроста появился с этим сообщением. Мне показалось, что ряд совершенных здесь поездок по духу близок к спортивному, или как раньше говорили, самодеятельному туризму.
Хочу добавить, что в этом спортивном туризме далеко не все идеально и не так гладко, как может показаться. Наверно оптимальный вариант - разумно сочетать походы в рамках федерации туризма с другими формами туристской деятельности. Система спортивного туризма - это дополнительный инструмент, который в умелых руках позволяет сделать походы лучше.

Но я совершенно не согласен с заявлением что в походы уровня 3+ невозможно или сложно ходить без официального оформления и т.д.
Отчасти согласен. Есть такие самородки, которых я очень уважаю и которые действительно могут многое без всяких федераций. Но чтобы их пересчитать с запасом хватит пальцев одной руки. Я выше привел перечень из более чем трех десятков походов уровня 4-6 к.с., совершенных за последние годы. Сколько походов такого же уровня сложности Вы можете привести, которые не связаны с официальным спортивным туризмом?

В общем, пока реакции на мое предложение нет, но это дело не спешное, нужно постепенно все переварить. Собственно, самостоятельные походы первой к.с. вы можете проводить уже. Для более высоких категорий нужно, чтобы предполагаемый организатор предварительно поучаствовал в походах 2-3 к.с. с другими группами. Это будет и интересно и полезно. Как появятся какие-то соображения или пожелания - пишите.
10  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 16 Мая 2015, 06:45:54
Про синицу и журавля верное замечание. Забыл об этом сказать. Если нет желания ходить в сложные походы, т.е. весь велотуризм ограничивается простыми поездками уровня 1-2 к.с., то действительно, нет смысла заниматься оформлением всяких бумаг, они будут только в тягость. Тогда, кстати, понятно, почему отчеты о сложных походах вызывают скукотищу. Все, что я писал, относится к тем, кто хотел бы ходить в велопоходы уровня 3 к.с. и выше. Ну и отчеты я привел соответствующие.
11  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 15 Мая 2015, 21:01:41
Ну это кто что видит в федерации туризма. Кто совок и шлейф прошлого, а кто опыт нескольких поколений туристов. Этот опыт глупо не использовать. Не стану уточнять, кто учится только на своих ошибках.
Я привел достаточно обширный список походов. За 10 минут после этого MaZiLo успел прочесть отчеты, уснуть на одном из них, проснуться и ответить в теме Улыбка. Я бы предложил все же просмотреть некоторые из этих отчетов повнимательнее. Подозреваю, что до некоторых из этих походов вы самостоятельно либо никогда не дорастете, либо доберетесь до них очень нескоро.
Об официальном туризме и федерации ничего не писал, поскольку о нем говорено много и у каждого есть об этом свои представления. Просто констатировал факт, что в Черкассах официальный велотуризм на нуле. А вы уж решайте, хорошо это или плохо.

Что дает официальный туризм? Да практически ничего. В том смысле, что за вас никто ничего делать не будет. Все самостоятельно. Кстати, раньше спортивный туризм назывался самодеятельным, что, на мой взгляд, более точно. Но есть определенная система участия в походах и набора опыта, есть обязательный контакт с более опытными туристами, есть возможность участия в походах других групп при условии достаточного накопленного опыта, ну и в конечном итоге это самостоятельные походы такого уровня, как я привел. Я не говорю о разрядах вплоть до мастеров спорта, медалях чемпионатов - это не главное. Хотя в этом тоже что-то есть Подмигивающий.

Все походы делятся по сложности на шесть категорий. В походе следующей категории можно участвовать только пройдя перед этим предыдущую. Этим обеспечивается постепенность набора опыта. Руководить походом определенной категории сложности можно, имея опыт участия в походе такой же категории и опыт руководства категорией ниже. Члены МКК, рассматривающие поход, должны иметь опыт руководства походами, как минимум, на категорию выше, чем рассматриваемый. Чтобы в Черкассах появилась велоМКК с минимальными полномочиями выпуска первой категории сложности, нужно иметь минимум трех руководителей походами второй категории сложности.
Ну и так далее по нарастающей.

Я, кстати, совсем не говорю, что нет рутины, нет бюрократов - все есть, как и везде. Но нужно видеть главное. А вот чего нет, так это упоминавшихся выше бухгалтеров и прочих сотрудников, протирающих штаны за зарплату. Члены МКК, руководители, участники - это все общественники, энтузиасты, которых объединяет желание сделать максимально интересные походы.
Вкратце так.

12  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 15 Мая 2015, 13:53:27
Энтузиасты всегда прекрасно сплочаются без внешнего кураторства и аббревиатур.
Ну, как они сплочаются, я уже прочувствовал, зайдя на ваш форум с конкретным предложением Улыбка.
Кстати, среди приведенного перечня есть немало победителей конкурса "Путь", который полностью проводится энтузиастами абсолютно независимо от каких-либо государственных структур. Так что, эти походы и отчеты несколько иначе оценены большинством энтузиастов, чем вами.
13  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 15 Мая 2015, 12:51:00
saab где в вашем "тиц" упоминается "центр туризму, краєзнавства і екскурсій учнівської молоді"? Вы бы хоть почитали, чем он занимается по приведенной вами ссылке - патриотическим воспитанием школьников, детско-юношеской патриотической игрой "Джура" и т.п. При чем тут спортивный туризм, о котором говорю я?

Я предлагал посмотреть отчеты на сайте ЦМКК (ниже привожу некоторые из них), а вы начинаете гнать второстепенную пургу, не имеющую отношения к тому, что я говорю.
Зря я сюда зашел. Не хотите участвовать в таких походах - не стану уговаривать.

Паміро-Алай та Таджикістан, Каніщев Є.
Киргизстан, Буз В.
Тянь-Шань, Козінов С.
Північний Кавказ, Бурак В.
Турція, Попов В.
Кавказ, Голубєв О.
Кавказ, Васильев Ю.
Ц.Кавказ, Иванченко Я.
Марокко, Козинов С.
Карпаты, Буз_В.
Грузія, Козинов С. 
Кавказ, Попов В. 
Грузия-Армения, Феколин_Л.
Алтай, Андрушевич О.
Анды, Козинов С.
Таджикістан (Паміро-Алай), Кривошеєв О.
Кыргызстан, Андрушевич О.
Кавказ, Канищев Е.
Індія (Гімалаї) Пантюшков О.М.
Марокко, Пєвцов Д.
Північний Урал, Ковальов О.   
Карпати, Проценко Д.
Західний Кавказ, Кірєєв Ю.
Грузия-Армения, Вертеленко_А.
Грузия, Зорин Г.
Армения-НКР, Касьянов Ю.
Зах. Кавказ, Кривошеєв О.
Кавказ, Вертеленко_А.
Зап.Кавказ, Касьянов Ю.
Карпати, Нестеренко І.
Норвегія, Діденко О.
Болгарія, Буз В.
Карпаты, Пантюшков А.
Босния-Черногория-Албания, Товкач_М.
Памір, Пантюшков О.
Гірська Туреччина, Козінов С.
Західний Казахстан, Буз В.
14  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 15 Мая 2015, 01:09:09
Нет конечно. Если вы хотите и далее вариться в собственном соку, никто не может вам этого запретить. Просто, на мой взгляд, существующая система спортивного туризма - это дополнительный инструмент, позволяющий делать походы лучше. Сравните отчеты официальных категорированных походов с неорганизованными. Мне кажется, разница заметна.
15  Велопоездки и велопутешествия / Велопутешествия / Re: Официальный спортивный велотуризм : 14 Мая 2015, 23:35:06
Не понял, к чему этот ответ. Я же совсем о другом.
Страниц: [1] 2
Подпишитесь на RSS-ленту!