Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 08:34:18
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияАнонсы велопоходов (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Травневий Кавказ. Абхазія.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Травневий Кавказ. Абхазія.  (Прочитано 1297 раз)
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« : 01 Апреля 2010, 22:46:08 »

Дата: 1-10 травня.
Місце: Російський Кавказ. Абхазія.
Формат : цілеспрямований велотуризм.
Відстань : маршрут1 - 350\400км
           маршрут2 - 600\700км Улыбка
Що хочемо побачити:
1.Кавказ Центральний кавказький Хребет
2.Абхазія Сочі - Гагра - Сухумі - Адлер
3.Красна Поляна
4.вдп. Сльози чол/жін (на вибір) Смеющийся
5. вдп Гегзький 50м
6. дача Сталіна
6.1. альпійські луга
7. оз. Ріца
8. оз. Зелене
9. оз. Голубе
10. Новий Афон (храм)
12. Трекінг на якусь вершину 2500 (якщо буде бажання і час)
11. Безліч ін.
Декілька фото :

Бюджет по Маршруту 1 - 1200-1300грн.
       по маршруту 2 - 800-900 грн.

Документація - внутрішні паспорти України.
Клімат - близько +25. Субтропіки
Тепер стосовно маршрутів 1і2.
Ідея Цього травневого Кавказу заключається в тому, щоб побачити Кавказ за відносно невиликого бюджету. А отже я вирішив їхати не звичайним потягом Київ-Адлер який буде коштув. 450 грн в одну сторону, а доїхати до Керчі 70 грн. В Керчі скористатись паромом 35 грн. і таким чином ми майже під Анапою. От тут і вся "фішка" походу - за розкладом ніяк не виходить встигнути на електричку Краснодар-Адлер. А отже потрібно своїм ходом проїхати близько 250 км до Туапсе. В Туапсе постійно ходять електрички до Адлера. Таким чином ціна на проїзди складає близько 140грн. Час руху близько 48год.
Для мене наприклад, не проблема подолати відстань в 250км за 30-36год.
Маршрут2 Потяг Київ-Адлер. ціна 430грн Час руху близько 30год.
Можна обєднати, наприклад частина групи їде маршрутом1 частина, маршрутом2. Зустрічаємось вранці на жд в Сочі.

Назад, будем розбиратись пізніше.
Пропонуєм, запитуєм!
Стосовно групи - матрасом тут і не пахне. Так, що якщо вам охота понить і поніжитись під сонечком - проходьте мимо. Показывает язык
Ласкаво просимо!  Подмигивающий
Маршрут в стадії розробки.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 22:49:28 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #1 : 02 Апреля 2010, 07:45:59 »

С удовольствием поучаствую в путешествии, однако, для меня
Для мене наприклад, не проблема подолати відстань в 250км за 30-36год.
довольно серьезная проблема, поэтому поехал бы вариантом №1 (поезд до Сочи).
Кто еще желает присоединиться?

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Shram
Велочайник
**

« Ответ #2 : 02 Апреля 2010, 12:17:30 »

Кавказ оч. заманчиво и красиво!
Но ... война и все с ней связанное ... регион достаточно не спокойный ...
Мне бы не хотелось щикотать себе нервишки ... поход для меня это отдых души и тела.
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 02 Апреля 2010, 21:21:34 »

1. Ніхто, нікого не заставляє і тим більше не вмовляє.
2. Тверезі люди обговорюють варіант можливого походу, всі плюси і мінуси. Це нормально.
3. Взагалі похід планувався мною, як соло. 5-6 днів, мінімум снараяги, максимум лосятини  Смеющийся (без баула).
4. Невеликий бюджет, в районі 700 грн., що теж дуже приваблює.
5. З приводу нестабільності регіону, - зараз ера інформаційна і кожен вправі сам вирішувати і робити висновки по тому чи  ін. регіону. Благо інфи вистачає. Я для себе зробив, - за ннадцять років в цьому регіоні не постраждав жоден турист від "війни".
Куча тур. звітів є в неті.
Це дуже правильно, що сумніваєтесь. Знач є голова. Знач нам не по дорозі.  Подмигивающий Мається на увазі, коли що, то потім щоб не казали "а я так і знав", я так і думав" Я ж казав".
Кожен вирішує сам.  Подмигивающий

кілька звітів : Березень цього року : http://tourist.kharkov.ua/xtreport/abhaziya
http://live-citizen.livejournal.com/19901.html
http://ilance.livejournal.com/63382.html
http://peshkom.ucoz.ru/otchety-text/Abhaziya2008.html
http://tr4vel.ru/apsny2009/

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Vitaly
Велочайник
**

ВВУ - велосипедні війська України

« Ответ #4 : 03 Апреля 2010, 10:55:32 »

Не уявляю, як на 6 днів їхати без баула? А палатка, кастрюльки-сковорідки, спальник? Чи ночівля і харчування в готелях? Обеспокоенный Я б поїхав, але щоб не гнати, як на покатушках по 100 км в день. Десь по 50-70. Велобайкер

тел. 0679302112 www.vitalfoto.kiev.ua
hooll
Веломонстр

« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 18:00:18 »

+1 за вариант №1, при условии, что быстро собирется минимум группы.

... ветер в голове попутным не бывает...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #6 : 06 Апреля 2010, 10:38:43 »

КТМ, откуда инфа о возможности въезда в Абхазию по укр паспорту?
спросил на форуме http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8944&page=8 - видимо таки обязателен загран.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
brodobrey
Велочайник
**

« Ответ #7 : 06 Апреля 2010, 10:40:59 »

Для поездки в Абхазию некоторые украинские туристы утверждали, что нужен загран паспорт.
И вот последние новости:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=320871&postcount=142

"Не поленился и позвонил в Сухум, ничего не изменилось.
Сам с сыном еду на майские - адлеровским.
Т.е. нужен загран паспорт. "

Из чего есть два вопроса:
1. Хулл, у тебя есть возможность быстро сделать загран?
2. Шрам, у тебя есть загран паспорт?
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #8 : 06 Апреля 2010, 17:23:41 »

Про ВПУ тут
Lucky_toha писал(а):
Так же я верю что политическая обстановка меняется каждую неделю. И туда, куда на прошлой неделе пускали, сейчас не пускают.

Абсолютно верно!Так-же как верна и ситуация наоборот,куда не пускали-стали пускать!

Quote:
2 Hobbo:
2 Hobbo: ты въезжал на территорию Грузию [напрямую, минуя Абхазию и Ю.О., т.е. не транзитом терез Абх.,ЮО] после того как бывал в Абхазии/Ю.О. со стороны Р.Ф.Нужна помощь

Да!И несколько раз!

Quote:
2 Tigra: можэ я чего-то не понимаю, но какой смысл был пересекать укр-росс и росс-укр границу по ЗП, если можно свободно обойтись без лишних штампов в ЗП и воспользоваться обычным внутригражданским? Спасибо, что написала о том, что КПП Россия-Абхазия может проходится БЕЗ (!!!) штампов в ЗП {это по умолчанию там штампы не ставятся или по вашей предварительной просьбе пограничника РФ?}.

Штампы нигде при въезде на территорию непризнанного образования не ставят.Мне ни разу не ставили при въездах в -Приднестровье,Абхазию,Ю. Осетию,Нагорный Карабах!(проверил на всяк случай паспорт!)

Quote:
2 Hobbo (снова): как можно побывать в Абхазии по обычному паспорту? требуется ж вроде именно ЗП. поясни плиз: как это сделать, по какому обычному паспорту (укр, рос?)

Да,дружище я въезжал в Абхазию с гражданским паспортом Украины и с заграном!Моя жена въезжала со мной тоже по гражданскому паспорту,тк у нее заграна тогда не было!Но у меня такое ощущение,что ты мне не веришь!Но как я тебе могу доказать?
Лаки Тоха мог бы подтвердить,что он лично знает людей которые после Абхазии были без проблем в Грузии!
http://tourist.kharkov.ua/xtreport/abhaziya

Але кажуть, що паспорт потрібен для виїзду в напрямку РФ-Абх. В Абхазії він не потрібен (не обовязковий). А в кого нема поспорту ЗП?

*0636201859
hooll
Веломонстр

« Ответ #9 : 06 Апреля 2010, 19:04:34 »

Из достоверных источников:

"Граждане Украины и Таджикистана могут выезжать из России в Абхазию только по заграничному паспорту (с конца апреля 2009 года)."

"Гражданам Украины, выезжающим на отдых в Абхазию, необходимо иметь медицинскую страховку."

Сори, ребята, но у меня нет возможности быстро сделать загран паспорт. Я отпадаю...

... ветер в голове попутным не бывает...
brodobrey
Велочайник
**

« Ответ #10 : 08 Апреля 2010, 13:37:30 »

Русь и другие:
  Думаю, что на данный момент имеющих возможность сьездить в Абхазию всего трое: Дрон, Я и КТМ.
  Полагаю, что мало участников. Принял решение - Крым. (может летом Кавказ)
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!