Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20028 Сообщений в 1421 Тем- от 386 Пользователей - Последний пользователь: Егор

10 Февраля 2012, 04:07:04
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяРемонт (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Спицовка колеса своими руками
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спицовка колеса своими руками  (Прочитано 4103 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #15 : 07 Мая 2010, 15:15:51 »

У меня были обычные нерж., "тянутые" (с переменной толщиной), другие черные (тоже no name). Сейчас Mach1 (черные). О спицах DT ничего не скажу, у меня их не было. У меня спицы тоже 262 мм, если нужно, могу измерить диаметр фланца и высоту обода, или что там нужно.
Мне олег насчитал длину спиц и на перед и на зад 262, при том что спереди 3 креста а сзади 4. Чето я засомневался, калькуляторы пишут разницу порядка 10мм. Неохота выбрасывать кучу денег на ветер.
Если оставляешь те же втулки и обода, сними по одной спице, потом назад поставишь.
Taltosh
Велобайкер

« Ответ #16 : 07 Мая 2010, 15:32:20 »

У меня были обычные нерж., "тянутые" (с переменной толщиной), другие черные (тоже no name). Сейчас Mach1 (черные). О спицах DT ничего не скажу, у меня их не было. У меня спицы тоже 262 мм, если нужно, могу измерить диаметр фланца и высоту обода, или что там нужно.
Мне олег насчитал длину спиц и на перед и на зад 262, при том что спереди 3 креста а сзади 4. Чето я засомневался, калькуляторы пишут разницу порядка 10мм. Неохота выбрасывать кучу денег на ветер.
Если оставляешь те же втулки и обода, сними по одной спице, потом назад поставишь.

всё намного хуже) у него новая втулка, новый обод и выбирает новую спицу но длинны никак не может определить.  В замешательстве
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #17 : 07 Мая 2010, 15:59:59 »

что делать с новыми втулками и ободами

Теперь вижу  Улыбка

Да, дилемма... У меня длина спиц была известна, обод и втулка оставалсь, поэтому я ничем не рисковал.
Grost
Велобайкер

« Ответ #18 : 12 Мая 2010, 17:10:59 »

Сори за Улыбка

Мне тоже нужно заднее колесо чуть-чуть поравнять, спицовка 3 креста, посоветуйте хорошего мастера и где его найти.

Прийму в дар советские фото-объективы.
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #19 : 12 Мая 2010, 20:29:00 »

Олег с магазина MBS (на мытнице) хороший мастер по этому делу, да и не только. У него вроде поменялся график работы, так что лучше позвонить в сам магазин и узнать в какое время его можно будет в нем застать. Координаты http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic,237.0.html Удачи.

Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #20 : 13 Мая 2010, 07:51:46 »

В субботу восстановил свое колесико у Олега. Я, кстати, только у него и спицуюсь. Еще и на заднем зонтик выровнял.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
differ
Велобайкер

« Ответ #21 : 13 Мая 2010, 08:14:12 »

восстановил свое колесико у Олега. Я, кстати, только у него и спицуюсь. Еще и на заднем зонтик выровнял.
Да, да, мы все видели. Только у Олега )))
Кстати чем зонтик меряли? У него есть такой инструмент? Просто у меня создалось впечатление что ему приходится все делать молотком и отверткой. Думаю, неужели мастеру на MBS не могли купить хотябы базовый инструмент и съемники...

Попытался посчитать на калькуляторах DT и SpoCalc длину спиц. Они почемуто показывают примерно одинаковые размеры для разных втулок. Разница в 2мм это не смертельно?

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #22 : 13 Мая 2010, 08:21:25 »

Да, да, мы все видели. Только у Олега )))
Извини, неуловил сарказма, объясни.
Всегда спицевал колеса у Олега(кроме одного, которое спицевал сам этой зимой), уже много лет и что? Если тебя не устраивает - проходи мимо, иди к другому мастеру, в чем проблема?
Зонтик он мерял штангелем, чем еще его мерять?
И про какой конкретно базовый инструмент ты говоришь и какие съемники? Расшифруй.
Если есть претензии, излагай их толково и с фактами, а тупо гнать на форуме много ума не нада.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 08:24:36 от Billy » Записан

differ
Велобайкер

« Ответ #23 : 13 Мая 2010, 09:04:11 »

Извини, неуловил сарказма, объясни.
Я о том колесе которое на картинке. Слово "Всегда" как бы подразумевает - всегда.

Зонтик он мерял штангелем, чем еще его мерять?
И про какой конкретно базовый инструмент ты говоришь и какие съемники? Расшифруй.
Зонтик меряется вот примерно таким инструментом http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13252 или
попроще и подешевле http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7133, но смысл один - штанга на высоту колеса и со средине болт с резьбой.
Конкретно против Олега я не имею ничего. По крайней мере я лучшего мастера в Черкассах не знаю.

Свои новые колеса я тоже буду делать у Олега, жду пока спицы доедут.

Мне печально то что нашим людям приходится извращатся, при том что бурги на каждую гаечку имеют свой ключик или съемник.

Конкретно меня коснулось то, что когда мне Олег менял рулевую то он это делал отверткой и молотком. Хотя для этого есть спец инструмент что-то типа http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50263. На счет того, какой должен быть инструмент - зайдите в раздел Tools на любом сайте, там много интересного. Еще есть YouTube. Мне например чашку нужно отторцевать, где это сделать у нас? Вобщем печалька.

ЗЫ: И чего все злые сегодня ??...

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #24 : 13 Мая 2010, 09:33:33 »

Я о том колесе которое на картинке. Слово "Всегда" как бы подразумевает - всегда.
всегда спицевал у Олега, это значит когда не сам, так устроит?

Мне печально то что нашим людям приходится извращатся, при том что бурги на каждую гаечку имеют свой ключик или съемник.
спустись из облаков на землю, или ты забыл в какой стране мы живем? Смеющийся
Или может ты хочешь платить за спицовку колеса не 25 грн, а, к примеру, 200$? тогда у магазинов появятся деньги на "крутые игрушки" для тебя Веселый

Конкретно меня коснулось то, что когда мне Олег менял рулевую то он это делал отверткой и молотком. Хотя для этого есть спец инструмент
Читай выше.
Что касается меня лично, то я ВСЕ, кроме спицовки делаю сам, и у меня вопросов типа почему кто-то лупит молотком по моей рулевой не возникает, потому что я сам луплю по ней молотком Веселый

Мне например чашку нужно отторцевать, где это сделать у нас? Вобщем печалька.
Чашку рулевой? Выкинь ее и купи новую рулевую, не хочешь?
А чтоб у магазинов были крутые туллы - хочется, идеалист вы, батенька Подмигивающий
Мне тоже много чего не хватает в этом городе, да хныканьем на форумах этому не поможешь...

И вообще, хватит флудить в моей теме, я ее создавал для обмена опытом в спицовке колес.

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #25 : 13 Мая 2010, 09:38:32 »

А Валерий Иванович сказал, что в Штатах никто не спицует колеса, покупают вилсеты, потому что так дешевле, ибо индивидуальная спицовка обходится намного дороже.
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 10:36:16 »

Поэтому там тоже нету крутых тулзов для выравнивания зонтика. А существуют они лишь на сайтах Смеющийся

differ
Велобайкер

« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 13:14:53 »

в Штатах никто не спицует колеса, покупают вилсеты, потому что так дешевле, ибо индивидуальная спицовка обходится намного дороже.
Не нашел для себя подходящих вилсетов в районе 200 евро. То обода под вибрейк, то втулки непонятно какие, то дорого. Пишут что на том же чейне могут сразу собрать колесо и обкатать из запчастей, но непонятно как это заказать и сколько это стоит. Вот и занимаюсь... В штатах конечно время стоит дороже чем у нас.

Называть железячку стоимостью 20 евро крутым тулзом я бы не стал. И вообще, сборка и балансировка вилсета на хорошем оборудовании имеет право стоить гораздо дороже чем 25грн.

Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 13:32:28 »

балансировка вилсета
если это тебе нужно, мне лично нет, я не езжу более 100 км/ч на велике

Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!