Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« : 22 Февраля 2010, 12:07:32 » |
|
То ли цены падают на это дело, то ли хз, особо не слежу за этим, но вот нарыл такую новую раму, цена около 3к грн, правда она без аморта, уже более-менее доступный вариант для апгрейда вела. Легкая фрирайдно трейловая рама с 6 дюймами хода задней подвески. отличный выбор для недорогого лайт-фрирайда. Алюминий 6061. http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=4589
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 08:47:40 от Billy »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #3 : 22 Февраля 2010, 13:19:06 » |
|
Ну так то совсем другой уровень рам, и в ссылке на байкшопе все старые цены перечеркнуты и уменьшены, или ты хотел, чтоб рама с 20к подешевела до 3к?  народ уже давно купує карбон ХТ на чейні і китаї по 300$ і майже всі задоволені смущает слово майже, и это еще большая лотерея, чем ніяких характеристик. невідомий виробник. невідома гарантія. .. вага? новая есть новая, а карбон из китая, хз что там приедет. А келлис - двухподвес с вибряками, только и того, что двухподвес  Я не утверждаю, что рама в топике идеал, но все-таки, вдруг у нее хорошее соотношение цены и свойств/качества?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 13:22:59 от Billy »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #4 : 22 Февраля 2010, 13:43:06 » |
|
Ну бери, заодно протестишь, аморт тока докупишь, самый простой около 1200 грн. в магазине...
Но ход канешна 150 мм.... Какойто диванный сосис получится...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 13:44:39 от Pavka »
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #5 : 22 Февраля 2010, 13:43:27 » |
|
А эти подозрительно дешевые рамы на байкшопе обычно чьи-то из ихних сотрудников, или близких им людей, или с разборки. Несколько раз наблюдал подобные "аттракционы невиданной щедрости". Кот в мешке, может оказаться и хорошей вещью, а может и полное д... А аммортизатор уцененный вот есть http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=2161Хотя если сравнивать с Санта Крузами за 20к, то это очень бюджетный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #6 : 22 Февраля 2010, 13:45:04 » |
|
А келлис - двухподвес с вибряками, только и того, что двухподвес  Это ведь кантрийный байк, а не ДХ  Если кто не в курсе, Павкин Сантакруз тоже в стоке шел с вибряками. КТМ, раз уж ты немного знаком с подвесами... какую раму можешь порекомендовать для кантрийных покатушек, в пределе 4000грн? Пока чисто теоретических интерес...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 13:50:48 от dr0n »
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраля 2010, 13:51:53 » |
|
Ну бери, заодно протестишь пока ничего не собираюсь брать, мы просто обсуждаем. Возможно и чье-то б/у, определить это можно только при осмотре. Это ведь кантрийный байк, а не ДХ А зачем тогда все стремятся к хорошей гидравлике на кантрийниках, шоб було? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 13:53:56 от Billy »
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраля 2010, 14:13:49 » |
|
А зачем тогда все стремятся к хорошей гидравлике на кантрийниках, шоб було?  давайте не будем и тут холиварить о диски против вибряков! Поставить гидру вместо вибряков обойдется не больше чем в 1000грн, сути все равно не меняет.
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраля 2010, 14:22:50 » |
|
Сейчас по бюджетным но качественным рамам однозначно лидирует Келлис!
Лично я тащусь от Спеш С-Ворк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #10 : 22 Февраля 2010, 15:00:38 » |
|
катався на кількох, дуже сподобався Giant Anthem X, завжди мріяв про Трек Фуел ех - спробував не вразило. Гоночні я так розумію не пропонувать?! (ех жаль..) Тоді звернути увагу на щось тіпа Жаянт NRS\Transe. Запитай у Мельника з приводу його Норки. Теж хороша рама, правда дещо АМ-нувата. Келліси/фішери брати не рекомендую. Також всілякі ізврати на зразок Меріда мішн, Спеш, Гениус та ін. - класно, але дорого і не обслуговується. І взагалі для чого береться рама? Тобто конкретно скажи де будеш катать, а де ні.?
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Melnik
Велочайник

|
 |
« Ответ #11 : 22 Февраля 2010, 19:17:44 » |
|
Норка хороша, але дійсно АМ-нута, хід 143 мм і вага 3,2 кг аж ніяк не для кросс-кантрі  але і ціна у неї не 3000 грн... (я свою продав у півтора рази дорожче, а замість неї бло куплено "ізврат" )а взагалі, за 3к грн. не супер гоночні рами "проскакують" не так вже й рідко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #12 : 24 Февраля 2010, 10:30:00 » |
|
Взято отсюда http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=764&start=15хоть тема и старенькая, но все-таки: Могу сказать свое мнение: немного быстрее. И на шоссе, и на кочках, и в гору. Много быстрее (просто сказочно) - с горы. Я это сам видел и немного пробовал. Но такой опыт не заставил меня перейти на двухподвес. Неохота тратиться. Кроме того, мы с друзьями по-прежнему пытаемся придумать раму-хардтейл (мейд бай Гарбарук), которая на некоторых трассах не уступит ХС-полноподвесным рамам. Кое-что получилось: в июле Юра Гарбарук на нашей раме в одном заезде со спортсменами обошел явно сильнейшего в стране любителя - мистера Фокуса, - ехавшего на Specialized S-Works Epic с "умными" вилкой и шоком. http://velokiev.com.ua/forum/viewtopic. ... a1c93c4d5f Кстати, от машины S-Works Epic лично я в полном восторге. Покатался пару часов на такой же модели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #13 : 24 Февраля 2010, 11:17:54 » |
|
ги-ги. Ти дату бачив? І по тексту треба читати не тільки цю тему (ебаут Гарбарук). Той же Андр, уже давно катає на підвісі.  Якщо натяк був саме на ХТ - то ти ж розумієш, що ХТ теж є хороші, (гнучкі в задньому трикутнику, карбонові пера...) - але можна й на ціну глянути, вона мінімально коштує як з десяток звичайних хардтейлів. З власних вражень : Після підвісу, здається що ХТ тупить. Страшно болить спина на великих дистанціях. На підвісі такого не було ні разу. Ну і звичайно, якщо катаєте дійсно якісь елементи ХС чи АМ, а не просто грунтовку Орлятко - Свидівок, то переваги відчуєте одразу. з.і. З приводу там розкачування підвіски - на багатьох амортах вона блокується. 
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #14 : 24 Февраля 2010, 11:26:43 » |
|
ги-ги. Ти дату бачив? ты обвиняешь меня в том, что я не внимательно читаю, а сам-то?  хоть тема и старенькая, но все-таки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|