Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22344 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 23:21:58
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Партия велосипедистов или велосипедная партия Украины.
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Партия велосипедистов или велосипедная партия Украины.  (Прочитано 3750 раз)
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #30 : 08 Февраля 2010, 20:54:31 »

Доречі теж ньюанс, в якійсь країні вже ж запровадили обовязкову реєстрацію веломашин. Ну із усіма витікаючими...  Злой Тіки якщо там хоч трохи самим велосипедистам перепада, то у нас це буде тупо рубілово бабла з нас же..

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Alex_Gan
Велобайкер

Я на лигераде "Большой змей" (скорость 59 км\ч)

« Ответ #31 : 08 Февраля 2010, 21:40:52 »

2 Якщо ви так боретесь за безпеку велоруху, то чого шановний, ви самі не використовуєте засоби інд. захисту, такі як велошолом наприклад ?? Бачив у Буді близько 5 велосипедистів - всі без шоломів!!!  Шокирован А ви нам кажете, що хтось не піклується про вас. Подавайте приклад самі!  
Тим більше, що ви випробовуєте несерійні моделі! Вас же показують по Тв, - от покажіть, що ви піклуєтесь хочаб про себе і про своїх близьких.

Для обычных поездок шлем я пока не приобрёл, но к новому сезону будет. На счёт пьяных дядей это, конечно, правда, но и от падения метеорита никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 21:52:42 от Alex_Gan » Записан

Всего лишь человек
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #32 : 08 Февраля 2010, 21:51:59 »

Олексій ви що хочете довести?Чи кого виставити дурнем? Я досить пильно слідкую за вашою діяльністю, в деякій мірі я навіть захоплююсь вами, але факти річ уперта!.
І з впевненістю кажу, що за моїми спостереженнями - в реальних зустрічах я вас бачив без шолома. На вашому ж сайті, переважна кількість фото і відеоматеріалів - проходить без участі велошолому!  То кого ви зібрались обманути мене чи себе?Нужна помощь І ви ще хочете підтримки???
Думаю мірятися фотофактами тут - безглуздо, люди ми дорослі і кожен може знайти сили на чесність хоча б перед собою.
http://www.velodreamer.com/foto15.html
http://www.velodreamer.com/foto16.html
далі потрібно?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 21:55:36 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #33 : 08 Февраля 2010, 21:58:43 »

Я уже ответил в предыдущей теме. Для особо опасных испытаний шлем у меня был. Но после моего крушения в мае прошлого года я просто не верю в то, что какой-то пенопластовый шлем, который большинство из вас использует, может реально помочь. У меня шлем от скутера разлетелся. Так что, замечание принимаю.

Всего лишь человек
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #34 : 08 Февраля 2010, 22:11:32 »

вірити чи ні - це вже справа кожного індивідуально. Але якщо людство створило засоби безпеки, які доречі доступні кожному - то просто потрібно протянути руку.
Я радий, що розлетівся шолом, а не черепна коробка.
У всіх розвинутих країнах доречі, на яких ви так рівняєтесь - переважна кількість велосипедистів їздять в шоломах.! Зверніть увагу, що жодні змагання повязані зі словом вело не проходять без шолому, жоден офіційний велопробіг, марафон, заїзд.. Задумайтесь! Це я звертаюсь до всіх і кожного!

*0636201859
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #35 : 08 Февраля 2010, 22:18:18 »

Тут розумієте, не кожна ідея повинна мати життя. У гітлера і сталіна теж ідей було вагон..
Ось яскравий приклад .. утопія імхо.. http://tourist.kharkov.ua/xtnews/httpwwwmembranaruarticlesinventions201001

*0636201859
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #36 : 09 Февраля 2010, 08:35:06 »

я просто не верю в то, что какой-то пенопластовый шлем, который большинство из вас использует, может реально помочь. У меня шлем от скутера разлетелся.
1. Шлем для ГОРНОГО велосипеда расчитан для скоростей около 30 км/ч, а не 60 км/ч, как у тебя на испытаниях. При увеличении скорости в 2 раза, сила удара возрастает в несколько раз.
2. Не знаю какой шлем использовался, но замечу, что скутерный китайский шлем за 200 грн - это не шлем, а яичная скорлупа. Более-менее нормальные мотошлемы только начинаются от 150$.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 08:47:54 от Billy » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #37 : 09 Февраля 2010, 09:06:12 »

2. Не знаю какой шлем использовался, но замечу, что скутерный китайский шлем за 200 грн - это не шлем, а яичная скорлупа.
Вот это точно! Старый советский раза в 2 крепче. Но в нём не влезть в кабину...Я сделаю специальный шлем.

Всего лишь человек
BOG
Велобайкер

« Ответ #38 : 09 Февраля 2010, 09:08:58 »

У меня было два китайских мотоциклетных шлема так один просто из рук выпал! и разбился! А на второй упал мотоцикл и он вообще всмятку
А один мой друг делал самодельные шлемы со стеклоткани с эпоксидкой так они крепче .. ну очень крепкие
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 09:11:17 от BOG » Записан

063-341-09-57
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #39 : 09 Февраля 2010, 09:36:32 »

Вся функция шлема в том, что должен расколоться шлем а не голова. И если его сделать супер-пупер крепким из сантиметрового слоя эпоксидки, то будьте уверены - голове не поздоровится...

Шлем должен расколоться и самортизировать тем самым удар...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #40 : 09 Февраля 2010, 09:57:27 »

Я так понял на партию уже забили Веселый А тема о шлемах вот http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic,329.0.html
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #41 : 09 Февраля 2010, 11:18:08 »

Как красноречиво показала эта тема - партия никому нафиг не нужна. Я уверен, что она появится, когда будет нужно.  А пока лучше о шлемах  Велопиводринкинг

Всего лишь человек
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #42 : 09 Февраля 2010, 11:41:21 »

не потрібна. мало того що велонарод не знає нащо вона потрібно, то і сам зачинатель теми теж не може сказати чим конкретно партія може допомогти.

Я ж кажу, потрібно рости рівнем як духовним, так і фізичним. Тоді все прийде само собою. Майже ніхто з тутешніх велосипедистів ніколи правильно не їздив в групі (пелотоні). А це найперше, що потрібно знати/уміти. Подивіться як ми порушуємо ПДР. Як велосипедисти їздять вночі без будь-якого освітлення. 
Зате ми хочемо поваги до себе.
 Що до вас Олексій, то все у ваших руках.
Створюйте ефективні моделі. Приймайте участь у змаганнях. Перемагайте. Беріть участь у велопробігах наприклад державного рівня. Показуйте там відмінні результати. Організуйте марафон. (ви ж збиралися 7-денний організувати?) Як я вам і рекомендував організуйте прокат вашої техніки. Я знаю багато народу, який би з задоволенням взяв би на кілька днів вашу техніку за помірну плату. і т.д.
 Ви повинні зацікавити народ, вони повинні захоплюватись вами, знати вас, упізнавати вас, але для цього потрібно дуже добре попрацювати. Бажаю успіхів!   Подмигивающий

*0636201859
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #43 : 27 Февраля 2010, 19:06:20 »

Выборы состоялись, поддержка есть, кто там был против?

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #44 : 27 Февраля 2010, 19:15:17 »

уважаюю... а ви кажете ардіс не велосипед.
"баранку вам всім від бублика.." тепер   Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 19:17:01 от КТМ » Записан

*0636201859
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!