Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22344 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 23:21:38
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Партия велосипедистов или велосипедная партия Украины.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Партия велосипедистов или велосипедная партия Украины.  (Прочитано 3750 раз)
Alex_Gan
Велобайкер

Я на лигераде "Большой змей" (скорость 59 км\ч)

« : 07 Февраля 2010, 12:30:49 »

Велосипедистов всё больше, но и автомобилей тоже. Ездить на велосипеде становится опасно. В Европе велосипеды в моде, для них создаётся инфраструктура (велодороги и даже велошоссе, парковки и гаражи).
   Мы хотим, чтобы и у нас так было, не так ли? Но лично я не верю, что толстый дядя-депутат, к которого в личном пользовании джип с большими колёсами, будет думать о каких-то там велосипедистах.  Наши правители не ездят на велосипедах, так что им реально плевать на нас и на наши велопроблемы. То же самое с Партией Зелёных. Я уверен, что пока там не будет действительно заинтересованный человек то дело с места не сдвинется.
   А по тому предлагаю к обсуждению тему создания Партии Велосипедистов Украины. Цель партии – получить места в местных советах, а может быть и в ВР и оттуда всеми силами содействовать популяризации велосипедного образа жизни и добиваться создания инфраструктуры.  Чиновники настолько далеки от велосипедизма, что даже при желании вряд ли смогут нам помочь. Там нужны «свои люди», т.е. те, кто постоянно ездит и знает суть всех проблем.
   Велосипедистов в Украине много, народ они – весьма активный, надеюсь что активный настолько, чтобы взять дело в свои руки. Партия имеет шансы получить места.
   Я могу использовать свои веломобили для популяризации партии и её программы (которые нужно ещё разработать). Веломобили привлекают всеобщее внимание везде, где они появляются. 
   Так что, уважаемый велонарод, если вам надоело ездить по разбитым обочинам и дышать выхлопными газами, затаскивать велосипед на 9-й этаж – давайте действовать. Нужны энтузиасты, «велоюристы», я в этих вопросах не силён, но я знаю точно, если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Пока сами не сделаем себе дороги – у нас их не будет. Кроме того партия может заняться популяризацией здорового образа жизни, спорта вообще, организовывать соревнования, смотры и т.д. Как вы на это смотрите и готовы ли вы начать? Если да, то давайте распространим эту идею по всем велофорумам, пусть люди задумаются. Если общество готово то партия возникнет.

Всего лишь человек
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.

« Ответ #1 : 07 Февраля 2010, 12:40:01 »

знаете, есть такая фраза: "Шо занадто, то не здраво." Веселый

Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

ася: 399611252
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #2 : 07 Февраля 2010, 13:09:03 »

Для эффективного осуществления этой замечательной идеи нужны "сумасшедшие бабки" и связи. Ежели они у кого и найдутся, то их можно будет потратить на что то менее сомнительное и более эффективное. Хотя я уже пару человек знаю, кого это заинтересует Веселый
В партию вступлю, если она образуется  Подмигивающий Но наверное больше склоняюсь к мнению eRа

Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #3 : 07 Февраля 2010, 13:41:53 »

Байкеры вне политики, а знаете почему? Потому что пока ездящий велосипедист доберется до ВР, он отрастит себе пузо и купит джип с большими колесами, и сто раз продастся. И в итоге станет еще дальше от велосипедистов, чем нынешние депутаты Смеющийся
Это реальная жизнь и все мы люди В замешательстве
Да и дорога нам нужна, лишь как средство, чтоб добраться до грунтовок за городом Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #4 : 07 Февраля 2010, 14:19:38 »

Думаю некая велосипедная инфраструктура сможет образоваться лишь тогда, когда велосипедов будет полно на улицах (нужно подтягиваться к количеству машин Улыбка), тот же депутат езжая на "роботу" или с "работы", будет просто беситься, так как велосипеды образуют ещё те неудобства автомобильному транспорту (как и они нам), тогда возможно и последует выделение на это все немалых сумм. Находит на мысль и другой вариант, опять же нужно намного больше велосипедистов на дорогах, Украина ведь хочет в ЕС, когда близко она к нему приблизиться (если это будет) то она будет вынуждена эту создать эту инфраструктуру или в связи с определенными правилами, или просто чтобы не было стыдно Улыбка
Пока нас так, относительно мало, то не думаю что мы этого сможем каким-то путем добиться, пропаганды больше надо, и соответственно самого желания ездить\кататься на велосипедеПодмигивающий

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #5 : 07 Февраля 2010, 14:34:34 »

незрозуміла суть створення такої партії.  Які цілі ви переслідуєте? чого хочете досягти?? Тут будь-ласка конкретно! (можна навіть по пунктах).
Я поки що не побачив жодного + від створення такої партії. покажіть мені будь-ласка.
імхо.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #6 : 07 Февраля 2010, 14:45:09 »

to KTM Наскільки я зрозумів, то ось
Ездить на велосипеде становится опасно. Создание инфраструктуры (велодороги, парковки, гаражи и т.д.).
Я вважаю, що непогано, але чи воно варте того, і чи вдастся реалізувати задумане, чесно, не думаю, поки що, рано чи пізно все одно ця інфраструктура з'явиться))
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 14:55:56 от Carmelo » Записан

Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #7 : 07 Февраля 2010, 14:52:24 »

Мне честно грустно от того, что все мы привыкли ждать, пока нам что-то сделают, и не готовы делать сами...Я создал аналогичную тему на нескольких велофорумах, но реакция везде одинаковая. Не готовы мы брать дело в свои руки...Видимо нам проще жаловаться на правительство... Партия состоит из людей, нет людей - нет партии.

Всего лишь человек
differ
Велобайкер

« Ответ #8 : 07 Февраля 2010, 20:20:06 »

Если общество готово то партия возникнет.
Общество не готово.

Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does.  © mtbr.com
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #9 : 07 Февраля 2010, 20:38:54 »

Мы забываем что клуб велолюбителей создан в первую очередь для совместного катания. Посему лезть в политику, на выборы, или ещё куда - нуевонах....

Не имею никакого желания, как общения с этим депутатским быдлом, так и тем более ставать им....

И вобще, на период выборов руководствуюсь песней любимого исполнителя  Улыбка
<a href="http://www.youtube.com/v/bRAXR6Q6_e8&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/bRAXR6Q6_e8&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>

Также переношу в Велофлуд

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Alex_Gan
Велобайкер

« Ответ #10 : 07 Февраля 2010, 20:47:49 »

Мы бы не были быдлом...Но я согласен с тем, что общество не готово. Правда не стоит забывать, что какой народ, такое и правительство. И эта тема - яркий пример - никто не хочет сам браться за дело. В правительство у нас  идут, к сожалению, за деньгами. Если бы у нас была парочка депутатов в ВР, которые писали бы законы для велосипедистов...Короче можно было бы не выпрашивать дорожки а приказать их сделать. Но увы. Может в будущем, лет так через 20...

Всего лишь человек
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #11 : 07 Февраля 2010, 20:59:25 »

Прикро те, що я поставив конкретне запитання, на яке відповіді так і не почув.
Якщо оце і розумілося під відповіддю
Ездить на велосипеде становится опасно. Создание инфраструктуры (велодороги, парковки, гаражи и т.д.).
, то проекти давно існують, а те що виконавча влада не знаходить для цього певних ресурсів - це зовсім інша справа. Чим тут може допомогти представництво в законодавчій гілці - для мене загадка.
це був раз.
Два - а ви запитували чого хочуть самі велосипедисти? (у самих же велосипедистів)Нужна помощь А то цікаво виходить коли велошколи наприклад існюють на 150 грн в рік, зате ви піклуєтесь про інфраструктуру, доріжки...  До чого тут автомобілі і всі неприємності повязані з ними??? Автомобілісти ж не створюють партію автомобілістів(хоча гине їх в сотні разів більше ніж велосипедистів). Пішоходи теж не думають про це.
   Міняти потрібно наш менталітет, наше бачення і сприйняття. А не просто існувати як партія. імхо.
  І таки погоджуюсь з тим, що до цього потрібно дорости. А дорости потрібно справами і вчинками, потрібно заслужити повагу і визнання.

Що до доріжок та ін. причандалів, які доречі МТВ і шоссерам і тріалістам і БМХ і .. і задарма не потрібні ось читайте уважно  
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=74417

з.і. якби у вас була парочка депутатів у ВР, то толку від неї було б небагато, бо розглядають проект і приймають його - далеко не "парочка". Якщо ж у вас проблеми з створенням і поданям проекту, то я можу вам допомогти, от тільки чекати розгляду він може дуже довго (роки), а потім його ще потрібно й прийняти... і т.д. так що парочка вам мало чим допоможе.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 21:04:11 от КТМ » Записан

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #12 : 07 Февраля 2010, 21:26:56 »

з то ї ж велокиївської теми велодоріжка в Києві по вул. Бажана : http://lb.com.ua/news/society/2009/12/25/18280_v_kieve_postroyat_velosipednie.html

Воно нам треба, шановні??? А за правилами потрібно рухатись тільки в рамках велодоріжки і не інакше... Борці блін. Вибийте краще трохи грошей, щоб збірна У з мтб могла в кінці-кінців поїхати на "світ" чи олімпіаду... половина велошкіл зачинена. все, не хо далі нервувати..  Смеющийся 

*0636201859
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #13 : 07 Февраля 2010, 21:58:34 »

Если строить, то большую прозрачную пластиковую трубу, от 700-ки, до сосновки, над алеей, в воздухе, как предлагал конструктор из Торонто Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #14 : 07 Февраля 2010, 22:16:21 »

Ну вот 100 раз говорил про велодорожки - это не для нашей страны, это нам не надо, это бред сивой кобылы.
И наконец то есть фотоподтверждение моих слов. Так оно и есть, место для парковки, для столиков и генделей в летний период, ну и ещё малолетки на скутерах обязательно должны быть Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!