Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 08:53:04
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияАнонсы велопоходов (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Арабатка 2010
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Арабатка 2010  (Прочитано 1335 раз)
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« : 25 Января 2010, 22:48:39 »

каждый год в мире происходят две вещи которые очень ждешь:
                          Арабатка в феврале и "Первая сотня" в апреле...

кто-то считает идею проехать арабатку зимой абсурдной, кому-то это кажется жутко скучным, кто-то, побывав там, больше туда ехать не хочет, кто-то просто считает нас идиотами ... а мы все равно будем ездить, пытаться пролупашить арабатку как можно быстрее не укатавшись при этом на кизяк!

ведь зимняя арабатка - это отличное испытание. проверка себя и техники на прочность и выносливость, а напитков на крепость
и прежде всего это встреча с неизвестными погодными условиями. известно все - примерное время (в районе 23 февраля каждого года), известно место, даже большинство народа, которое поедет, тоже известно. неизвестно только одно - погода. может быть жара в +15, может быть -10, может быть дождь, и самое приятное - может быть встречный ветер. именно поэтому, каждый раз, десантируясь из поезда в 3:30 утра в Новоалексеевке, испытываешь "тот самый трепет"...

подробно тут : http://avangard.profuel.info/showthread.php?t=203

Короче я постараюсь полюбому поехать. Хотелось бы с Черкащанами. Строит глазки
Если будут желающие - пишите. Ветер в харю, мороз, песок, стиралка - что может быть лучче? Смеющийся

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #1 : 26 Января 2010, 09:32:00 »

Судя по ветке Авангарда - это будет заезд на выживание, на такое я не подпишусь.
Но если арабатка за 2 дня без лосизма - подумал бы.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 28 Января 2010, 17:07:51 »

хотелось бы именно за 1 день, в жесточайших условиях.  Веселый Потому как есть идеи проехать Арабатку  летом (тоже за 1 день), как один из этапов путешествия. Поэтому, нужно хоть как-то ориентироваться в ее проезжабельности.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 16 Февраля 2010, 22:06:57 »

16:30
вести с поля боя. дужерный радист принял телефонограмму.
================================================== ========
развед-отряд, состоящий из двух человек успешно завершил, операцию по проникновение на арабатку... как можно глубже в тыл врага!

Генерал-майор велокросса Жулей Александр и полковник вело-авиации Слава БТР остановились на стоянку недоезжая 8-10 км до крепости (то есть проехали ~120км).
Дождь, температура около нуля, гололед, ветер боковой встречный (ЮВ), уроганный (по ветру нужду сносит на 3 метра).
10 км от Новоалексеевки до Геническа Жулей бежал - гололед, ехать невозможно...  бежать можно только по снегу вдоль дороги...
Дальше количество падений исчесляется чуть ли не сотнями...
По самой арабатке более-менее едется.
Максимальная развитая скорость - 19км/ч !!!
2 прокола у БТР.
2 отбитые жопы...

Но настроение боевое!!!
На ужин суп, второе и секретные компоты!!!
================================================== ========

СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАИНЫ!
Смеющийся

*0636201859
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #4 : 17 Февраля 2010, 08:07:04 »

Это уже превращается в садо-мазо беговой марафон по снего-льду... Улыбка

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
hooll
Веломонстр

« Ответ #5 : 22 Февраля 2010, 22:16:05 »

КТМ, с возращеньем тебя с западного берега Азовского моря Улыбка
Как прошла поездка?
Я смотрел погоду по ГИСметео в день поездки, условия были явно не  в вашу пользу Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #6 : 23 Февраля 2010, 12:01:00 »

Пройшла нормально. Всі живі.  Смеющийся
Виїхали трохи пізніше, ніж планувалось, бо один учасник не встиг вискочити з поїзду і поїхав до Джанкоя. По дорозі заїхали на "Гаряче джерело" де просто круто попарились. просто супер.  Подмигивающий
А далі почалась Арабатка! Зустрічний вітер, який з кожною хвилиною міцнішав. Я зачепився за лідируючу групу. Вже проїхавши км 15 по Арабтці швидкість вітру я б характеризував м 12-15/с. Швидкість пересування близько 10км/год. Іноді здоровенні калюжі. По пояс.  Улыбка Іноді дощ/дощ з крупою. На морі плавають здоровенні крижини. Такі собі мініайсберги. Місцями високі тороси. Краса. Ну звичайно ж знаменита "пральна дошка" не дає спокою задньому місці. Посеред Арабатки зупиняємось на відпочинок і перекус. Вирішуємо проїхати сьогодні ще км 20. Група 9 чол. і у всіх різні самопочуття )) .
  Наступного дня виїхали о 9.00. вітру майже немає і  вже в 12.00 ми Солевому. перекус відпочинок. Далі одна група на станцію Петрової, а 4 - по маршруту Коктебель-Судак-Алушта. Вітер просто звірячий далеко за 12м\с.
Сідаю в причепний вагон Керч-Київ, дніпропетровці в Керч-Дніпро. І в 9.00 я вже дома.  Подмигивающий

Особливо хочеться відмітити організацію Дніпровського народу. Компанія як завжди цікава, добродушна. хавчик 9-ти в 3 - місному наметі. і багато іншого.  Смеющийся
Хороші, нові враження в новому сезоні. В наступному році постараюсь бути.
Хоча, щоб отримати більше задоволення - перед Арабаткою портібно тренуватись. Чим більше ви будете підготовлені - тим легше вона вам "віддасться"  Смеющийся
фото додаються.

*0636201859
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!