|
КТМ
|
 |
« : 17 Декабря 2009, 17:35:52 » |
|
Хочу перейти на 580мм руль, в народе именуемый "палка", потому что прямой и ровный (без всяких изгибов). Вот, прежде чем сделать заказ, хотел спросить у тех кто ездит на таких - как оно? Почему перешли? Управляемость..и т.д. Может кто даст прикатать на один денёк? диаметр 25.4.
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 19:38:48 » |
|
Я отказался, т.к. у меня из за грипшифтов и рожек оказалось мало места на руле. Еще могу сказать, что с узким рулем гараздо легче заходить в лифт и двери квартир, если вход не прямо. Вот нашел неплохой http://www.eastonbike.com/PRODUCTS/BARS/09/bar_xc_ec90_%2709.html, узенький и ровненький  (это, конечно шутка) Мне с широким удобнее ездить, особенно стоя почему то.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 20:54:13 от Edwardpo »
|
|
|
|
|
Saymon
Велочайник

Змалку я хотів велосипед, а тепер жінку
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 20:09:10 » |
|
управляемость значительно лучше, если без "рогов" то бери, конечно если у тебя низкая посадка.... мне нравиться, я себе вел собирал для скорости, а не не для прогулочной езды со ск. 15 км/ч...  у меня недорогой...Venzo E03-001(31мм)( http://www.venzobike.com/)   удачного приобретения!
|
|
|
|
|
|
063 741 2 741 / ICQ 637-176-162
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабря 2009, 21:17:16 » |
|
могу дать зум 220 - у меня без дела валяется... поменял на 680-й, ибо как-то узковато мне стало на нём... очевидный минус - хреново на спусках (лично мне)... вес руля сравнительно небольшой, под 25.4 ))
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 08:12:26 » |
|
Прямой труватив тим купленный у Эда. Поставлен на спеш для низкой вытянутой посадки.   Незнаю как у кого, у меня динамика стала лучше, управляемость вполне нормальная. Руки терпнут без рогов правда. Но так как вел пока восновном по городу катается, особо не парюсь.
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабря 2009, 11:23:27 » |
|
Тоже один прямой валяется, тоже кажется 580 мм, могу дать поюзать, мне не нравится, может потому что маловат он мне и слишком низко с ним? Вообщем поменял прямой на кривой и назад теперь фигушки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 11:38:06 от Billy »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Shram
Велочайник

|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 15:36:35 » |
|
На своем прямом и коротком (длину не мерял) ездил не задумываясь до первого похода. В прошлом году понял, что хочу как на харлее ))), пока надумал просто поставить рога, в некоторых случаях должны помочь. плюсы прямого-короткого: - проскакиваешь в достаточно узких местах - при перевозке тоже компактно получаеться - более горизонтальная посадка (меньше сопротивление) минусы: - хуже управляемость/маневренность на спусках при сравнительно несильной тряске и не большой скорости - мало места для размещения переклюков, фонаря, компа и т.д. - более горизонтальная посадка (на спусках приходиться смещать тяжесть на заднее колесо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 15:57:30 » |
|
катаю на Easton EA-70 580мм! очень доволен что перешел на палку! Каждому нужно попробывать и решить что для него лучше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 21:40:57 » |
|
Езжу на обоих типах руля, но только на палке быстрее устают руки. Насчёт маневренности и пр. как по мне, то почти одинаково. Меняется только посадка и распределение веса, рулёжка та же самая.
И вобще ставлю на палку в этом сезоне маленькие рога.
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #9 : 08 Апреля 2010, 08:50:18 » |
|
еще я заметил что на палке у меня перестала болеть спина в районе лопаток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #10 : 08 Апреля 2010, 12:08:25 » |
|
еще я заметил что на палке у меня перестала болеть спина в районе лопаток!
Гггг )) у меня всё с точностью наоборот, только в пояснице  Когда ездил с палкой, спина болела нереально, особенно если ломишь )) С 680-м рогачём такого нету 
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #11 : 08 Апреля 2010, 12:40:07 » |
|
Когда ездил с палкой, спина болела нереально, особенно если ломишь )) С 680-м рогачём такого нету  то же самое 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Alex_Pro
Велочайник

|
 |
« Ответ #12 : 16 Июня 2010, 10:47:37 » |
|
ДЛЯ мене палка легше,менший супротив вітру,рожки стають спокійно і це те що треба для крос-кантрі,якщо ти хочеш ломити іще сельніше переходи на 580мм.МІНУСИ керування на дуже крутих спусках трішки гірше але в цілому я задоволений!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #13 : 17 Июня 2010, 12:10:17 » |
|
Ребята,а если на моем бьянче руль длиной 640 мм, то это типа уже много?И еще: расскажите как всетаки роги цепляються на руль(неужели они только за счет хомута держаться,надо ли снимать грипсы?)
|
|
|
|
|
|
Если не хочешь услышать глупый ответ, не задавай глупых вопросов.
|
|
|
|