Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« : 11 Декабря 2009, 14:13:16 » |
|
Заинтересовала такая инфа http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=337073 - для знатоков англицкого И по-нашенскому Делается это так. Покупается БМХ камера - 20х2", аккуратно разрезается точно по центру по всей длине на стороне противоположной от ниппеля. Тщательно моется с мыльным раствором и вкладывается в обод так, чтобы края получившейся ленты натянулись на края обода, а ниппель вставился в свое отверстие. Сверху одевается покрышка, также прошедшая пенно-мыльную процедуру. Надо ее поставить так, чтобы обе стороны корда встали симметрично по центру обода. После этого производится пробное накачивание. Если оно прошло успешно, то остается только снова подспустить покрышку, отогнуть ее край и прямо туда залить гермертик. После накачивания, края 20" камеры выступающие за край обода обрезаются ножиком для разрезания линолиума. БЕСКАМЕРКА ГОТОВА! Способ хорош, главное спасает от проколов благодаря герметику внутри.  Как сделать http://www.youtube.com/watch?v=k8be44MJXqY - часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=nEH_UJUsJjs - часть 2
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
Melnik
Велочайник

|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 14:46:54 » |
|
Интересная альтернатива  нужно будет на досуге попробовать, а то я уже нацелися на покупку tubeless kit/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабря 2009, 19:07:00 » |
|
И в чем премущество такой бескамерки? Герметик можно и в камерку закачать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 19:08:49 от Billy »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабря 2009, 19:30:03 » |
|
Преимущество бескамерки - В том что она без камеры. Ну и экономия денег для переделки в юст.
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабря 2009, 20:00:56 » |
|
Я помню когда то давно по выходным показывали передачу "Очумелые ручки"  Там тоже мужик постоянно что то ножницами резал и клеил. А в чем экономия? Порезать камеру за 5 фунтов? Прогресс наступает на пятки, амортизационные вилки, двухподвесы, UST. Знать бы вовремя, сразу бы безкамерку собирал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабря 2009, 20:15:30 » |
|
Экономия в том, что вилсэт и покрышка для юст стоит мягко говоря дороже 5 фунтов.
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
Lampard
Велотормоз
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабря 2009, 20:24:08 » |
|
Бескамерные покрышки лучше катят обоснуй!!! а по поводу прокола то чтоб проколоть ток покрышку требуется намного меньше усилий чем проколоть покрышку с камерой...да ещё и с качественной дорогой камерой.... +герметик сампосебе трескается с возрастом...а если ещё и с нагрузкой то он недолго продержится...и не факт что он разсыпется не в лесу за Х знает скоко км!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабря 2009, 20:29:14 » |
|
Лампард ты здоров?  Без обид, но хрена ли гадить в теме, если не имеешь понятия о том что здесь пишут? - Пойди в нет почитай. Поиск же ж придумали...  Герметик не может треснуть ибо он жидкий (как вода). Не пробивается покрышка в отличии от камеры. Прокол не рассползается в длину/ширину, а герметик в свою очередь его блокирует. На авто ездил когда нить?? Так от там бескамерка с дыркой может спускать несколько дней(а то и недель) в отличие от камеры Где происходит так : Пшшшыыых.  И для Эда : Если даж не брать в рассчет пару сотен гринов на оригинал вилсэт, то например : 206491 Tubeless Kit U22-26 one size 445,00 грн http://rider.dn.ua/prices.php?id=20http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38835 Во всяком случае камера за 40 рублей + герметик за 50 грн - явно дешевле ТК.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 20:33:56 от КТМ »
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабря 2009, 20:43:50 » |
|
Немного объясню что цитировал Lampard. Сперва немного неправильно понял вопрос Billy и написал что бескамерные покрышки лучше катят, и медленно спускают при пробиве, потом правильно прочитав удалил свое сообщение, так как вопрос заключался в том, в чем преимущества именно той самодельной покрышки. 2 Lampard То что ты писал это......Не зная истины нельзя так уверенно писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабря 2009, 20:47:49 » |
|
Согласен, это дешевая альтернатива UST, даже если учесть сезонную смену покрышек, или по обстоятельствам. По поводу того, что комплект дороже, согласен, за комфорт надо платить, производители и продавцы это очень хорошо понимают. Я особенно не вникал, живьем не присматривался, но не понял почему UST покрышки тяжелее обычных (камерных)? Особенная форма борта? К стати, если в походе порез или разрыв покрышки, спокойно возвращаешься к старой методике и едешь  (Если не забыл запасную покрышку и камеру)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #11 : 11 Декабря 2009, 22:56:58 » |
|
КТМ, спасибо, очень информативно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotjara
Велобайкер

Anybody who rides a bike is a friend of mine © GF
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабря 2009, 00:24:48 » |
|
Зачем так заморачиваться. Проще взять камеру с гелем внутри http://www.slime.com/product/91/Smart-Bike-Tubes-Presta-Valve.html. Лично моя экономия в том, что камера под престон стоит 30-35грн. а камера с гелем 50-55грн. Только осталось проверить вес такой камеры и как гель переносит морозы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #13 : 12 Декабря 2009, 01:15:00 » |
|
такими камерами пользуюсь уже ок года. Впринципе лучше чем стандарт, но абсолютно проигрывают бескамеркам. 1тяжелые зараза. +150гр. 2проблему пробоя (змеиный укус) они так и не решают. 3 Проколы блокирует только мелкие. (Скорее из-за того что покрышка постоянно смещается относительно камеры.) 4Срок службы герметика порядка пол года-год. Потом нужно будет занимяться липкими процедурами. 5 В походных условиях плохо клеится - из дырок течет герметик. А он жирный и все вокруг тоже...  6 Мороз переносят без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 15:27:41 » |
|
Кстати вопрос, как думаете можно использовать в данной концеции обычную покрышку, не тублесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|