Проехал сегодня планируемую сотку сам (слава богу добрался домой). Как говорится "не зная броду не лезь в воду" - что со мной и приключилось - не взяв ни карты ни жпс я рванул в мошногорье, решив проехать тот же маршрут, что и прошлой субботой(горы мошногорья- спуститься вниз возле ЛЕП-геронимовка-Черкассы). Все сначало было прекрасно-туман(особенно красиво в мошногорье - все в загадочном тумане), грязи по уши(чесно говоря и за пазухой грязь была), стаю косуль видел.

Но как всегда все хорошее заканчивается очень быстро - спустился возле ЛЕП и еду как бы в сторону геронимовки, но чувствую, что дорога как-то, во-первых незнакомая(сплошной туман сгущает краски), а во-вторых никак не заканчивается - все лес и лес. Ниче еду дальше, по пути много дорог но-куда? , еду прямо, понял что что-то нито - уже 14-30(выехал в 9-20, темп держал 25-30км\ч), а геронимовки и не видать - вообще ничего жилого не видно только лес,а темнеет рано, не паникую

- еду прямо. Наконец-то - увидел дома - радуясь, что всетаки добрался до геронимовки, а там и рукой подать до Черкасс. Но ниту-то было - на геронимовку что-то село вообще не похоже. Спрашиваю у людей - оказывается это Дубиевка . Весь мокрый от 100% влажности атмосферы, хрен знает в какой-то дубиевке и уже к тому же темнеет(фары как всегда в таких ситуациях нету). Решаю добираться трассой, а то опять заеду бог знает куда. По трасе конечно ехать при такой погоде - жесть - такое чувство, что едиш под пылью из воды, но успокаивает, что знаеш куда ехать. Ну и так я приехал домой. Внешний вид-как будто меня вместе с велом окунули в грязевое болото(повезло, что дома никого не было). Так что вырываться на дальние покатушки без средств ориентирования нестоит, что я и прочувствовал на себе. Вобщем наблуждал я 110км, средняя 24км/ч.