Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20028 Сообщений в 1421 Тем- от 386 Пользователей - Последний пользователь: Егор

10 Февраля 2012, 04:09:25
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествия (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Туристическая литература.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Туристическая литература.  (Прочитано 1624 раз)
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« : 17 Ноября 2009, 10:37:07 »

http://www.mountain.ru/people/sketch/2004/pochemu_my/

Одна из лучших книг, которые когда-либо читал..  Подмигивающий

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #1 : 17 Ноября 2009, 13:37:01 »

Из этой статьи:

...Несовпадение представлений о целях и способах их достижения рано или поздно приводит к антагонизму между участниками и руководителями. Чаше всего он возникает, когда руководитель воспринимаются как проводник, штурман группы и – не более. А это - глубокое заблуждение. Задача и искусство руководителя – не столько провести группу по маршруту, сколько завершить его с живыми и, желательно, здоровыми участниками. Слагаемыми этого искусства являются: знание гор, знание людей, умение ПРЕДСКАЗАТЬ развитие процессов и умение ПРЕДВИДЕТЬ случайные события, запускающие эти процессы...

... Факт остается фактом – мне не удалось переломить отношение группы к подготовке и дисциплине. И на маршруте, обнаружив признаки недисциплинированности, я не послушал своей интуиции и не прекратил маршрут, боясь испортить раз и навсегда отношения с группой...ночью шестого дня на 4500 участник с фурункулами заболел: тяжелая перильная работа с грузом привела к срыву акклиматизации. Второй раз я не послушал своей интуиции и начал спуск больного по перилам только с утра...Чуда не произошло: на следующий день на 3850м заболевший умер от отека мозга...
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 13:48:47 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
hooll
Веломонстр

« Ответ #2 : 21 Ноября 2009, 09:41:35 »

Очень, очень полезное чтиво Улыбка

... ветер в голове попутным не бывает...
hooll
Веломонстр

« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 13:44:48 »

Туризм - Квартальнов В.А (340 кило)
Ссылка для скачивания: http://www.turbobit.net/p3itt38ibxta.html

КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 15:47:36 »

Был такой человек - Глеб Травин.
Его именем названо более 200 велоклубов по всему миру.
В 1928-1931 гг. молодой житель Камчатки, электрик, спортсмен, командир запаса Г. Л. Травин совершил необычайное путешествие.
Он проехал в одиночку, без всякой поддержки, вдоль границ Советского Союза, включая и Арктическое побережье страны на велосипеде.
Журнал "Вокруг Света" в 1975 году опубликовал его статью об этом путешествии.
Комментировать текст бессмысленно, просто прочитайте.
Канатоходец работает под куполом цирка со страховкой. Он может каждый вечер повторять свой опасный номер и рассчитывать остаться в живых, если сорвется. У меня же никакой страховки не было. И многое из того, что случилось в пути, я не сумел бы повторить еще раз. Есть веши, о которых не хочется вспоминать. Да и любой на моем месте, наверное, воспротивился бы, например, пересказу, как он вмерз, словно лягушка, в лед недалеко от Новой Земли... 

http://nub1an.livejournal.com/154933.html#cutid1

http://www.nashkray.kiev.ua/books/haritan/haritan.htm

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #5 : 16 Декабря 2009, 16:15:53 »

Травина рекомендую к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ прочтению !!!

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #6 : 19 Декабря 2009, 02:22:26 »

http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_321.html

*0636201859
hooll
Веломонстр

« Ответ #7 : 20 Декабря 2009, 12:51:06 »

Народ, вы только представьте, если разделить пройденное Глебом Травиным пройденное расстояние на количество дней (3 года) то получится, что в среднем он проезжал по 77-78 км в день…

dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 19:12:03 »

Травин - герой или нет? А может Травин - миф?
http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=20264
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 19:13:51 от dr0n » Записан

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #9 : 24 Января 2010, 13:39:37 »

кстати ничего не могу сказать о Травине - давно это было.  Веселый Но могу сказать например о Владиславе Кэтове который проехал ок 150тыс км. В среднем 100км в день.
О нашем земляке из Армянска, Викторе Лозовике который проехал например Ужгород - Владивосток за 85дн. А в прошлом году (Укр-Магадан-Укр) почти 30000км за почти 7 мес.
Георгий Соколовский проехал Европу можно сказать ради фана (с пустими карманами).
Владимир Лысенко 11500км за 80 дней. Сергей Баранов 12000км - 52 дня.
Алексей Рюмин тоже монстр. Конюхов и т.д.
С некоторыми из этих героев имею связь. Так что если будут вопросы, предложения - постараюсь ответить.

В принципе  я уже давал ссылку выше, где пятью годами позднее, в 1936 команда под руководством  Л. Людмирского проделала путешествие длиною в 30500км за год. Так, что считаю, что Травин мог быть вполне реальным подвигом! 70-80 км вполне реально пройти, если даже половину пути не ехать а идти/толкать. Сейчас же, как вы можете видеть выше путешественники без проблем могут проезжать по 150 км и больше за день в течении десятков тысячь...  Подмигивающий

Кому интересно общение на данную тему - прошу к столу!

« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 13:43:16 от КТМ » Записан

*0636201859
Gremlin
Велобайкер

« Ответ #10 : 11 Февраля 2011, 00:01:28 »

Дочитал книжку очень познавательно и полезно. На Ельбрусе как вспомню как плохо было, а все потому что руководитель не поставил лагерь выше и поддался настроениям толпы, типа сгоняем вверх и быстренько спустимся. Еще знаю несколько ребят которые не прошли Акклиматизацию при подьеме на Арарат из за чего потом поплатились здоровьем( упал иммунитет и повылазили старые залеченные болячки).

Sapienti sat
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!