Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20003 Сообщений в 1417 Тем- от 385 Пользователей - Последний пользователь: BDK

09 Февраля 2012, 07:24:53
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелобезопасность (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)велоаптечка
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: велоаптечка  (Прочитано 2351 раз)
BOG
Велобайкер

« : 29 Октября 2009, 20:26:00 »

Что должно быть в велоаптечке? например а автоаптечке есть сильные обезбаливаюющие, но ведь нам нужно учитывать что после лечения очень желательно сохранить способность ехать на велосипеде.. А еще в состав автоаптечки должен входить: "блокнот з кульковою ручкою" (если а авто больше 8 мест сидения)
Желательно опубликовать два списка: максимальный набор и минимальный.

т ільки взад
063-341-09-57
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 20:36:35 »

В принципе, стереотип "велоаптечки", это монтажные лопатки, латки и клей, или запасная камера.
Хотя вот нашел статейку http://www.x-lifestyle.com/velo-articles/31-velo-health/66-2009-03-23-10-49-03
Хотя сам я вообще ничего не беру с собой из медикаментов, когда еду в известное место с людьми, которых я знаю.
Вопрос может вызвать дискуссию, сходную со спором о необходимости шлема Веселый
Виталик
Гость
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 20:44:24 »

ну я ссобой всегда вожу:
-перекись
-вата
-бинт
эта класика мне пригождалась токо 2 раза за жизнь и надеюсь больше непонадобится...
канешно нада возить ссобой арсенал посерёзней типа нашатыря,разных обезбаливающих и тд...но эт отходит в бескомпромисной борьбе с местом в сумке и лишним весом...
ЗЫ: по правилам ПДД в автоаптечке обязателен презерватив Улыбка...задумайтесь... Подмигивающий
BOG
Велобайкер

« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 20:51:04 »

а я ж хотел написать "человеческая аптечка")
В указанной статейке не хватает, например, ваты. Или она не нужна?
У меня в моей аптечке пока бинт (был), вата, лейкопластырь, перикись водорода и настойка прополиса на водке (вместо просто спирта)

т ільки взад
063-341-09-57
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #4 : 29 Октября 2009, 20:59:46 »

Думал здесь речь пойдет о аптечке для вела Улыбка , а оказывается о человеческой аптечке.
Вот список препаратов которые брал в поход по Крыму

Перевязочные (Бинт 5х10, Бинт широкий 7х14, Бинт эластичный, Вата, Пластырь (рулон), Пластырь (пластина))
Обеззараживающие (Зеленка, Марганцовка, Перекись водорода, Стрептоцид (дизенфицирующее), Мазь спасатель)
Желудочко-кишечные средства (мезим, Фталазол, Бесалол, таблетки от изжоги, Активированый уголь)
Анестетики (Темпалгин, кетанол)
Простуда (аспирин, КолФлю)
Разное (Ношпа (снимает спазмы), Детский крем, Аскорбиновая кислота, мазь звездочка)

Естественно для однодневных покатушек всего этого не нужно, вполне можно ограничится списком Skyline, можно добавить какое-то обезболивающее на всякий случай.

ЗЫ. Сам в однодневки ничего не беру, хотя наверное стОит. Аптечку брал только пару раз, когда планировались особо людные покатушки.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
BOG
Велобайкер

« Ответ #5 : 30 Октября 2009, 08:03:00 »

я себе собрал аптечку после того, как увидел ВаНдАлЬку у Софиного Столба с ободраной рукой и коленом. И это была нелюдная, однодневная покатуха!

т ільки взад
063-341-09-57
Vinigret
Велочайник
**

« Ответ #6 : 03 Ноября 2009, 21:23:44 »

К вышеперечисленому (для походной, многодневной аптечки) от себя добавил бы:
- пантенол (при ожогах и любых повреждения кожных покровов)
- мазь для коленок (Диклофенак, Фастумгель идр)
- БФ клей (отличная штука, герметезирует небольшую рану лучше чем бинт или лейкопластырь)

672451405
sashaprokopenko
Велобайкер

МТС 8-095-273-6775; КС 8-067-473-3803

« Ответ #7 : 04 Ноября 2009, 23:38:32 »

Перекись водорода - дезинфекция раны, если рана большая то требуется усадить человека на землю (чтоб не упал от потери сознания при болевом шоке). Нужно просто полить на рану. если шипит то есть инфекция а это плохо ии возможно заражение крови. Когда рана получена и кровь не льется "ручьями" не нужно лезть руками в рану, можно какбы сдавить кожу вокруг раны, потом перекись (если есть вода то водой но нужно помнить что мы пьём воду ртом а во рту много микробов и бактерий которые и попадут в рану) поэтому и перекись.
Вату в чистом виде накладывать на рану нельзя!!!! можно изготовить тампон вата и бинт но это после получения травмы и в шоковом состоянии не каждый сможет сделать. Поэтому просто бинтуем рану.
Если рана болит то это хорошо и эта боль поможет Вам быстрее добраться до помощи. Обезбаливающие могут притупить Вашу реакцию - результат я думаю не надо пояснять.
Мне лично пришлось принимать "кетанов" на протяжении 4-х месяцев ничего плохого этот препарат со мной не сделал а если и комуто потребуется то от одной таблетки врядли станет хуже. Действовать начинает примерно через 40 минут и гдето на 12-15 часов.
Не все люди умеют завязать бинт чтоб он потом не сполз. Я рекомендую иметь с собой лейкопластырь, скотч, озолента. Да что угодно чтоб хорошо закрепить повязку.
На случай переломов (бывает всякое) в экипировке желательно иметь что-то: верёвку, шнурок, пояс или вышеперечисленное (скотч, изолента.....) чтоб зафиксировать шину. Палку для изготовления мнекажется найти не проблемма.
для мелких ссадин - батерецидный пластырь, (предварительно рану обработать перекисью)
Резюме
Перекись в пластиковой бутылке, бинт - лучше сразу широкий, пластырь(скотч, изолента.....), бактерецидный пластырь.
При выезде в поездку имейте исправный и заряженный аккумулятор моб.телефона, а лучше выезжать с кем-то а не одному.
Реальный случай мой знакомый Денис поехал сам "попрыгать" на байке по лесу - и допрыгался, что повредил позвоночник, а потом 2 часа лежал и ждал помощи пока его искали. А еслибы забыл телефон........
Уважаемые админы может ответ не совсем по теме - прошу не удалять.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 09:14:25 »

Перекись водорода - дезинфекция раны, если рана большая то требуется усадить человека на землю (чтоб не упал от потери сознания при болевом шоке). Нужно просто полить на рану. если шипит то есть инфекция а это плохо ии возможно заражение крови. Когда рана получена и кровь не льется "ручьями" не нужно лезть руками в рану, можно какбы сдавить кожу вокруг раны, потом перекись (если есть вода то водой но нужно помнить что мы пьём воду ртом а во рту много микробов и бактерий которые и попадут в рану) поэтому и перекись.
С чего ты взял, что перекись шипит только если есть инфекция, и как она детектит инфекцию? Кажется перекись полюбому шипит) Еще не согласен насчет массы микробов во рту, какие-то есть, но слюна обладает антисептическими свойствами, например, как же зализывание ран животными?

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
BOG
Велобайкер

« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 09:26:14 »

В медицине растворы пероксида водорода применяются как антисептическое средство. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми пероксид водорода под влиянием фермента каталазы распадается с выделением кислорода, что способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. Однако такое действие непродолжительно и обладает слабым эффектом. Тем не менее, пероксид водорода (аптечное название — перекись водорода, 3 %) применяется при первичной обработке ран (в том числе открытых). Перекись водорода очень эффективна для лечения небольших царапин, особенно у детей — она не «щиплет», не имеет запаха, бесцветна. Однако она может вызывать небольшое жжение в районе открытой раны.

как мне объясняла моя мама (врач) что если не вымыть кровь из раны то в ране будет завонявшаяся кровь (нагноение)

т ільки взад
063-341-09-57
sashaprokopenko
Велобайкер

МТС 8-095-273-6775; КС 8-067-473-3803

« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 13:46:26 »

если у тебя мама медик то зачем спрашиваешь у не проффесионалов?
to billy: мы не животные а люди и у животных нет врачей и лекарств
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 14:07:09 »

А ещё помогает посцать на рану  Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Юра
Велобайкер

« Ответ #12 : 06 Ноября 2009, 13:32:48 »

По ТV бачив що американскі вояки носять з собою святу воду замість зеленки.

Моб. 80936495249
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!