|
dr0n
|
 |
« Ответ #15 : 30 Сентября 2009, 07:54:55 » |
|
Maxxis FlyWeight - она очень узкая, хотя и написано 2,0. Сам не ездил, но по идее в песке должна тонуть. Schwalbe SMART SAM - как по мне, довольно быстро стирается, и тяжеловата (650грамм), а в версии SnakeSkin (530грамм) дорогая MAXXIS Ranchero - хорошо! У меня прошла уже около 5к, правда около 3,5к на переднем колесе, протектор еще вполне нормальный, гораздо лутше чем у сема прошедшего 2-2,5к, грязью не забивается (шипы довольно далеко друг от друга), накат хорош, где-то встречал вес - 560грамм. В общем мне понравилась больше всего. Schwalbe HURRICANE - супер резина для асфальта и сухого укатанного грунта, вечная (до 10к где-то ходит), на мокром грунте сильно носит, тяжелая (650грамм). Хочу попробовать MAXXIS Larsen TT в ширине 1,9 (вес по справочнику 450-460грамм), на форумах хвалят поведение на сухом грунте, на асфальте - плохой накат. Хотя Коля Карбон (нада ему такой ник сделать  ) - очень хвалил.
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #16 : 30 Сентября 2009, 07:59:59 » |
|
arterria очень много проездил на MAXXIS Larsen TT, мог много чего рассказать про нее я думаю, кстати куда он пропал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 08:50:56 от Billy1980 »
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #18 : 30 Сентября 2009, 09:32:29 » |
|
хм... помнится мне как в походе на Буки у Артёма загадочно появился интересный сантиметровый порез на резине, который пришлось заклеивать латкой изнутри ))) а ранчеро показалась мне очень тонкостенной, я её раз бортировал помню ) но пока - она имеет наибольшее количество голосов ЗА 
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #19 : 30 Сентября 2009, 09:59:21 » |
|
Я поначалу тоже боялся тонкостенной Maxxis CrossMark, по сравнению с Блэкджеком она в 2 раза тоньше)) но потом привык и за год боковина ни разу не порезалась, хотя и по камням не особо ездил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #21 : 30 Сентября 2009, 10:06:12 » |
|
dron полностью прав, износ небольшой, накат отличный, поведение на разных поверхностях суперовое как для 2.0, боковые подхваты идеальны как для такого типа резины. Асфальт и грунт стихии этой покрышки  А цена то какая  О бортировке))...толщина такая же как и на=>вес меньше за счет толщины и более аккуратных шипов=>Smart Sam и Albert тоже хороши, но дороже и более суровые. Не отстану пока не купишь MAXXIS Ranchero  И Billy1980 правильно написал, если покрышка тоненькая это не означает что она быстро прокалывается)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 10:08:19 от Carmelo »
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #22 : 30 Сентября 2009, 10:12:22 » |
|
Edwardpo, смотри, ты сравнил Альберт 2.25(вес 650 г) со Спейсом 2.35(вес 1060 г), получается, если взять Фат Альберт 2.35(вес 750 г), то разница составлят не 800 г, а 600 г на обеих покрыхах. И второе, по байкшопу разница в цене около 50 грн за покрыху(между Альбертом 2.25 и Спейсом 2.35) в пользу Спейса, вот оно одно на одно и выходит. А если взять Фат Альберт 2.35, то наверное разница в цене будет еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #23 : 30 Сентября 2009, 10:18:40 » |
|
боковые подхваты идеальны как для такого типа резины. И Billy1980 правильно написал, если покрышка тоненькая это не означает что она быстро прокалывается)
Вот именно, что для такого типа резины. Я думаю Ранчеро не сильно отличается от Кроссмарка, а на рыхлом грунте она падает в обморок, на твердом хорошо, это понятно. И я писал, что сбоку не порезалась. А прокалываться она прокалывается прилично, у меня раз 5 за год наверное прокололась и это при том, что я ездил по окрестностям, Крым и Карпаты не катал. Кроме того нашел несколько порезов на шипах от стекляшек, недотянувших до прокола, пришлось тоже их поклеить, все-таки эта резина мягкая со всеми вытекающими плюсами и минусами.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 10:20:23 от Billy1980 »
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« Ответ #24 : 30 Сентября 2009, 10:35:47 » |
|
Швальба спэйс - килограмм весу  , ололо... многовато да собссна альберта и спейс не рассматриваю как вариант - злая резина есть ) ЗЫ: всё больше склоняюсь к ранчеро )))
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #25 : 30 Сентября 2009, 10:39:10 » |
|
Edwardpo, смотри, ты сравнил Альберт 2.25(вес 650 г) со Спейсом 2.35(вес 1060 г), получается, если взять Фат Альберт 2.35(вес 750 г), то разница составлят не 800 г, а 600 г на обеих покрыхах. И второе, по байкшопу разница в цене около 50 грн за покрыху(между Альбертом 2.25 и Спейсом 2.35) в пользу Спейса, вот оно одно на одно и выходит. А если взять Фат Альберт 2.35, то наверное разница в цене будет еще больше.
В качестве лирического отступления. В далекие времена, когда не было запасных покрышек и камер в магазинах, Кулибины запихивали в покрышки поливочные шланги. Ехать на таких колесах было тяжело как по асфальту, так по грунту и песку. Зато гвозди и шипы от акаций уже не беспокоили. Да и дешево было, шланги отрезали кто дома, кто у соседей  Далеко не всем нужны покрышки 2,35. Если поискать, то можно найти компромисные варианты чтобы усреднить качество, вес и цену. Но когда после 900 граммовой покрышки ставишь те же 650 граммовую, чувствуешь себя птицей. eR, не мучайся, ставь Ranch eRo, феншуйненько будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #26 : 30 Сентября 2009, 10:43:06 » |
|
2Billy1980 да шипы действительно похожи, цитирую описание Maxxis CrossMark на байкшопе Рекомендуется для использования только в гонках, это говорит о высоком износе. Да ранчеро мягкая резина, имхо это +, мягкая резина на асфальте гораздо лучше цепляется за покрытие,для грунтовки думаю лучше жесткая, чем мягче резина тем ниже износ, по проколам прокалывался 2 раза, года за 2-3 на ней(стоит на переднем и на заднем). Вот так. Вот собственно почти пришли к единогласию  (Pepsi)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #27 : 30 Сентября 2009, 10:51:40 » |
|
Далеко не всем нужны покрышки 2,35. Если поискать, то можно найти компромисные варианты чтобы усреднить качество, вес и цену. Но когда после 900 граммовой покрышки ставишь те же 650 граммовую, чувствуешь себя птицей. eR, не мучайся, ставь Ranch eRo, феншуйненько будет  Ну мы рассмотрели 2 конкретных покрышки, их "+" и "-". Ситуации разные бывают, вдруг бюджет ограничен, понятно, что резина за 500 грн, лучше резины за 100 грн. А вообще я говорю за себя, что более тяжелая блэкджэк мне больше нравится, чем более легкая в 1.5 раза кроссмарк. to Carmelo: на байкшопе много чего пишут, порой бред, как и везде, так что особо верить не нужно. Я читал что Кроссмарк, это вообще резина спроэктированная каким-то шведским чемпионом и люди на ней ездят по южной Африке в многодневном марафоне, предварительно накачав ее пеной, чтоб не пробиваться(кстати тоже вариант  ) С другой стороны гоночные покрыхи стоят явно дороже, а кроссмарк стоит так же как и другие максисы того же уровня. ЗЫ: не вздумай покупать ранчеро, мы только разошлись 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 10:53:23 от Billy1980 »
|
|
|
|
|
Tonic
Велотормоз
|
 |
« Ответ #28 : 30 Сентября 2009, 10:59:14 » |
|
Я за Smart Sam она хоть и попсовая, но популярность не сама по себе приходит ее заслуживают+надежная и накатистая,в поворотах нормально держит.
|
|
|
|
|
|
тел. +380674900066 38 20 08 ICQ: 346812036
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #29 : 30 Сентября 2009, 11:09:58 » |
|
Тоже хороший вариант как для заднего, на перед думаю тогда стоит Albert брать. Весь прикол в том что Ranchero почти в два раза дешевле(так бы и не спорили бы если 1в1), а разница не сильно ощутимая, но все же есть  Billy1980 тебе слово))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 11:14:19 от Carmelo »
|
|
|
|
|
|