eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.
|
 |
« : 29 Сентября 2009, 17:18:50 » |
|
Всем привет Меня уже давненько мучает вопрос, какую-же резину себе выбрать на замену своей Кенды ( http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1016). Итак, что мне нужно от резины: * накат получше, а то уж больно быстро тормозит моя; * лучше проходимость по песку, а то шипы на кенде нихрена не спасают - она ими тупо зарывается  * относительная долговечность (многие покрышки очень не любят асфальт - лысеют моментально - не канает  ) И, собссна, кандидаты: 1. MAXXIS Larsen TT 2.0 ( http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3300) + долговечная (по отзывам) + неплохой накат +/- не знаю как ведёт себя в песке и жидкой каше +/- не знаю как ведёт себя на наклонных поверхностях 2. Schwalbe SMART SAM 26*2.10 ( http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3917) + хороший накат + вроде-бы неплохо держится на наклонных поверхностях и в песке - быстро вытирается (у dr0n`a стёрлась за пару тысяч, у Лёхи Азарьева за ~5к) - уже муляет перед глазами - каждый 2-й ездит на смарт сэме, харит  3. MAXXIS Ranchero ( http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=458) по свойствам похожа на смарт сэма, но тоже грят быстро слизывается %) Лично я более склонен к Larsen TT. Хочу услышать ваши мнения и предложения 
|
|
|
|
|
|
Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!
ася: 399611252
|
|
|
Dimich
Велотормоз
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентября 2009, 18:11:48 » |
|
MAXXIS Larsen TT 2.0 я на такой катаюсь. Проехал на ней около 1000, износ протектора 40%, на асфальте шумновата (рой пчел), легко прокалывается, а так, впринципе, резина гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimich
Велотормоз
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентября 2009, 18:21:30 » |
|
Да, и в песке вязнет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентября 2009, 18:24:31 » |
|
Нечего тебе eR выбиваться из стройных рядов, будешь ездить на Сэме  Специально пошел к велу и посмотрел. На моем Сэме износ 30-40% за 3,5 тыс. км (на заднем колесе) В принципе неплохая, как для универсальной, покрышка. И в песке не "тонет" и на асфальте не сильно "горит". Есть версии подороже, там компаунд другой, как у kotjara. Износ у него происходит медленнее должен быть меньше, как я понимаю. Об остальных в списке не скажу, не пользовался. Schwalbe ALBERT 26х2.25 Sport http://www.schwalbe.com.ua/tire/39/ALBERT%20BROTHERS на переднем ведет себя хорошо, износ небольшой, на асфальте совсем немного тупит, но мне нравиться в общем. Schwalbe JIMMY 2.1 Sport http://www.schwalbe.com.ua/tire/48/JIMMY мне нравилась. За 4 тыс. км износ переднего 30%, заднего 60%. Вариант не для туризма, но сравнительно не дорогой. Удивительно, но не смотря на протектор, накат был хороший, а на песке я чувствовал себя не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tementi
|
 |
« Ответ #5 : 29 Сентября 2009, 19:33:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентября 2009, 20:16:15 » |
|
2 Vitaly Про Швальбу Хюрикейн я наслышан от котяры - тоже не пойдёт, очёнь жёсткая и вязнет в песке... а вот Maxxis FlyWeight меня заинтересовал, надо обдумать )) 2 Edwardpo Хм... чёт мне кажется что джимми уж больно шипастый )) надоела мне злая резина, хочу чёт подобрее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eR
Велобайкер

|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентября 2009, 20:33:52 » |
|
ага, почитав отзывы, понял что ларсен - не для моего стиля езды, буду матюкацца как сапожник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #8 : 29 Сентября 2009, 20:34:47 » |
|
Maxxis FlyWeight кажется у Садама стоит, он ее собирается менять на швабле спейс, как по мне, то кроме веса ничего хорошего в ней нет. Покрыхи максис типа моей кросмарк, ларсен, ранчеро наверное тоже, моментально забиваются мокрым песком, про грязь вообще молчу, самоочищаемость у них никакая вообще и все это потому, что много мелких, густо расположенных шипов. Но по асфальту они катят хорошо. Резинау них мягкая и изнашиваются они быстрее, чем хотелось бы. Сейчас поставил швабле блэк джек, да, они тяжеловатые, но они реально едут по песку в отличие от максиса, который тупо буксовал на месте. В грязи еще не пробовал, еще предстоит. Вообщем я думаю, на осень-зиму нужно брать что-то более-менее злое.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
eR
Велобайкер

|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентября 2009, 20:44:05 » |
|
2 Billy Ты на сборах будешь? Хочу глянуть блэк джэка в живую )) Мне в принципе вес резины не критичен, а злобные покрышки на зиму у меня есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimich
Велотормоз
|
 |
« Ответ #10 : 29 Сентября 2009, 21:45:53 » |
|
Если кому надо, скину каталог Schwalbe рус. или Rubena
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sadam
Велочайник

|
 |
« Ответ #11 : 29 Сентября 2009, 21:54:56 » |
|
Maxxis FlyWeight обалденная резина. Проездил год и зимой и весной и летом и осенью. Прошла почти 6000. Очень доволен. Подумываю на весну еще раз взять Maxxis FlyWeight. Рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Carmelo
|
 |
« Ответ #12 : 29 Сентября 2009, 22:16:10 » |
|
Бери MAXXIS Ranchero не пожалеешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #13 : 30 Сентября 2009, 07:20:07 » |
|
Могу дать покататься Larsen TT 2.3 валяется у меня в гараже. На асфальте накат похуже Сэма; на писке вязнет; грязь сильно забивает протектор; носится долго; еще один недостаток это шум при езде по асфальту  Смарт Сем: зачем придумывать и подбирать если уже нашли идеально сбалансированую резину! Мой совет Racing Ralph 2.1 EVOLUTION сзади и Nobby Nic 2.25 EVOLUTION спереди!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 07:24:56 от creed.live »
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #14 : 30 Сентября 2009, 07:37:16 » |
|
to creed.live: он же написал выше, смарт сэм - баян, примелькался уже to eR: да, буду. Еще читал в отзывах про блэкджэк, что на ней мягче преодолеваются всякие асфальтовые ямки, не бьет, по ставнению с более толстым максисом кросмароком, , это так и есть. Еще блэкджэк за почти полтора сезона эксплуатации ни разу не пробился. Не то чтобы хвалю его, пишу как есть.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
|