Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 09:35:47
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяРемонт (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Втулки задние
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Втулки задние  (Прочитано 1621 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« : 25 Августа 2009, 15:57:57 »

Несколько раз слышал от коллег-велосипедистов о втулках Chosen. Нашел обзор данного чуда китайского велопрома http://livefunny.ru/index.php?subaction=showfull&year=2007&month=10&day=26&news_name=velosipedy_komplektujushhie_obzor_zadnejj_velosipednojj_vtulki_chosen.

Ну и мое личное огорчение, это втулка задняя Shimano Deore XT, FH-M775 http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/products/mountain/deore_xt/product.-code-FH-M775-L.-type-fh_mountain.html накат у нее исключительный, а трещетка хилая. После года эксплуатации (примерно 4 тыс. км) в живых осталась одна "собачка" из 4-х.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 16:55:17 от Edwardpo » Записан
Tementi
Велобайкер

« Ответ #1 : 25 Августа 2009, 16:26:30 »

Я тебя немного поправлю ))) http://livefunny.ru/2007/10/26/velosipedy_komplektujushhie_obzor_zadnejj_velosipednojj_vtulki_chosen..html  а то не открывалось немного )))
З.Ы. Втулка конечно ховайся. Собсно как многое из китайского

500px.com/Tementi
"Настоящий фотограф снимет и ведром. Но лучше бы – "Лейкой".
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 25 Августа 2009, 16:54:30 »

С алю барабаном рекомендуется юзать кассеты на пауке, таких бы повреждений не было. Думаю с любым алюминиевым барабаном произошла бы подобная картина.
А вот то, что пыле-влаго защита отсутствует как таковая - жирный минус, и его не перекрыть ни низким весом втулки ни хорошим накатом.
Но, все же, вес втулки впечатляет - 383грамма против 520 грамм у Deore FH-M525.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #3 : 25 Августа 2009, 17:09:44 »

Вот еще одно "велосчастье" Задняя дисковая втулка Novatec D042SB http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=569
Эту я вытерпел полгода, а то и меньше. Громкие щелчки заставили ее разобрать. Барабан снимается легко и удобно, шестигранным ключом 10 мм. Не смотря на наружный и внутренний пыльники, грязь систематически проникала в трещетку. А те люди, которые пишут восторженные отзывы ее просто не разбирали. А накат, опять хороший.
SERGEI
Велочайник
**

« Ответ #4 : 25 Августа 2009, 17:50:14 »

Паук спасает от такого, но не совсем. Дело в том что на пауке у кассеты не все звезды. В зависимости от емкости кассеты это или 5 (у кассеты на 11-32) или 6 (у кассеты 11-34). Остальные 3 или 4 как и у остальных - отдельные. Поэтому втулку лучше брать со стальным барабаном или розщедрится на XTR, у которой барабан титановый.
Pigled
Велобайкер

Стахановец

« Ответ #5 : 26 Августа 2009, 16:56:25 »

В таком случае назовите конкретную втулку, которая достойна стоять на нормальном велосипеде. Понятное дело в разумных ценовых пределах  В замешательстве Есть такие?

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #6 : 27 Августа 2009, 12:20:58 »

В таком случае назовите конкретную втулку, которая достойна стоять на нормальном велосипеде. Понятное дело в разумных ценовых пределах  В замешательстве Есть такие?

Хорошие, это те, что не ломаются  Веселый Я могу дать свои отзывы о том, чем сам пользовался. Или процитировать чужие отзывы. То же самое могут сделать и остальные. А давать советы о том, чего не знаешь лучше не стоит.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!