Сегодня расскажу и дам краткую инструкцию как устранить протечки масла из под крутилки отскока а также вытекание масла в ногу из под демпфера.
Итак у меня есть сиё творение DART 3 и за зиму стояния на балконе было обнаружено что локаут совсем не блокирует вилку. Ранее также масло текло внизу ноги из под крутилки отскока.
При разборке вилки было обнаружено, что в правой ноге оказалась если не половина то хорошая часть масла из демпфера.
Также мне нужен для геометрии рамы ход вилки 80 мм, что мы и попытаемся сделать...
Сначала разберём вилку, думаю ничего стожного тут нет, главное не загадить всё маслом... Это уже размусолено по многим сайтам, так что думаю разберётесь...
Если не разобрались -
http://veloline.ru/content/view/17/10/Считаем что с этим мы справились.
1. Ликвидация течиПервым делом будем делать низ правой ноги, там стоит сальник, наша задача тонкой отвёрткой снять чёрное кольцо с лепестков зажима сальника, после чего сальник вынимается через верхнее отверстие в короне

После чего снимаем резинки, (см. фото) намазываем пазы густой смазкой, и наружный паз обматываем в несколько оборотов ФУМ лентой, для внутреннего обматываем аккуратно само резиновое колечко ФУМ лентой, чтобы лента была только сверху и не высовывалась за пределы сальника при установке. Аккуратно вставляем эту контрукцию в паз со смазкой.
Собираем в обратном порядке, немного погемороившись с чёрным кольцом, которое ну уж сильно упирается при надевании на лепестки сальника

Теперь займёмся отскоком, разборка элементарная, плоской отвёрткой изнутри выпрессовываем штырёк ограничения хода регулятора отскока, и снизу шестигранником выдавливаем пластиковые кишки из металлического штока.
На конце пластиковой синей детальки видим колечко, вот и причина течи.

Подматываем под него пару витков ФУМ ленты на густую смазку.

И поставив колечко собираем конструкцию обратно, не забыв запрессовать штырёк

На этом ликвидация протечек завершена.
2. Сгон вилки до 80 ммДля сгона вилки нам потребуется проставка под пружину отбоя, длинна её = сокращению хода.
Немного порывшись по закромам нашёл пластиковую заглушку, или что то в этом роде. Успешно замеряв линейкой длинну и отпилив ненужную часть примеряем.

Как раз то что надо.
Теперь снимаем сто штока правой ноги резиновый ограничитель хода, я его употребил для других целей, а вы сможете отпилить нужный кусок для дальшейшего...
Примеряем, и видим что теперь ну никак не получается закрутить прелоад, потому что пружина стала выше на 2 см.

Не беда. У нас есть ножовка, тем более прелоадом пользоваться на таких вилках не приходится.

Пару минут работы и...

Но как будете пилить не повторяйте моей ошибки, сильно много отпилил, отступите от резьбы где то на 5-7 мм. В моём случае пришлось делать проставку из куска толстой алюминиевой проволоки

Теперь проверяем максимальный ход масляного демпфера

Видим что он упрется когда останется примерно 1см хода при максимальном сжатии.
Поэтому нам надо ограничитель, я его сделал сам из куска резинового шланга+ кусочек отпиленой проставки. Надо примерно 2.5 см, так что пилите резинку которая стояла внизу штока.

Видим что ход 80-85 см, что нам и требуется, при этом мы не врежемся поршнем в локаут

Собираем для теста.

И видим что ход по ноге будет около 95-97 мм.
Тобишь 80-85 ход до упора поршня в локаут и 10 мм недозволенного хода (но мы же поставили ограничитель, да и надо постараться пробить вилку на весь ход)

Всё, можно заливать масло в ноги\демпфер и ехать кататься.
Сейчас пока нет масла. Соберу, отпишу как в работе, так что не спешим всё ломать

Засим позвольте откланяться...