Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 09:33:50
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяМодернизация (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Первый опыт езды на ригиде.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Первый опыт езды на ригиде.  (Прочитано 1091 раз)
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« : 16 Августа 2009, 22:11:07 »

Давно хотел попробовать в деле ригидную вилку, наконец-то мое желание сбылось,  благодаря Tementi.

Таки поставил себе ригидную вилочку! Сталь, вес примерно 1100 грамм. Картинка кликабельна Подмигивающий

Геометрия конечно завалилась вперед, вилка стала значительно короче 410мм против 470мм (rs dart 3), провис каретки увеличился, но в поворотах педалями не цеплялся, возможно благодаря контактам. Стало трудней ездить без рук Улыбка

Ощущение от езды (проехал сегодня около 20км).
Сражу оговорюсь: переднее колесо перед тестом подспустил, ездил без переднего тормоза, поскольку на вилке нет креплений для дискового тормоза, поэтому ездил не агрессивно Улыбка
По асфальту естественно идет хорошо, трещинки и ямки в асфальте не особо беспокоят. Значительно сильней стало бить по рукам при съезде с бордюра. По укатанным грунтовым тропинкам - отлично, никакого дискомфорта. Песок тоже без проблем. А вот чередующиеся ямки и корни напрягают. Приходится почаще привставать с седла и заранее просматривать траекторию движения.
Несмотря на то что велосипед стал легче примерно на 1,5кг, я не почувствовал каких-то особенных изменений в динамике разгона. Возможно станет немного легче взбираться на подъемы, это предстоит еще проверить.
Более подробный отчет о эксплуатации жесткой вилки постараюсь написать как пройду на ней более значительно расстояние;)

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Tementi
Велобайкер

« Ответ #1 : 17 Августа 2009, 09:04:53 »

Кто ищет, тот всегда найдет )))  Молодец

500px.com/Tementi
"Настоящий фотограф снимет и ведром. Но лучше бы – "Лейкой".
hooll
Веломонстр

« Ответ #2 : 17 Августа 2009, 12:59:24 »

dr0n, а по какой причине ты перешел на жесткую вилку?

... ветер в голове попутным не бывает...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 17 Августа 2009, 13:17:35 »

А я не перешел;)  Эта вилочка у меня всего на недельку.
Просто давно хотелось попробовать, вот и попробовал, но еще не до конца распробовал Улыбка

Ну а основные плюсы жесткой вилки такие:
- легкий вес (сталь - около 1,1-1,3кг, люминь бывают меньше килограмма, карбон - тут вообще около 0,5кг)
- никакого обслуживания
- относительно невысокая цена

За все эти плюсы платишь комфортом на плохих дорогах.
Получается жесткая вилка - идеальный вариант для туризма по нормальным дорогам, и укатанным грунтовкам.
По правде, основное на что я рассчитывал - это облегчение байка.
Но повторюсь - особой разницы в накате, скорости, разгоне я не заметил, хотя сбросил около 1,5кг.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!