Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22302 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 13:54:55
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Як знімати зірочки з заднього колеса?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Як знімати зірочки з заднього колеса?  (Прочитано 1999 раз)
IlyaPorublyov
Гость
« : 22 Июня 2008, 17:38:08 »

Як знімати зірочки з заднього колеса?

Я досі був свято переконаний, що коли мати "сйомнік" (котрий вставляється всерЕдину шестерика), то далі все дуже просто -- прикласти до "сйомніка" розводний ключ та й відкрутити...

а воно не крутиться!

Там різьба ліва чи права?

Чи є потреба знімати ті гайки, які регулюють конуси?

блін, чим гірша та система що була в радянських "Туристах" -- все ясно і навіть "сйомніка" не треба було (правда, треба було колупати викруткою)...
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #1 : 22 Июня 2008, 18:47:23 »

так и есть, снимается елементарно. :Вставляем съемник в шлицы на трещотке, и отворачиваем ее разводным или рожковым ключом. Резьба правая, Тоесть крутим против часовой.
При отворачивании, возможно, придется применить значительное усилие. Поможет хороший розводной или "газовый" ключ. Весь прикол заключается в том что здесь действует сила "самозатяга" ))) Ото с какой силой давил на педали вкручивая в подемы, умнож на два и тогда открутишь. ))

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #2 : 22 Июня 2008, 18:59:50 »

Добавлю только одно, гайки которые регулируют конуса снимать не нужно, во всяком случае я их не отворачивал.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
hooll
Веломонстр

« Ответ #3 : 22 Июня 2008, 22:37:55 »

Еще рекомендую использовать для облегчения любую проникающую спреевую смазку (типа WD-40)...

... ветер в голове попутным не бывает...
Dragster
Гость
« Ответ #4 : 26 Июля 2008, 21:55:55 »

Добавлю только одно, гайки которые регулируют конуса снимать не нужно, во всяком случае я их не отворачивал.
Ет ещё от съемника зависит, но снимать  гайки не нужно, в крайнем случае подточить гайку или съемник.

IlyaPorublyov
Гость
« Ответ #5 : 27 Июля 2008, 09:25:09 »

Спасибі, я з усім розібрався після перших 2-х відповідей. А якщо з прицілом щоб тема залишилася корисною для майбутніх поколінь, то дам відповідь на попередню відповідь. На мою особисту думку, якась дуже дивна пропозиція "підточити гайки": а як звиняйте тими гайками потім користуватися за прямим призначенням?

Узнав буквально на днях, що "сйомнікі" справді бувають різні; бувають китайські товстостінні, з якими гайки доводиться знімати, і бувають "правильні", з якими не доводиться. То по можливості треба просто купляти зразу "правильний"... Вартість "правильного" -- порядка 10грн, неправильного -- не знаю.
Dragster
Гость
« Ответ #6 : 27 Июля 2008, 09:39:01 »

ПОДточить ет значит не полностью СТОчить до конусообразной формы, а оставить грани, потом ими можно отлично пользоваться. Китайские съемники стоят порядко 6-8 грн., но лучше приобрести нормальный!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2008, 09:41:38 от Dragster » Записан
Re_Alex
Гость
« Ответ #7 : 08 Августа 2008, 23:07:10 »

Чтоб снять касету, кроме ключа-съёмника понадобится ещё такая весёлая штука под названием хлыст(ручка с закреплённой на ней цепью) или просто старая йепь, натянутая на звезду и зажатая газовым ключом. Дело в том, что откручивается гайка против часовой стрелки(в ту-же сторону прокручивается трещётка), поэтому нужен упор.
Dragster
Гость
« Ответ #8 : 22 Августа 2008, 20:54:45 »

Дам один совет: если у вас касетная втулка, то НИКОГДА не затягивайте звёздочки ДО УПОРА, бо потом и хлыст, ицепь не поможет, трубой орудовать придётся. Закручивайте съёмником до упора вручную, потом градусов 45 ключом доверните.
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #9 : 22 Августа 2008, 21:15:13 »

А я, при наличии отсутствия "хлыста" вышел из положения зажав один конец старой цепи в тиски а второй накинув на кассету, все нормально открутилось Улыбка
А про до упора, не знал... соответственно затянул прилично, ну ничего скоро кассету менять - проверю Подмигивающий

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!