Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20003 Сообщений в 1417 Тем- от 385 Пользователей - Последний пользователь: BDK

09 Февраля 2012, 08:01:41
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяМодернизация (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Помогите пожалуйста выбрать манетки
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать манетки  (Прочитано 1916 раз)
Carmelo
Велобайкер

« : 09 Августа 2009, 23:15:03 »

Нужна помощь Подскажите Нужна помощь какой комплект манеток (правая 8ск.) лучше взять для агрессивной езды и частого переключения передач
Sram 2008 SX-5 Trigger (340грн)
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=2166
или же
Sram 2008 SX-5 Twister (275грн)
http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=2168
и как по поводу удобства?
Заранее благодарен Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Августа 2009, 23:19:07 от Carmelo » Записан

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 07:12:00 »

Удобство, вопрос индивидуальный, пробовать надо. Оборудование одного уровня, поэтому работать будет примерно одинаково. Твистер занимает много места на руле, на руль 580 мм не очень удобно. Но для агрессивной езды лучше руль брать пошире, тогда твистеры будут к месту.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 07:28:58 »

А я предпочитаю триггеры, так как можно одновременно тормозить и скорость переключать на пониженную Подмигивающий Мне кажется, что на твистерах это будет сложновато.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 07:35:54 »

А я предпочитаю триггеры, так как можно одновременно тормозить и скорость переключать на пониженную Подмигивающий Мне кажется, что на твистерах это будет сложновато.

Этот довод слышу уже не первый раз. Мне такая ситуация не знакома. И тормоза на велосипеде два. Тормозишь передним, переключаешь задний. А в гору велосипед и сам тормозит, задним можно притормозить, если на передних звездах переключиться надо.
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 12:00:06 »

лучше взять для агрессивной езды и частого переключения передач
Для более-менее спокойной езды согласен, можно делать все это последовательно. Но когда ты на хорошей скорости подъезжаешь к перекрестку, то тормозишь двумя тормозами, и одновременно переключешься на более низкую передачу, чтоб потом быстро стартонуть, так как тупить в городе посреди перекрестка опастно. Иногда даже передачи переключаю одновременно, всмысле переднюю и задню перекидку и при этом торможу обеими тормозами. Разве на шифтах такое возможно? Тоесть часть пальцев занята тормозами, а часть переключениями и все это независимо друг от друга. И вообще, считается, что для безопастности, на сложных участках или в городе при интенстивном движении, нужно постоянно держать пальцы на тормозе. Раньше сам ездил на шифтах, правда не на срамовских, а на шимановских попроще, и мне казалось это удобным, потом поставил триггеры и перекрестился Смеющийся
Это мое личное мнение, исходящее из моего личного опыта. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 13:07:52 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 18:55:16 »

Есть один немаловажный момент при выборе шифтеров SRAM. Не все они совместимы с задними переключателями Shimano. Манетки групп Attack, Centera, MRX c передаточным отношением 2:1 совместимы с переключателями Shimano http://www.sram.com/en/srammountain/compatibleshifters/attack/index.php
А манетки групп 3.0 - Х.0 совместимы только с переключателями SRAM, т.к. имеют передаточное отношение 1:1 http://www.sram.com/en/srammountain/components/x0/index.php
to Carmelo Что бы ты ни выбрал из двух указанных тобой моделей, с Shimano работать не будет.
А передачи я переключаю до остановки на перекрестке  Смеющийся Могу в течение секунды сбросить положение заднего переключателя с 8 до 1  Смеющийся А триггеры так не могут  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 18:58:29 от Edwardpo » Записан
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 20:37:11 »

Спасибо за советы Подмигивающий После прочитаного,я сделал выводы что для меня больше подойдут триггеры Крутой, хоть они и дороже, а ставить буду комплексно всю систему X-5. Надеюсь что останусь доволен нею Улыбка

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 20:56:26 »

Х-5, отличный выбор. Жестко работает задний переключатель, хоть в гору, хоть вниз. Передний менять не обязательно, там разницы нет, все будут работать. Но если купишь передний Х-5, ни разу не пожалеешь http://www.sram.com/en/srammountain/components/x5/frontderailleur.php. Постарайся найти, чтобы хомут крепления был внизу, т.к с верхним хомутом есть небольшая сложность, он становится между бонок крепления насоса.
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #8 : 01 Октября 2009, 09:23:12 »

Забыл отписаться Улыбка Были некие сложности с Х5, то поставил уже почти 2 недели как манетки(триггеры) и задний переключатель от системы X7, а вот передний Х5. Работает всё четко, апгрейдом очень доволен, куда тому алтусу Смеющийся

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!