Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20003 Сообщений в 1417 Тем- от 385 Пользователей - Последний пользователь: BDK

09 Февраля 2012, 07:48:40
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествияОтчеты и результаты (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Летнее обострение )))
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Летнее обострение )))  (Прочитано 757 раз)
hooll
Веломонстр

« : 13 Июля 2009, 11:20:51 »

Ночное рандеву с летом.

В последнем своем путешествии (каньон в Буках) Артему пришла замечательная идея, путешествовать ночью. Летом в течении светового дня стоит непереносимая жара. Лично мне очень сложно сопротивляться ей. А ночью, как правило, прохладно и комфортно. В будущем можно даже совмещать: ночью преодолевать неинтересные участки маршрута, а на день оставлять все интересности Улыбка

В общем не долго думая набросал хорошо знакомый маршрут по Холодному Яру, подготовил велосипед, снарягу и в путь. Так как ночью магазины не работают, пришлось накупить сублимированной еды. Весит мало и готовиться быстро.

Время старта 23:00 пятница. По предварительным расчетам на место отдыха я должен буду приехать в 5-6 утра, это в районе Мотрененского монастыря (на карте хорошо видно). Родников по пути будет совсем мало, приходится еще и запас воды везти.

Стартовал вовремя, в черте города снуют ночные машины, стараюсь передвигаться по тротуарам. В свете последних событий перестал доверять водителям ))). Еще перед выездом решил для себя, что это будет больше прогулочная поездка, чем спортивный заезд на время. Двигаюсь с комфортной для себя скоростью. 15 метров хорошо освещенной передо мной дороги для меня вполне достаточно. Но на спусках подтормаживаю, не хочется распластаться посреди ночи на асфальте, где периодически проскакивают доморощенные Шумахеры Улыбка.

Замечаю на горизонте луну, этой ночью она будет почти полной, если небо не затянет облаками, ночь будет яркой Улыбка. Надеюсь еще до Каменки будет светло. А пока привыкаю к новым ощущениям и продолжаю катить вперед. Интересный эффект испытал в очередной низине. Ночью температура падает и появляется туман. Но он еще очень низкий. И вот, представьте себе картину. Низина, туман, призрачный свет фары, который не может пробиться через этот кисель. И голова велосипедиста гордо торчащая из белого облака над землей )))). Главное не угодить в выбоину на асфальте.

За селами дорога становится абсолютно пустынной. Ни одного постороннего звука, полная тишина. Остановился просто посмотреть вокруг и сделать пару снимков ночи. Вах!!! Красота!!!

Возле первого родника замечаю, что перестала работать задняя мигалка. Скверно, принимаю решение. Что если буду видеть сзади себя свет приближающегося автомобиля, просто сойду с дороги на обочину и пережду без движения. Пока что, автомобильное движение было практически отсутствующим. А как только выехал за пределы сел, так вообще ни одной машины еще не проскочило мимо.
Через пару километров мистическим образом мигалка заработала. И еще через 5 минут отключилась опять. Блин, и работала же два года до этого без сучка и задоринки. Капризная какая-то подумал я, не даром называю её в женском роде. Все, следующий раз буду покупать задний габаритный фонарь ))))).

До Каменки добрался без приключений, только на выезде из Пляковки местные Бобики и Шарики решили устроить ралли на местном разбитом асфальте. Полноприводные четвероногие хвостоносцы проиграли, так и не смогли меня догнать на спуске ))))) Каменку тоже проскочил без происшествий. И выехав за город попадаю в полное одиночество. До самого леса ХЯ не было ни одной машины и ни одного человека на ночных улицах сел. Помню остановился среди поля попить воды и просто оглянуться вокруг. Замечаю, по небу летает летучая мышь. Крупная такая, летает вокруг меня кругами. Ну и мне не очень хочется выпускать это чудо из поля зрения. Так и кружимся против часовой стрелки. На 4 круге нашего танца мне это дело надоело (скажу честно, заметил на горизонте сельское кладбище). Сорвал с руля фару включил её и направил луч света в мышку. Пернатый грызун не выдержав прожектора удалился. Я еще пол километра оглядывался назад, не летит ли он за мной )))).

В лесу Холодного Яра было уже не так комфортно как на открытом пространстве. Остановился чтобы перекусить. Стало еще прохладней. Тогда я решил развести огонь, приготовить себе чашку чая и заодно погреться. Ничто так не способствует быстрому разведению огня, чем подгоняемый холод ))). Почти рекордные 15 минут, от осознания. Что мне нужен костер, до созерцания языков пламени на дровах. ))) Эх, даже сейчас помню вкус чая, и тепло по всему телу от горячих углей.
Ближе к рассвету показались комары. И когда их присутствие стало совсем невыносимым, пришлось собираться и уезжать на новое место. Я планировал после ночной поездки немного отдохнуть и поспать в спальнике. Перебравшись ближе к Мотренинскому монастырю спустился к роднику. Блин, как же его успели испоганить всего за 4 года. И вкус у воды был отвратительным. Углубился в сумеречный лес. Нашел место прилег…. Комары… Выбрался переехал на новое место… снова кровопийцы.
Мдя… наверное не судьба. Промучившись с час так и не придумавши, как избавится от этих тварей, решил без отдыха ехать дальше по маршруту…

Утренний лес конечно намного красивее ночного, но такого адреналина как езда в одиночку по Холодноярским лесам я давно не получал. Весь остальной путь с перекусом и одним отдыхом я проделал за три часа. Никакой жары, никаких людей, вся дорога га 85% по грунтам, просто сказка Улыбка.

Вывод: нужно будет еще пару раз попробовать, но только по знакомым местам, по незнакомым кроме адреналина больше ничего не увидишь )))) И еще, нужно что-то придумать с комарами, так долго продолжаться не может Улыбка.

Карта:

Пройдено: 94.03 км.
Максимальная скорость: 49.40 км/ч.
Средняя: 17.10 км/ч
Время в пути: 5:29:12

... ветер в голове попутным не бывает...
eR
Велобайкер

Юнтер мониторен дер теорологирен.

« Ответ #1 : 13 Июля 2009, 11:40:18 »

Молодец, Коля, респект )) Сам реализовал идею ночного похода, отлично Улыбка

Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

ася: 399611252
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!