Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

19993 Сообщений в 1421 Тем- от 384 Пользователей - Последний пользователь: Freestayle

06 Февраля 2012, 08:52:27
Форум черкасских велобайкеровВелопоездки и велопутешествияВелопутешествия (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)1000 км за 7 дней.
Голосование
Вопрос: Если бы в Украине проводился велопробег, описанный ниже, вы бы участвовали ?  (Голосование закончилось: 06 Августа 2009, 21:57:19)
Да - 7 (53.8%)
Нет - 4 (30.8%)
Не готов ответить - 2 (15.4%)
Всего голосов: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: 1000 км за 7 дней.  (Прочитано 1751 раз)
Alex_Gan
Велочайник
**

Я на лигераде "Большой змей" (скорость 59 км\ч)

« : 07 Июля 2009, 21:57:19 »

1000 км за 7 дней.  Если бы в Украине проводился велопробег, состоящий из 7-ми этапов, растянутый на 7 дней (1 этап в день) с общей протяжённостью 1000 км и призом 1000$ участнику, победившему в наибольшем количестве этапов, вы бы участвовали?

Всего лишь человек
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #1 : 07 Июля 2009, 22:30:47 »

Возможно, смотря в какой местности эти 1000 км будут располагаться Подмигивающий

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Alex_Gan
Велочайник
**

« Ответ #2 : 08 Июля 2009, 06:27:19 »

Ну, к примеру, маршрут к Чёрному морою и назад из Черкасс вдоль Днепра.

Всего лишь человек
dr0n
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #3 : 08 Июля 2009, 07:24:20 »

Пробег и гонка в моем понимании разные вещи.
В пробеге может и принял бы участие, в гонке - нет.

асько: 255528988
мобилко: 0975422642
Alex_Gan
Велочайник
**

« Ответ #4 : 08 Июля 2009, 09:03:59 »

По сути это должна быть гонка на большое расстояние. То есть палатки и остальные вещи должны ехать в автомобиле сопровождения.

Всего лишь человек
hooll
Веломонстр

« Ответ #5 : 08 Июля 2009, 09:16:56 »

Alex_Gan, поподробней плиз. Это будет асфальт или смешанные участки?

... ветер в голове попутным не бывает...
Alex_Gan
Велочайник
**

« Ответ #6 : 08 Июля 2009, 13:49:31 »

Пока это только планы. Если в таком пробеге есть заинтересованные, то он может быть организован. Изначально такой пробег проводился в Москве уже 10 лет подряд и назывался "Тест тур веломобилей по Золотому Кольцу России".
 Вот некоторые подробности: http://www.etracab.ru/usloviatt-2009.html здесь условия тест-тура в этом году.

Это ежегодное мероприятие в России организовывает которое Московский КЭБ (Клуб Энтузиастов Биотранспорта). Обычно он называется “Тест-тур веломобилей по Золотому Кольцу России”. Там у них в программе сначала конкурс-смотр веломобилей с призом за самый-самый аппарат (правда я не знаю по каким критериям выбирают победителя), потом идут скоростные заезды с замером скорости на 200-т метровой отметке. За это полагается приз 1000$ победителю, то есть участнику, показавшему наибольшую скорость.

А потом начинается движение по маршруту “Золотое Кольцо”. Маршрут проходит по историческим городам России. Старт и финиш в Москве. В этом году на прохождение маршрута отводится 7 дней, протяжённость около 1000 км.

Правила такие: Маршрут разделён на 7 этапов (1 этап в день). Общий старт, например в 7 утра каждого дня. Точка финиша является точкой старта следующего этапа. Так как время старта известно то по времени прибытия на следующий этап определяют победителя этапа. По-моему за победу в этапе дают какие-то бонусы.

Участник, выигравший наибольшее количество этапов получает второй приз – 1000$ и кубок победителя.

К соревнованиям допускаются веломобили и лигерады. Пока что нет разделения на классы, так как мало участников. По этому спортивные аппараты всегда побеждают.

Ночёвки между этапами иногда в гостиницах (в прошлом году им помогала с этим партия “Единая Россия”), или в палатках.

Думаю, что у нас тоже можно было бы организовать нечто подобное. Россияне, скорее всего, приедут поучаствовать – у них денег на поездки больше, чем у наших. Если кинуть клич, то в Украине человек 5-6 энтузиастов для первого раза, я думаю, найдётся. Это кроме минимум троих участников от моей команды.

Московский Тест-тур вписывается в фестиваль “Велодубна”. Я думаю, что наш тест тур (или как мы его назовём) можно пристыковать к фестивалю в Черкассах, например это будет финишем гонки.

Нужно подумать о маршруте. Он должен быть интересным, проходить по каким-нибудь необычным местам. Ночёвки между этапами лучше располагать у берегов рек, чтобы утомлённые участники могли искупаться.

У россиян тест-тур имеет форму гонки, а не похода. То есть палатки и другие вещи участников везёт автомобиль сопровождения. А сами участники едут налегке.

Думаю, что для начала можно организовать общий тур, не только для веломобилей, но и для велосипедистов. Всё-таки 1000 км за неделю не каждый пройдёт.

Но вообще изначально этот тест-тур был придуман для выявления лучших конструкций веломобилей.

У меня есть идея – проводить маршрут к Чёрному морю вдоль Днепра. Но это так, прикидки. Если это реально организовать, то можно подумать более тщательно.

Целью акции может быть пропаганда здорового образа жизни, мускульного транспорта, путешествий по родной стране и т.п.

Практическая цель скоростных заездов – выявления лучшей спортивной машины и пилота (потом можно отправить на гонки в Голландию, там как раз сейчас гонки веломобилей).

Практическая цель самого тест-тура – выявить лучший походный аппарат и экипаж, чтобы подать пример другим разработчикам.

Чтобы привлечь больше людей можно установить небольшие призы не только победителю, но и участникам, занимающим 2 и 3-е места на этапах. Или разделить участников по классам. (С велосипедами ясно – шоссейники и горные - разные классы). Лигерады и веломобили тоже разные классы. Веломобили можно перед стартом (если их наберётся много) тестировать на максимальную скорость (тесты проводит судья), и таким образом разделить на классы.

На тест-туре, для справедливости гонки, можно предусмотреть 3-4 этапа с плохими дорогами. Это усложнит жизнь гоночным машинам и даст шансы походным, которые как раз по таким дорогам получат преимущество.

« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 13:53:46 от Alex_Gan » Записан

Всего лишь человек
КТМ
Член Совета
Веломонстр

« Ответ #7 : 08 Июля 2009, 23:34:36 »

алекс - гонок хватает в Украине СНГ... В том числе и многодневных марафонов.
Эт что касается МТВ. Про веломобили - незнаю.
В таком случае, что б мероприятие было интересным - нужно заинтересовать учасников. Как? Призами. маршрутом. \Конкуренцией.
Имхо но брать отпуск для того чтоб покатать по равнине 7 дней с детским пробегом...
Я думаю никто не решиться. Для начала организуй 1-2 дня и нормальный набор высот. Я помогу если что нужно.

*0636201859
..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
Alex_Gan
Велочайник
**

« Ответ #8 : 09 Июля 2009, 08:44:25 »

Да, я уже понял общие настроения. На счёт равнин трудно сказать. Например тебе может и будет скучно, но большинству других (и мне в их числе)1000 км за неделю и по равнине будет трудно пройти на не обтекаемом аппарате, будь то велосипед или лигерад или веломобиль.
 Ну в общем мы ещё вернёмся к этой теме, до следующего лета времени много. Можно организовать дополнительный горный этап с отдельным призом за него в составе общей гонки, к примеру. Если у кого есть предложения - пишите. Сейчас у нас есть шанс создать свою гонку-марафон. Не знаю как другим, но мне всегда хотелось поучаствовать как в самой гонке, так и в её организации, прокладке маршрута и т.д. Кроме того, старт и финиш в Черкассах - это удобно для черкащан. Ну и, лично мои соображения, в других марафонах вряд ли можно участвовать на веломобиле, особенно если он будет скоростным.

« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 08:53:25 от Alex_Gan » Записан

Всего лишь человек
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!