Железная дорога все ноет что пассажироперевозки есть убыточными! Но ниоодного билета в направлении Кривого Рога , а это около 7 поездов на нужную нам дату не было.

Хотя в кассе были за неделю до выезда. (песспективен только вагон с углем и щебнем)

Штурм мозга и инета , и вуалям, уже мы едем в направлении Днепра. 4 товарищей. Я, КОд, Дакан и Коори

Мы с Кодом как всегда нездорово шутим, ребята нас также нездорово поддерживают , респект вам за классное настроение и компанию! Пересадка в Пятихатках на электрон и Кривой Рог! Да, тот самый КР длиной в 123 км…..

На вокзале в КР вежливо отказываюсь от сопровождения местных. Зачем лишний раз напрягать людей? У меня куча карт, у Лехи ЖПС. 12 км и мы в нужном месте!

Заброшенный гранитный карьер! Карьера таких размеров я еще никогда не видел!

Просто потрясает воображение! Организаторы суетятся. Играет велосипедическая музыка.

Настроение на подьеме.
На спец оборудовании проходим с Кодом мед. обследование. Признаны годными, за что и получаем соответствующее подтверждение в виде справки.

Просматриваем трассу. Очень узко. Несколько крутых подьемов. Один из них полупесчаный – очень крутой.

Хоть большинство и выбегает на подьем, решаю что буду заезжать, поскольку встегивание в односторонние контакты мне дороже выйдет.
Номерки получили , взносы уплатили. Отдыхаем, подкрепляемся, шутим.
Оргии обьявляют что сначала едут девушки, профи, и любители которые делятся на 3 стартовых группы.
Мы попадаем в стартовую группу №1. Старт задерживается. Занимаем места сзади. Мне все же удается прощемится немного вперед и я занимаю место во втором ряду.
3-2-бах!!!

Старт в хороший каменистый подьём . Я еще так с одной стороны и не встегнулся, но уже иду пятым. На спуске вкручиваю стоя. О, уже третий – приятно.

Так и едем тройкой. Первым идет Влад, человек помнящийся мне из Днепропетровских гонок (молодой, но очень перспективный гонщик, создающий серьезную конкуренцию в лидергруппе)

. Идут ребята хорошо. Я тоже не гоню – экономлю силы, впереди еще 5 кругов. Еду без фляги, фляга у Наты, которая по предварительной договоренности должна мне вручить ее на втором круге. Но на финишной прямой был приятно удивлен, несколько ребятишек стояли по бокам и всем желающим подавали бутылочки с водой. И так на каждом круге!! Очень впечатлило!

Где-то на подьме обгоняю человека в красной майке. А дальше Обгоняю и Влада перед трамплином. Еду хорошо. Не торможу на спуске перед песчанкой.

Зрители в восторге.

Меня же бросает как на родео. Наташа просит быть аккуратней. Видимо со стороны зрителя выглядело страшненько.

На финишном серпантинчике немного перегибаю палку и меня выбрасывает с трамплина с очень большой скоростью. Курс прямо в толпу зрителей. Пару метров оттормаживаюсь только на переднем колесе. Кричу чтоб нахрен сошли с трассы.

Слетает цепь.

Кто-то меня обходит. На подьеме добираю. Пошли круговые. Впереди большой человек под ником Стронгмэн. Тропа очень узкая. Кричу, пропустишь слева? Он спокойным голосом – попробуй.

Выбираю момент – сейчас! О камешек в траве,

размеров с голову, еще один.

Уже лечу боком, перед колесами большого человека, попутно отталкиваясь рукой от земли. Вваливаюсь на правой обочине.

Быстренько встегиваюсь, перед подьемом кричу пропустишь справа? И снова этот спокойный голос – попробуй.

На секунду задумался, может не стоит?

Но выбираю момент и гоу. Удачно.
Постоянно оборачиваюсь, соперников не видно. Кода тоже. Так и докручиваю до финиша в одиночестве.
Код пришел третьим в нашей стартовой группе. Потом было купание в прохладном карьере и немного отдыха. На победу рассчитивать особо не приходилось, ведь еще две группы! Не дожидаясь когда стартует третья группа – уезжаем, у нас в 20.50 поезд.
Немного опаздываем . Все сели. Поужинали. Как всегда обсуждение гонки, юмор, (шутим, что было бы неплохо приехать в какойто город взять все призы в категории у уехать не дожидаясь награждения)

, благодарности ребятам Darkan & Koori, оргам.

Утром от ребят узнали, что у мну третье место...

Вау , неплохо. Очень даже! Конечно согласились на том, что если бы был общий старт, то можно было бы побороться и за лидерство. Но маем те, що маем! Соглашаемся что нужно больше тренироваться.

А впереди нас ждал Киев! Я зарегил Кода в 3 часа а сам зарегился в категорияю 6 часов. Потом я правда неоднократно об этом жалел!

Продолжение следует...!

200 гонщиков и шесть часов адского пекла...