Вижу, тема гонок в нашем велосообществе постепенно начинает вызывать интерес.
Что ж, в таком случае напишу немного отсебячинки о прошедшем марафоне "Боярка-24"
Началось всё с приготовлений к гонке. Вроде бы ничего сложного, но это уж смотря с какой стороны посмотреть... Хотел собрать свою "черкасскую четвёрку" и вот тут вышла незадача.
5 человек, которые были у меня на примете поочерёдно отказались от участия. В последних порывах дал объявление о наборе команды на оф. форуме киевских гонок. Это также не даёт никаких результатов. А тем временем заканчивается срок предварительной регистрации (без неё с каждого участника сбор - 200). Отчаянно пытаюсь найти хоть кого-нибудь и вот получаю приглашение от 2-х киевлян, примкнуть к ним

. Не раздумывая соглашаюсь!!!
Через тот же форум нахожу ещё 1го паренька без команды. Как оказалось он был из г.Славутич. 4-ка собрана, а значит Марафон я не пропускаю!
Дорога к пункту назначения, в одиночестве, была тихой и спокойной. Я даже не пытался общаться с случайными попутчиками... не до них... мысленно я уже там, где ежегодно собираются толпы гонщиков-любителей нашей и не только нашей страны (да, да были и ребята из РФ и даже команда из Молдовы).
В Киеве покупаю билеты на электричку. Ждать её нужно минут 40. И тут слышу что объявляют отправление электропоезда Киев-Фастов!!! Мигом подхватываю велосипед и к турникетам, где проверяют билеты контролёры с милицией. Не растерявшись спрашиваю: "это ведь та электричка, которая через Боярку?". Получив утвердительный ответ, демонстрирую не те билеты, но время поджимает и потому они их не рассматривают

. Вуаля, я уже в битком набитом тамбуре с велосипедом и не очень доброжелательными лицами других пассажиров (мой

их почему-то не обрадовал).
Вышел в Боярке и поймав двух ребят на велосипеде, получил стратегическую информацию о местонахождении лагеря гонки. "Треба їхати головною дорогою десь 3 кілометри, поки не побачиш напис на асфальті Б-24 і стрілку вліво". Как оказалось через 4 километра, моё понимание "главной дороги" существенно устарело и дорожный знак, расположенный за 400 метров от вокзала, указывающий поворот главной дороги влево, вовсе не приоритет для суровых местных велобайкеров. Возвращаюсь назад к знаку и еду по второстепенной, которая и приводит меня к указанному месту. Итого, до старта чуть более часа.
Знакомлюсь с ребятами, в коллективе которых весело и незабываемо проведу ближайшие сутки.
Регистрируюсь у организаторов.
Решаю стартовать первым. Никто не возражает - это радует.
Атмосферу гонки можно понять только если хоть раз там побываешь.
Сложно передать словами... Адреналин, напряжение, предстартовая мандражка и вот он СТАРТ: 50 метров бегом к велосипеду, дальше валево в хард-режиме. Жаль трассу я вижу впервые, что придаёт некую пикантность ощущениям "неизвестности за поворотом на спуске". Круг проходит не успев начаться

- радость финиша, кайф отдыха и так снова и снова. Дальше на смену бодрости первых кругов "наощупь", приходит в помощь знание трассы.
Команда моя оказалась весьма разнообразной в плане физ подготовки. Ребята из Киева (Женя и Вадим) значительно уступали мне с пареньком из Славутича (Сергей).
После их первых кругов мы с Серёгой поняли что нам не светит. Печально, но ничего не поделаешь. Далее ездим чисто для собственного удовольствия, что, впрочем, не мешает нам покрепче давить на педали.
В принципе трасса не сложная, даже есть асфальтный участок в километр-полтора. У меня по счёту четвёртый круг. Еду по асфальтному участку, решил попить водички на ходу... боковым зрением вижу, что по скорости не успеваю в песчаный съезд войти... Ну и начал тормозить передним тормозом, держа в правой руке флягу. Зря. Результат: содранные правый локоть, бедро и окорок

. Благо кости целы, это радует. Ехать стало больнее, но всё же
реально, а потому продолжаю крутить педальки.
Круг за кругом и вот сумерки накрывают нас. Далее нарисовывается проблема освещения. Хоть и набрали все мы немерянное кол-во разных фонарей, но все они не идут ни в какое сравнение с теми какие должны быть у гонщиков на подобных этому мероприятиях. Ехать приходится с величайшей опаской. На своих двух ночных кругах я дважды проехал мимо нужного поворота. Пусть не на долго но я нашёл для себя выход из ситуации - упал на хвост гонщику с хорошим светом и хороших 7 километров ехал не заморачиваясь неизвестностями темноты

. На асфальте, поронявшись с ним, я с надеждой спросил: "Брат, ты собираешься ехать ещё 1 круг?" на что получил отрицательный ответ... Жаль, ведь за ним всё было так хорошо видно. Ну да ладно, ночь ведь не бесконечна

. Непередаваемые ощущения от поездки в утреннем холодном тумане, когда он пластом лежит над полем и светится от лучей восходящего солнца.
Утром подтасовываю график своих кругов так, что бы к моменту окончания гонки я был уже переодет и готов ехать домой. Дожидаюсь Серёгу, который проехал последний финальный круг. Прощаюсь с ребятами, которые ещё вчера были мне не знакомы, а сегодня стали чуть ли не родными ибо трудности и постоянная взаимопомощь сильно сближает. Вот, однополая семья из 3-х городов разрушена (пошлые мысли гоните прочь

), а я медленно еду на ж/д станцию в надежде успеть к поезду, на который предварительно купил билеты.
В этом мини-отчёте я лишь кратко изложил некоторые моменты, которые могли бы тебе показаться интересными. Пережить ЭТО самому действительно стоит!!!
Чуть не забыл: преклоняю голову пред теми ребятами и девушками, которые ехали в категории СОЛО. 2-е место занял парень, родом из Черкасс, который вот уже 7-й год как живёт в Киеве. 400км по грунту за сутки!!! Равняйтесь на лучших

Паша или Сергей, по своему усмотрению определите эту тему либо в "отчёты" либо в "гонки".