Идея поехать в Крым была давно. Но все как-то не получалось.
И вот летом 2008-го идея приняла реальный оборот.
Пошарился в сети, составил маршрут и вперед.
До Евпатории доехал с отцом на фуре. Тут случился инцидент, который поставил под угрозу срыва все мероприятие. Когда открыли фуру, то оказалось, что на велик перевернулся поддон с продукцией. Отрыли вел, оказалось что погнулся только багажник (только его купил

). С помощью колена и какой-то матери отец выровнял багажник, я загрузился и пошелестел по маршруту.
Оказалось, что с рюкзаком на багажнике и на спине против ветра под гору в жаркий Крымский полдень ехать не так-то весело и быстро

Но времени вагон, настроение позитиффное, поэтому кручу педали и балдею. Доехал до заливчика, искупался прям в форме

Потом жара, вес и усталость начали давать знать о себе. Остановился на обочине в тенечке, повалялся на каремате мин 15, начал думать, что ну его все в пень

Мыслями далеко не уедешь, поэтому пришлось вставать и ехать. Проехал мин 10 как останавливается москвич и предлагает подвезти. Местный паренек с мамой к бабульке в гости ехали, решили помочь вылысыпыдысту

Я прикинул, что на первый день харе (как сказал парниша, до берега моря еще км 20, доехать можно, но еще 2 часа пыхтеть было влом), закинул велик и рюки в машину и с чистой совестью развалился на заднем сиденье. Через 30 мин я был на берегу синего Черного моря. Поставил палатку, познакомился с соседями и ломанулся в море. Как вскочил, так и выскочил из воды – вода 12градусов

Обидно, но все равно радость от моря есть всегда.
Думал выезжать в 6 утра, но здравый смысл подсказал, что не стоит, лучше отоспаться. Поэтому выехал в 10:00. Ехал по побережью, красиво и интересно. В час дня остановился возле каких-то отдыхающих и часа 3 дремал в тени под деревцом. Потом собрался, проехал 10 мин, увидел хороший пляж где было много тени и на 1,5 часа выпал там в осадок

Часов в 7 вечера добрался до своей стоянки на камнях и счастье наступило полностью. Побегал за палаткой, которую сдул ветер, поужинал и довольный заснул.
Потом было три дня безделия, отдыха и релакса. Подъехали мои друзья (они отдыхали в Оленевке, приезжали ко мне каждый день на камни), время пролетело быстро.
И вот время отдыха закончилось и пришла пора ехать домой. За первый день доехал до Стерегущего, снял там комнатку, переночевал (так как палатку ставить было лень), починил пробитое колесо. На следующий день доехал до Красноперекопска, загрузился в поезд и на след. утро был в Черкассах.
Итоги подведем.
Поездкой доволен, все было гуд. Проехал за четыре ходовых дня 250км. Один минус – холодное море, только один день вода была теплой. Но это мелочи жизни.
Кому интересен данный маршрут – маякуйте, отвечу на все вопросы, расскажу ньюансы.