Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #30 : 17 Июня 2009, 17:48:23 » |
|
Ну и для тех, кто вместо велокомпьютера купил велокалькулятор, нужно было купить велосчеты, дешево и сердито А если приборчик барахлит, то обменяй, или верни продавцу, а если он не согласен, то сходи в общество защиты прав потребтелей, имеешь право. (Хотя бы пригрози, вменяемым, помогает). а ты предлагаешь для катания пару часиков по городу перед сном покупать ВОТ ТАКИЕ штуки - это лишнее.Приборчик работает нормально,может и отошел где-то контактик,но его уже никто не обменяет даже с обществом прав потребителей,поверь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 17:49:58 от Searcher »
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #31 : 17 Июня 2009, 18:01:18 » |
|
Да, именно такое и предлагаю покупать. И у меня 906, и у некоторых других, у многих различные модели Sigma, Cat Eye. Работают годами. А что в них плохого? Извини, а зачем для пары часиков по городу это штука вообще? Мне нужно, если я куда то еду, пробег знать. Видеть свою скорость нужно для того, чтобы понять, вырос ты как велосипедист, или нет. Общий пробег и время в пути, для того, чтобы вовремя велосипед обслуживать. К сожалению, тебе не повезло именно с твоим конкретным прибором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #32 : 17 Июня 2009, 18:15:18 » |
|
вот для таких целей как ты говоришь,только в очень приближенных значениях,потому,как большая точность роли огромной не съиграет.А по поводу этого чуда техники неплохие отзывы в сети и вроде в вашей компании тоже есть обладатели этой диковинки.Просто интересно сколько по городу мона за часик накатать,оказываеться 30 км эт,раз плюнуть даже для меня и для этого совсем не нужен супер-пупер комп с измерителем пульса и частоты ударов сердца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #33 : 17 Июня 2009, 18:22:02 » |
|
Просто интересно сколько по городу мона за часик накатать,оказываеться 30 км эт,раз плюнуть даже для меня и для этого совсем не нужен супер-пупер комп с измерителем пульса и частоты ударов сердца.
Ну если так, то 100% комп настроен неверно 
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #34 : 17 Июня 2009, 18:42:32 » |
|
час и 12 минут в режиме сканера,это так нереально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #35 : 17 Июня 2009, 18:59:35 » |
|
60 минут и 72 минуты это очень большая разница!!! В первом случае средняя скорость 30км/час (в городе со светофорами и перекрестками почти нереально), во стором 25 км/час (с натяжкой, но вполне возможно).
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #36 : 17 Июня 2009, 21:15:39 » |
|
Только - что прогнал его по пикетным столбикам, работает четко, столбик в столбик. Погрешность конечно есть ( я - же не лаборатория метрологии ,естественно эта погрешность через десяток км вылезет в десятка два метров, но опять - же это не так важно, ведь никто не станет покупать спиннинг для зимний рыбалки, потому, что там удилище длиннее и его можно дальше закинуть. Мне этого аппарата вполне хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #37 : 17 Июня 2009, 21:18:51 » |
|
У всех есть какая то погрешность, у одних больше, у других меньше. А кто то сменил покрышку, а длину окружности не менял. Нет причин для печали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sensei
Велочайник

велоновичек
|
 |
« Ответ #38 : 17 Июня 2010, 13:26:13 » |
|
Ребята,а посоветуйте пожалуйста недорогой но более-менее качественный велокомп.Я думаю что в пределах 100 грн можна будет чтото придумать? И если возможно то подскажите где в черкассах можно купить подешевле.
|
|
|
|
|
|
Если не хочешь услышать глупый ответ, не задавай глупых вопросов.
|
|
|
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500
|
 |
« Ответ #39 : 17 Июня 2010, 16:46:30 » |
|
на велокомп нельзя жмотится, потом жалет будешь и все равно купишь нормальный:) собирай 200 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
differ
|
 |
« Ответ #40 : 17 Июня 2010, 21:10:41 » |
|
а еще лучше взять с ночной подсветкой.
|
|
|
|
|
|
Just don't let your wife know that the XLT 3.0 has a shorter skirt and sexier legs than she does. © mtbr.com
|
|
|
|
BOG
|
 |
« Ответ #41 : 17 Июня 2010, 21:19:29 » |
|
Для меня компы делятся на: 1. с 1.5 вольтовой батарейкой (как от лазерной указки) 2. с 3 вольтовой батарейкой (как от компьютера) В первом батарейка служит пол года а то и меньше, а во втором 3 года.
|
|
|
|
|
|
063-341-09-57
|
|
|
Black_bird
Велочайник

|
 |
« Ответ #42 : 17 Июня 2010, 22:03:56 » |
|
Вопрос. И что жь такого есть в девайсе за 200 грн, чего нет в 50 гривновом  Датчик то стоит герконовый один и тот же. Диаметр колеса - ОДИНАКОВ. Что можно посчитать при равных условиях ( количество импульсов за период времени  ?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOG
|
 |
« Ответ #43 : 17 Июня 2010, 22:45:55 » |
|
Например в велокомпе за 50грн могут случайно забыть приклеить стекло  у меня так было. А еще если его снять с крепления и положить в карман то он живет своей жизнью и за день в универе сам проезжает 20км). И как я говорил батарейка живет меньше пол года, так что не узнаешь свой пробег за год. Но с другой стороны со всем этим можно справиться. Стекло приклеил, впаял резистор чтоб не реагировал на помехи. Кстати, если кто-нибудь будет клеить то стекло то ни в коем случае не клейте суперклеем!! а то оно побелеет и станет непрозрачным из-за испарений клея.
|
|
|
|
|
|
063-341-09-57
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #44 : 18 Июня 2010, 05:50:55 » |
|
Вопрос. И что жь такого есть в девайсе за 200 грн, чего нет в 50 гривновом
Датчик то стоит герконовый один и тот же.
Диаметр колеса - ОДИНАКОВ. Что можно посчитать при равных условиях ( количество импульсов за период времени Хороший девайс меряет не по диаметру колеса, а по окружности, т.к мерять 26 колесо это тупо, резина то разной высоты бывает.... Хороший спидометр конечно денег стоит, но и гемора приносит существенно меньше. Берём дешёвый, К примеру - пошёл дождь и он обнулился - реальный факт... - поменял батарейку и он обнулился - уронил и он обнулился, или вобще сдох В спидометре подороже перечисленные глюки отсутствуют, и есть даже к примеру 2 настройки окружности колёс, или для 2 разных велов или для 2 комплектов резины, кому как, ну и всякое, там сравнение средней скорости падает или повышается, каденс, термометр, барометр, высостомер, прогноз погоды, и нет проводов.....
|
|
|
|
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
|