|
КТМ
|
 |
« Ответ #15 : 14 Июня 2009, 18:00:00 » |
|
И каким боком ширина покрышки относиться к ее диаметру ? - имхо полний бред (и скорее всего опять китайский). Как правильно заметил Билли - у "нормальных", берется рулетка и измеряется окружность колеса в мм - число вводится в велокомп. (у некоторых существует еще и таблица). з.ы. китайцы там еще и калории вроде измеряют!!!
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
zajcev
Велотормоз
|
 |
« Ответ #16 : 14 Июня 2009, 18:11:34 » |
|
ты неправ..  вноситса тот диаметр, окружность которого проходит по поверхности, ею являетса внешняя часть покрышки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #17 : 14 Июня 2009, 19:00:45 » |
|
а я что по твоему написал?  для особенных - "колесо" - собранное, готовое к применению колесо велосипеда (тобишь с покрышкой и о, да! - оно ннакачанное воздухом....  Диаметр, ясен хрен что покрышки и что внешний. - жжоте блин!! зы там для "особенных" инструкция должна идти на албано-англицком.
|
|
|
|
|
|
*0636201859 ..а ночью не сомкнуть мне глаз - мой байк несется как пегас лесными тропами, сквозь рощи и поля, за поворотом поворот...
|
|
|
|
dr0n
|
 |
« Ответ #18 : 14 Июня 2009, 19:06:22 » |
|
Ну если в такие дебри лезете, то по идее, нужно еще вносить поправку на прожимание покрышки при езде  чем тяжелей человек тем меньше реальная окружность, чем меньше закачанное давление тем меньше окружность... 
|
|
|
|
|
|
асько: 255528988 мобилко: 0975422642
|
|
|
samasam
Велотормоз
|
 |
« Ответ #19 : 14 Июня 2009, 19:27:35 » |
|
ну да... и еще датчик пробуксовки колеса ставить чтобы точнее было, чтобы лишнего не учитывать  ... человек когда покупает что то не дорогое рассчитывает что точность будет не на высоте, так что 50 грн - это ничтожно мало даже для той точности что он выдает, тут главное для каких целей приобретен данный прибор - за свои деньги отличный аппарат, сейчас калькулятор сложно нормальный купить за сею сумму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #20 : 14 Июня 2009, 19:56:28 » |
|
Народ вы гоните  какие 300 км/час,там табло на двухзначное число  ,какие проседания покрышки,какие таблицы,кстати я за него 40 отдал и даже не надеялся мерять ним миллиметраж.Стоит себе,тикает для ориентировки,пусть себе побрехует на сотню/другую метров,я-ж не бензин по нему сверяю.Насчет калорий тож долго смеялся  . З.Ы. вот что я нарыл на одном форуме про этот ВК. Любой "компьютер" (кто только додумался так назвать?), не сложнее часов или калькулятора (калькулятор сложнее даже, ибо больше умеет), соответственно надёжность его зависит от того, попадёт внутрь вода, или нет. Солнце ему пох, так же как и жара (ну если конечно не выше 60). И тряска пох, ибо нет навесных элементов. Пох ему и мороз, только индикатор замёрзнет, а считать всё равно будет, только показывать не будет, пока не согреется. Жидкие кристаллы работают только при плюсовой температуре. Часы наручные могут работать при небольшом минусе, потому что греются на руке. Можете мне поверить, любая электроника, это мой хлеб Принцип работы всех этих устройств, называемых "компьютерами", один и тот же, конвертация оборотов колеса с известным диаметром (у некоторых длинной окружности) в данные скорости и расстояния. Велокомпьютер, вовсе не компьютер, а калькулятор который считает используя заранее заданные значения, посредством простых арифметических операций (сложение, вычитание, умножение и деление). А любой самый дешевый китайский калькулятор считает так же точно, как и дорогой Sitezen. Просто принцип работы такой, и захочешь не ошибёшься. А вообще написал потому, что весь интернет завален вопросами про него: "Как пользоваться и настраивать?" Ибо инструкции к нему нет, только аглицкая на коробке. Не знаю то ли пипл такой тупой пошёл, то ли я такой умный... Вот и решил помочь всем страждущим (разобрался за час, ещё 15 мин на набор текста инструкции). А тем кто любит подороже могу сказать, это именно тот случай, когда: "А если нет разницы, зачем платить больше?" По моему, 14 функций неплохо для такого девайса, за 180 р.? p. s. Кстати, бросил его в тазик с водой на часок... Ничего, работает... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2009, 19:59:49 от Searcher »
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #21 : 15 Июня 2009, 21:44:07 » |
|
Сегодня это чудо техники показало у меня максимальную скорость 96,8  (случайно рестанул,не успел заснять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #22 : 15 Июня 2009, 22:34:24 » |
|
Ну! А ты говоришь тайвань. 
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #23 : 15 Июня 2009, 22:40:28 » |
|
Выдержка с Википедии Кита?йская Респу?блика (в русскоязычной литературе часто используется название Тайва?нь кит. трад. ??, ??, упрощ. ??, пиньинь T?iw?n) (уст. Формо?за, порт. Formosa — красивая) — не признанное большинством государств-членов ООН государство, стремящееся занять роль продолжателя истории Китайской Республики 1911-1949 гг. Хоть и не признанное,но,типа,отдельное государство.И на коробке написано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOG
|
 |
« Ответ #24 : 16 Июня 2009, 16:44:03 » |
|
Когда велокомпьютер показывает 90км/ч то это плохой контакт на базе. Надо подогнуть и протереть спиртом. А лучше купить новую базу (она вместе с датчиком). Я купил в велобуме за 20грн вроде
|
|
|
|
|
|
т ільки взад 063-341-09-57
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #25 : 16 Июня 2009, 16:52:09 » |
|
как это новую,этой всего четыре дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOG
|
 |
« Ответ #26 : 16 Июня 2009, 18:54:08 » |
|
как это новую,этой всего четыре дня.
Значит выполняй первых два пункта. Но я на твоем месте купил бы новую. Наверняка она лучше
|
|
|
|
|
|
т ільки взад 063-341-09-57
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #27 : 16 Июня 2009, 20:27:01 » |
|
та,ну,это не серьезно,может и отошел контакт(кстати они чистые),но это не повод,тут-же бежать в магазин за новой.Один раз - случайность,два - совпадение,три - закономерность,четыре - правило,до четырех,я думаю,он не дотянет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #28 : 16 Июня 2009, 20:36:26 » |
|
И каким боком ширина покрышки относиться к ее диаметру ? - имхо полний бред (и скорее всего опять китайский). Как правильно заметил Билли - у "нормальных", берется рулетка и измеряется окружность колеса в мм - число вводится в велокомп. (у некоторых существует еще и таблица). з.ы. китайцы там еще и калории вроде измеряют!!! Как это, ширина покрышки не имеет отношения к наружному диаметру? 175/70R14 будет ниже, чем 195/70R14 (у одного производителя), кто не верит, может проверить (померить), взять рулетку, или поискать в каталогах. То же самое и с велосипедными покрышками. В наполненном (надутом, накачанном) состоянии покрышка в сечении имеет форму круга, т.е. имеет радиус и чем больше ширина покрышки, тем выше профиль, т.е., тем больше внешний диаметр. Опять же, кто не верит, может промерить  Ну и для тех, кто вместо велокомпьютера купил велокалькулятор, нужно было купить велосчеты, дешево и сердито  А если приборчик барахлит, то обменяй, или верни продавцу, а если он не согласен, то сходи в общество защиты прав потребтелей, имеешь право. (Хотя бы пригрози, вменяемым, помогает).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 20:48:12 от Edwardpo »
|
|
|
|
|
|
КТМ
|
 |
« Ответ #29 : 17 Июня 2009, 00:21:30 » |
|
Ну есть варианты что чем больше шипы - тем больше ширина. Но это ж ниразу не закономерность. У меня оно ЦСТ есть 1.95 по высоте такие же как овердрайвы 1.75. Опать же есть Динамит 2.35 стерт на 80% - ниже чем Блек Хавк 2.10. Так что, я и написал что это нифига не показатель, а так очередное китайское предположение. По поводу авторезины : Возьми Старые(узкие) Москвичевские покрышки и новые(Широкие) Москвичевские покрышки - и ты наверное сильно удивишся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|