Searcher
Велочайник

|
 |
« : 13 Июня 2009, 14:34:55 » |
|
Сегодня купил велокомпьютер(хотя это очень громко сказано) assize 820 трошки поламал голову пока разобрался с функциями и настройками(особенно понравилась функция про потраченые калории  ) ,но есть непонятка по-поводу установки самого датчика и магнита на спицах.На каком растоянии он должен стоять? Диаметр колеса 26 дюймов,столько-же поставил в компе.Кто знает - подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Extremist
Велотормоз
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июня 2009, 14:46:18 » |
|
Зазор между магнитом и датчиком по идее должен быть до 5мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zajcev
Велотормоз
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июня 2009, 17:19:49 » |
|
датчик желательно ставить как можно ниже на вилке, тогда угловая скорость вращения магнита на спице будет наименьшей. просто если магнит слабый, то элемент (геркон) в датчике может неуспеть среагировать. но это чисто теория. главное надёжно закрепить сам датчик. з.ы. перед тем как закреплять всё канкетно и надёжно следует сначала точно выбрать место крепления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #3 : 13 Июня 2009, 18:01:14 » |
|
та зазор это понятно,я имею ввиду высоту,на разной высоте магнит будет делать обороты разной длины,вот меня и коробит:цеплять его под обод или как можно ближе к оси колеса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samasam
Велотормоз
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июня 2009, 18:08:34 » |
|
Компутер считает количество срабатываний геркона, а ниже или выше он находится не играет никакой роли, т.к. количество оборотов одинаковое, а за один оборот вел проходит длину пути присущу твоему дюйму колеса которое указал в компьютере. Так вот главное чтобы этот геркон срабатывал каждый оборот, а не через один, т.е. просто расстояние от геркона до магнита до 5 мм - вот и вся наука...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samasam
Велотормоз
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июня 2009, 18:18:50 » |
|
у меня такой же комп, так вот чтобы добиться нужного расстояния до геркона получилось расположить магнит где-то около скрещения спиц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня 2009, 18:38:33 » |
|
там я его и поставил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Велочайник

|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня 2009, 21:06:53 » |
|
Разницы нету где цеплять магнит, главное в настройках выставь диаметр колеса 26 "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #9 : 13 Июня 2009, 21:12:00 » |
|
так и сделал судя по нему 24 км сегодня нагулял.никогда-бы не подумал,что могу на велосипеде столько проехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sashaprokopenko
Велобайкер

МТС 8-095-273-6775; КС 8-067-473-3803
|
 |
« Ответ #10 : 13 Июня 2009, 23:04:18 » |
|
важно не только диаметр колеса установить но и задать ширину покрышки (коэффициент не большой но показания точнее будут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
samasam
Велотормоз
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июня 2009, 06:26:04 » |
|
в этой модельке нет коэффициента ширины - все значения только в дюймах колеса с шагом 1"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июня 2009, 10:31:02 » |
|
В нормальных компах задается длина окружности колеса в миллиметрах, которая выбирается из таблицы соответствия диаметра колеса в дюймах длине окружности колеса в мм. То есть, можно измерить фактический диаметр своего колеса с точностью до 1 мм, и по формуле рассчитать длину окружности своего колеса. Ну а если ввод только в дюймах, то деваться некуда. Посто в зависимости от высоты самой покрышки разница в диаметре колеса может быть 1-2 см. Хотя китайские компы и так врут на 10-20%, так что это не имеет значения  По поводу, того что датчик не будет успевать срабытавать, при размещении далеко от центра колеса, полная чушь. Все нормальные компы расчитаны на максимальную скорость 300 км/ч. Их даже устанавливают на мото и все они успевают.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет. Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
|
|
|
Searcher
Велочайник

|
 |
« Ответ #14 : 14 Июня 2009, 11:47:54 » |
|
Он не китайский ,а ТАЙВАНЬСКИЙ
|
|