Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22302 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:32:22
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Ардис-не велосипед?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Ардис-не велосипед?  (Прочитано 39422 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #45 : 29 Июля 2009, 08:36:32 »

Я к тому, что множество людей настойчиво рекомендуют Бергамонты. Возможно исходя из своего опыта. А велосипедов на самом деле огромное количество. Не стоит зацикливаться на одном магазине, в котором выбор из трех производителей.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #46 : 29 Июля 2009, 08:39:04 »

Хочу заметить, что ардис-команч-бергамонт - ассортимент велобума, мало кто полезет покупать через инет магазы что нить экзотичное...
Это уж такие извращенцы как .................. (мысленно вписываем любителей пафосного и экзотичного увиденных по четвергам) покупают некошерные велосипеды непонятных фирм...

(меня мысленно вписывать не надо, решил продать всё пафосное и экзотичное. Куплю 15-20 ардисов, проехал-выбросил-вымыл руки-взял новый. Буду определятся со стилем езды, вот по дороге на работу\с работы вижу множество ардисоводов, их стиль мне не понятен до конца. В одной руке пиво в другой сигарета, руки на руле.
Вопрос- что мне делать при изучении стиля:
а.глотнуть пивка
б.затянутся
в.нада держать руль а то отвалится
г.дома докурю\допью, если доеду...

Тут вижу посложнее наука чем выстёгиватся из контактов )
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 08:49:25 от Pavka » Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #47 : 29 Июля 2009, 08:47:40 »

А как иначе? Велосипед не авторучка, чтоб покупать кота в мешке. И дело тут не в фирме. Для того, что выбрать нужно пощупать, поробывать удобно ли, а через инет влюбиться в одну лишь картинку, этого мало. Одиначноя деталь может оказаться не тем, что ты хотел, не то что целый велосипед. Кроме того, по ощущениям велики все разные, даже одинаковые по уровню и дороже, не всегда означает лучше. Так же имеет большое значение как он собран-настроен и т.д. и т.п.

ЗЫ: изложил свое ИХМО на данный момент времени, которое может измениться со временем, и которое нельзя использовать, как руководство к действию Крутой

ЗЗЫ: сам собираюсь через некоторое время покупать через интернет-магазин довольно крупную деталь для вела, т.к. в местных магазинах ее не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 09:04:29 от Billy1980 » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #48 : 29 Июля 2009, 08:52:25 »

Мы же не в детдоме. А посмотреть можно у товарищей, да и магазин в городе не один, если интернет настораживает котами в мешках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #49 : 29 Июля 2009, 09:09:28 »

А еще забыл добавить, что интернет-магазин не настроживает человека, который четко знает чего хочет, но таких 5-10%. Мы говорим про ардис и его покупателей, которые просто хоят велосипед для поездок в магазини не представляют впринципе, что на велосипеде можно проехать 100, 200 и более км за день и каким должен быть этот велосипед;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 10:08:36 от Billy1980 » Записан

arterria
Велобайкер

« Ответ #50 : 29 Июля 2009, 09:15:45 »

Полностью согласен с Сержем ! Если через нет и покупать, то обязательно перед этим хоть капельку поюзать желаемую модель у кого-нибудь, (если есть возможность),так можна иметь хоть какое-то представление о товаре, если чесно, то свой вел я выбирал руководствуясь только внешними данными)))))))))))))  он так далеко висел, что нормально разглядеть просто не представлялось возможным,а снимать ради меня его никто не собирался. И только когда я, после десятого прихода в магазин, полностью доверившись своим глазам  произнес волшебную фразу "БЕРУ",как сразу все "ожили" не поверив своим ушам))))) Вот тогда я и разглядывал свое приобретение, сейчас понимаю что вел тогда выбирал, как в инет магазине, на авось))) меня спасло то что Бергамонты даже в базе неплохо комплектуются, если бы взял Команч, то сейчас ненавидел бы себя, (не в обиду Команчеводам)
too Pavka: я насрал за тебя, правда может инфа не такая полезная В замешательстве
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 09:33:14 от Edwardpo » Записан

GSM: 093 9175669
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #51 : 29 Июля 2009, 10:20:05 »

to arterria, за что ж они так тебя не залюбили, что им влом было велик снять с крюка, чтоб показать тебе? Мы когда покупали бегемот, то катались на нем на улице сколько хотели, правда за день до этого я уже заплатил за него задаток, может это как-то повлияло на сговорчивость Веселый

arterria
Велобайкер

« Ответ #52 : 29 Июля 2009, 10:35:04 »

Ну конечно же повлияло! Я токо Васильевичу обесчал: вот мол деньги найду и заберу, ну он меня так и обслуживал, думал что я просто базарю, а тут раз..... бедняга Олег не ожидал, что я все-таки рожу))))

GSM: 093 9175669
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #53 : 29 Июля 2009, 10:46:14 »

камрад Н'романьяк выложил сёдни статейку как раз втему
http://norcoroman.livejournal.com/203400.html

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #54 : 29 Июля 2009, 10:47:18 »

Как-то не совсем по человечески, разве что у них на дверях стоит какой-небудь рентген и они сразу видят, скольок денег в карманах у потенциального покупателя Веселый

creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500

« Ответ #55 : 29 Июля 2009, 11:01:37 »

статейка просто супер!

А покупать через интернет магазин или по каталогу никаких проблем не составляет. У нас в городе достаточное количество байков разных брендов и ростовок, можно примерить и уверенно покупать!

Я вот на днях купил себе ГФ по фоткам выбирал и нормально, все подошло!

Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #56 : 01 Августа 2009, 00:05:27 »

На счет "команча" - взял его себе, посчитав, что лучше хоть немного переплатить за брэнд, чем покупать некий "ардис" прямо с улицы. Да, для меня год назад "команч" был брэндом. Про "Бергамонт" и слыхом не слыхивал, т.к. катался на тот момент последний раз пять лет назад, да и велик взял чтоб на работу ездить и именно горник, чтоб наши дороги его поменьше терзали. Сэкономил тыщу гривен, а теперь вот кусаю локти, потому что не купил "бегемотика".
Что касаемо кота в мешке по и-нету - да,действительно нужно поездить на том велике, который хочется купить. Полюбому. Недавно приглянутся мне "канондэйл" - сто кругов вокруг него нарезал. А раз прокатился, сразу понял, что не моё. Размер мой, всё остальное - ну никак не подходит, коряво как-то в нем. Наверное всё от физиологии. Хотя с "команчем" (опять же) вопроса "сел и поехал" просто не было. Он и сейчас как влитой подо мной. Только рама маловата )))

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
SwoG
Велотормоз
*

AchTynG! Я еду. Comanche Tomahawk FS

« Ответ #57 : 01 Августа 2009, 19:28:25 »

Что я вам хочу сказать,вот какая история была у меня.
Я сам с Чапаевки, золотоношского раена, думаю вы знаете. Серый,тоисть "Saab" мойоднокласник и друган.
Прошёл выпуск 2005 года и я с другом поехал в росию работать ну приехал то да се бабки ушли новый телик холодильники тд.. пошел на роботу,за первый месяц я получил 1500 как раз у меня вышло новая дубленка и мобила потом с второй зарплаты решил купить вел, как раз у нас 1 чувак себе купил двоподвес.Ну вот тогда походу на толчке велобума небыло еще, и на рынке тёть тоже,или я еще там не сильно лазил и город знал ото знал магазин "Спорт товары" что на центральном рынке.
И тут о "ЧУДО" в золотоноше я надыбал "дядю" с великами Улыбкаих было не так многа как щяс ну штук гдето 10 дорожные ,и горные ,двухподвесов было всего 2,1 такой как у него а 2 похожий "NORD"Улыбка но меня смущало то что он стоял 1000 ведь на то время это немало было спросил а он ответил что они стоят по 500 рублей + скидка на норм педали ато там тупой пласмас вобщем 450 грн.После месяца ездымои руки чуть сами не душили меня за горло Грустный щя обьясню почему итак апгрейды:
1.  это были естественно переключатели, тогда ж монеток небыло,или не знал еще про них Улыбка мне были додуши ричажки самые обычные и не дорогие ато от тех что накручивать как "газульку" на мопеде я был в шоке передний переключатель можна было переключить ток на самую малую звезду и среднюю а на большуюю так крутить нада было что от пласт массы аж руки черные были (( и все это от того что по дождику покатался и по песку.через 2 месяца, а ой забыл написать короче я с Чапаевки ездил на нем к своей девушке нынешней гражданской жене в туж самую Золотоношу а это гдето 16-18 км по трасе но вел я же брал на 2 амортах и ездил восновном по грунту бездорожью и разным кочькам думаю некоторые из вас любят такое,  Идем дальше
2.  это канешно заменил отот рахитный мега отстойный КИТАЙСКИЙ задний переключатель,думаю многие стыкались с тем что он отходит в сторону и цепь аж трещит на звездочке,
я его по наслышке называю "симплекс" а так все кто как, пошёл на рынок и не фирму канеш купил, но ис того выбора что тама был купил тот что мне показался самый практичный.
3. это канеш были колеса от тех кочек камней и щебня заднее колесо сначала начало изгибатся а потом и ваще восмерка да и + ко всему ось погнулась то моей езды Покатушка,я старался Велобайкер Строит глазкипереднее колесу в принцыпе норм а на заднее пришлось норм потратится и поставить противоударное.Это был клас никакой тебе настроки тормозов просто сказка.
   Ну вот в принцыпе и все ну правда общее время монтажа и настроек над велом гдето 24 часа за все время пока он у меня был но тогда когда появились дорогие велы "ФИРМАЧ" мой был идеально настроен "под меня" все работало и ваще было кулл после 2.5 лет активной эксплуатацыи неотдыхал вел и зимой ,я начал замечать что скоро начнут сыпатся потшибники в каретках в переднем колесе в заднем и средней каретке ну там где педали + передняя вилка можна сказать заблокировалась но так было еще и лутше для финтов Улыбка и в конечном итоге вел этот пошол на продажу мне было уже впадло его перебирать. Но, 1 еще но, чувак которому я его продал за 500 грн  Подмигивающийтогда как раз они подорожали Веселый я потерял гдето 100 грн заднее колесо обошлось в150грн.Он отдал его в ремонт помненял везде потшибники и ездит по сей день!
 Так что вот что я вам скажу если у вас нет денег но есть жилание и вы умеете держать в руках ключ и отвертку, то даже из фуфла можна сделать канфетку но нада потрудится, однако, как говорит народная мудрость "Хочеш рибу їсти треба в воду лізти" ну а если вы бездарь, лентяй, Смеющийся и с финансами мего напряг, а хотите себе бергамонт иди команч или что-то похожее то вам остается только Плачущий или ездите на маршрутке и не партесь  Подмигивающий

Жить-харашо,а харашо жить-еще лутше!
АСЯ->436768099
Мобила->+380979535595
Dragster
Гость
« Ответ #58 : 01 Августа 2009, 19:37:56 »

З гівна пулі не зробиш!!!
Я думаю, что со мной многие согласятся!!! Подмигивающий
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #59 : 01 Августа 2009, 19:44:36 »

"Ардис", это это одна из первых ступеней в эволюции "велофетишиста" (я не Pavka ввиду). Многим повезло и они через нее перешагнули.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!