Что я вам хочу сказать,вот какая история была у меня.
Я сам с Чапаевки, золотоношского раена, думаю вы знаете. Серый,тоисть "Saab" мойоднокласник и друган.
Прошёл выпуск 2005 года и я с другом поехал в росию работать ну приехал то да се бабки ушли новый телик холодильники тд.. пошел на роботу,за первый месяц я получил 1500 как раз у меня вышло новая дубленка и мобила потом с второй зарплаты решил купить вел, как раз у нас 1 чувак себе купил двоподвес.Ну вот тогда походу на толчке велобума небыло еще, и на рынке тёть тоже,или я еще там не сильно лазил и город знал ото знал магазин "Спорт товары" что на центральном рынке.
И тут о "ЧУДО" в золотоноше я надыбал "дядю" с великами

их было не так многа как щяс ну штук гдето 10 дорожные ,и горные ,двухподвесов было всего 2,1 такой как у него а 2 похожий "NORD"

но меня смущало то что он стоял 1000 ведь на то время это немало было спросил а он ответил что они стоят по 500 рублей + скидка на норм педали ато там тупой пласмас вобщем 450 грн.После месяца ездымои руки чуть сами не душили меня за горло

щя обьясню почему итак апгрейды:
1. это были естественно переключатели, тогда ж монеток небыло,или не знал еще про них

мне были додуши ричажки самые обычные и не дорогие ато от тех что накручивать как "газульку" на мопеде я был в шоке передний переключатель можна было переключить ток на самую малую звезду и среднюю а на большуюю так крутить нада было что от пласт массы аж руки черные были (( и все это от того что по дождику покатался и по песку.через 2 месяца, а ой забыл написать короче я с Чапаевки ездил на нем к своей девушке нынешней гражданской жене в туж самую Золотоношу а это гдето 16-18 км по трасе но вел я же брал на 2 амортах и ездил восновном по грунту бездорожью и разным кочькам думаю некоторые из вас любят такое, Идем дальше
2. это канешно заменил отот рахитный мега отстойный КИТАЙСКИЙ задний переключатель,думаю многие стыкались с тем что он отходит в сторону и цепь аж трещит на звездочке,
я его по наслышке называю "симплекс" а так все кто как, пошёл на рынок и не фирму канеш купил, но ис того выбора что тама был купил тот что мне показался самый практичный.
3. это канеш были колеса от тех кочек камней и щебня заднее колесо сначала начало изгибатся а потом и ваще восмерка да и + ко всему ось погнулась то моей езды

,я старался

переднее колесу в принцыпе норм а на заднее пришлось норм потратится и поставить противоударное.Это был клас никакой тебе настроки тормозов просто сказка.
Ну вот в принцыпе и все ну правда общее время монтажа и настроек над велом гдето 24 часа за все время пока он у меня был но тогда когда появились дорогие велы "ФИРМАЧ" мой был идеально настроен "под меня" все работало и ваще было кулл после 2.5 лет активной эксплуатацыи неотдыхал вел и зимой ,я начал замечать что скоро начнут сыпатся потшибники в каретках в переднем колесе в заднем и средней каретке ну там где педали + передняя вилка можна сказать заблокировалась но так было еще и лутше для финтов

и в конечном итоге вел этот пошол на продажу мне было уже впадло его перебирать. Но, 1 еще но, чувак которому я его продал за 500 грн

тогда как раз они подорожали

я потерял гдето 100 грн заднее колесо обошлось в150грн.Он отдал его в ремонт помненял везде потшибники и ездит по сей день!
Так что вот что я вам скажу если у вас нет денег но есть жилание и вы умеете держать в руках ключ и отвертку, то даже из фуфла можна сделать канфетку но нада потрудится, однако, как говорит народная мудрость "Хочеш рибу їсти треба в воду лізти" ну а если вы бездарь, лентяй,

и с финансами мего напряг, а хотите себе бергамонт иди команч или что-то похожее то вам остается только

или ездите на маршрутке и не партесь