Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

20003 Сообщений в 1417 Тем- от 385 Пользователей - Последний пользователь: BDK

09 Февраля 2012, 06:30:20
Форум черкасских велобайкеровВеложизньВелофлуд (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Ардис-не велосипед?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Ардис-не велосипед?  (Прочитано 36399 раз)
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #330 : 25 Июня 2010, 08:38:35 »

По поводу пересаживания на Ардисы - никто ж не агитирует, это дело личное каждого. Просто смешна сама мысль о том что люди хаят то, с чем дела не имели.
именно это и напрягает
Billy/ Вот скажи откуда такая неприязнь к Ардисам, из-за того, что когда-то доводилось 1км проехаться на Ардисе, и тебе он не понравился, и хочется втереть нос тем, которые много на нем проехали, или из-за того что у тебя велосипед немного лучше, и подсознанка подсказывает, что надо поливать то, что хуже. Мне кажется, что тебя мучает второй вариант, так вот зайди на велокиев, опиши в подфоруме "Мой велосипед" своего коня, и тебе доступно объяснят, что он почти не лучше Ардиса, не смотря на то что имеет несколько компонентов более "крутых, видных" чем у Ардиса, ну а цена, имхо, раза в 2-2,5 дороже чем Ардис ну + множество критики, этого никто не отменял. Попустит сразу, хоть более лояльно станешь относиться к велосипедам начального, бюджетного уровня.
Ардисы хоть идейные велосипеды, а именно доступные и для прогулочных покатушек, а не непонятный, безидейный НАБОР ЖЕЛЕЗА, как у некоторых, типа, насколько денег хватило, настолько и напонтовался.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 08:46:59 от Carmelo » Записан

Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #331 : 25 Июня 2010, 09:06:00 »

Веселый Веселый Веселый
Какой один км, что ты сочиняшь? Достаточно поездил на ардисоподобном и еще больше проковырял, или ты следил за мной со спидометром, зачем нести чушь??
Я за то, чтобы называть вещи своими именами, я имел негативный опыт с ардисоподобными, если кто-то хочет наступать на теже грабли, его дело, больше мне нечего делать, чем люто ненавидеть ваши ардисы Смеющийся. Я НЕ ПАНТУЮСЬ СВОИМ велом, попусти свое воображение, более того, я вообще не собираюсь его апгрейдить дальше.
Если тебе нужно для самотуверджения выставлять свой вел на всеобщее обозрние, пожалуйста, мне этого не нужно, я уже прошел этот этап. Перефразию одну мысль, мне пофиг что вы думаете о моем веле, я о ваших вообще не думаю Смеющийся
И при чем тут вообще идейность к велам, бред полный Веселый Еще политику сюда
приплети, ага.
Что ж ты сам купил безидейную и безпонтовую раму, купил бы топовый ардис. Подмигивающий
Значит есть какой-то смысл, а то пишем одно, а делаем совершенно другое.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 09:09:04 от Billy » Записан

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Мне пофигу что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю.
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #332 : 25 Июня 2010, 09:23:08 »

Я не утверждал за 1км, а спрашивал, читать научись. И понтуешься ты, гнобля Ардисы, так как не умеешь признавать более простые велосипеды. За идейность, видимо ты слишком мало накатал и накрутил гаек, если до твоего велосипедного мегоума не дошло это понятия, так не надо свои коронные " Веселый" " Смеющийся" лучше бы прикинулся тем кому ведомо это понятия. Рама выбиралась из того что было в наличии, ничего лучшего не было, и тогда ещё совсем мало понимал с области велосипеда. Эта ошибка с рамой уже исправлена, и через несколько недель уже будет результат.

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #333 : 25 Июня 2010, 09:35:16 »

На Велокиеве хорошо, там много людей, друг друга многие не знают, можно поливать грязью не только велосипеды, но и их владельцев. Тоже мне нашли объект для подражания. Не цепляйтесь к словам. Пора закрывать таки эту тему. Все равно каждый остается при своем мнении и дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Carmelo
Велобайкер

« Ответ #334 : 25 Июня 2010, 09:39:24 »

Я не подражаю велокиеву, а пытался всего лишь показать, что всё в этом мире относительно, для кого-то Ардис говно, а для кого-то мечта.

Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #335 : 25 Июня 2010, 10:17:35 »

Carmelo, ты гений, что додумался до того,что всё в этом мире относительно.
И веди себя попроще, разошелся тут, идейный, научить писать и ставить занки вопроса, и излагать четко свои мысли.

Billy/ Вот скажи откуда такая неприязнь к Ардисам, из-за того, что когда-то доводилось 1км проехаться на Ардисе, и тебе он не понравился, и хочется втереть нос тем, которые много на нем проехали, или из-за того что у тебя велосипед немного лучше, и подсознанка подсказывает, что надо поливать то, что хуже.
может я тупой баран, но где тут вопрос? иди в школу, доучивайся, потому что я  не телепат, уж извини.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 10:21:27 от Billy » Записан

Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #336 : 02 Июля 2010, 07:21:56 »

Тема открыта, для изысков графоманства и оттачивания словесных оборотов Веселый

Итак, почему же открылась тема. А всё потому что на оф.сайте ардиса обновили модельную линейку. Супер корчи куда-то исчезли, жаль конечно, но зато есть новинки, на линейке хардтейлов останавливаться не буду, там всё уныло, но мир подвесов меня удивил...
Кроме классической однорычажки, какую мы привыкли видеть на всех ашанбайках, появились передранные разработки более сложных подвесок.

Итак вкусняшки:

Встречаем, рама отягощённая линком Хорста, к сожалению без измененния хода. Ну тут сложно сказать где её спионерили, решений такой компоновки на рынке множество.
Но меня смущает только угол рулевой, хотя вилка установлена с ходом 60мм, думаю 100-130 мм решит проблему.

Наш второй кандидат аццкой расцветки, выполнен почти по той-же схеме, но аморт подвешен на верхнюю трубу, обычно это делается длинноходных подвесок, но аморты у всех предстваленых моделей одинаковые Kind Shock KS-261, ход: 42mm , думаю ходу повески около 80 мм. Угол рулевой поправлен, но вилка просится с ходом побольше...

Третье место занял агрегат, с нормальной расцветкой, и даже с хитроформингом.
Разработка подвески такого типа впервые занялась Giant
Вот первая NRS

Интересное вобщем-то решение у ардиса.

Ну и давайте подитожим.
Веду я вот к чему, если уж сильно хочется подвес а денег нет. То такая рама грамотно обвешаная средненьким железом думаю будет получше обычного одношарнирного говна. Ну и есесна прийдётся поставить нормальный аморт. Ну вполне вероятно шарниры скорее всего не на подшипниках и на втулках скольжения, но года 3-4 это всё будет возить владельца с малым гемором...

« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 08:15:13 от Pavka » Записан

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
creed.live
Велобайкер

0937438394, 0674721500

« Ответ #337 : 02 Июля 2010, 07:31:45 »

скучновато без нее Веселый

Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #338 : 02 Июля 2010, 08:46:03 »

А теперь внимание, цены на подвесы http://velo.ridershop.com.ua/dir.php?id=21

Холява, ради рамы мона брать !!!

Двойной атэц...
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #339 : 02 Июля 2010, 08:57:53 »

но года 3-4 это всё будет возить владельца с малым гемором
откуда такие цифры? я думаю если оно не развалится через 3-4 мес, судя по цене такого вела в 2000 грн, то уже можно будет радоваться и прыгать от счастья Подмигивающий

давайте скинемся по полтиннику и проведем тест такого двухподвеса в стоке. А то павка предлагает все заменить кроме рамы, а это уже не спортивно, тут обговаривается вел, а не рама.

Что-то я не понял, как у этого крепиться аморт? http://velo.ridershop.com.ua/goods.php?id=16 пробит насквозь штырем или что? а описание вообще супер, его просто нет вообще, только кнопка купить, стыдно писать что там стоит или что?

А это порвало, на сайте ардиса все по привычке считают турнеем Веселый

Расшифруйте, что значит тип великов АМТ?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 09:18:35 от Billy » Записан

Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #340 : 02 Июля 2010, 09:02:06 »

Давайте скинемся по полтиннику...

Но я именно о раме, мне остальное барахло не интересно.
Кто там грил что главное в велосипеде-рама ?
Соберём для КТМа новый подвес для теста и поглядим сколько он проживёт (всмысле подвес Веселый)

Что-то я не понял, как у этого крепиться аморт? http://velo.ridershop.com.ua/goods.php?id=16 пробит насквозь штырем или что?

Тоже конструкция из старых именитых подвесов, на аморте резьба, на него кольцо с оськами накручивается...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 09:08:44 от Pavka » Записан

Двойной атэц...
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #341 : 02 Июля 2010, 09:12:58 »

Даю полтинник, пусть ломают раму. Но вы же, друзья, знаете, подседел, высота рулевого стакана и еще куча ньюансов. Там хоть шток не 1"?
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #342 : 02 Июля 2010, 09:16:02 »

Рулевая там нормальная, но вот размеры рам на фотках шото мелкие, надо ростовки повыше 18-19"

Двойной атэц...
Billy
Модератор
Веломонстр

« Ответ #343 : 02 Июля 2010, 09:22:25 »

Кто там грил что главное в велосипеде-рама ?
так и есть, не переключатеь же с подсиделом главный в веле? но мы обсуждаем вел в целом, смотрим название темы.

Но я именно о раме, мне остальное барахло не интересно.
она ж не главное, почему она тебе интересна, вел состоит из навески, ты не знал Рот на замке
а рама это так, что было куда вешать новые крутые штучки Подмигивающий

и почему это КТМу давать, я тоже захочу на нем погоцать по корням, попрыгать с бардюров. Кто-то позычит черепаху-наколенники-налокотники и фулфейс? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 09:24:55 от Billy » Записан

Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

« Ответ #344 : 02 Июля 2010, 09:30:50 »

Так смысл не в гоцанье а оценка работы подвески, это уж потом краш-тест...

но мы обсуждаем вел в целом, смотрим название темы.

Я и обсуждаю вел, рама ардиса. Больше на нём ничего от ардиса нет Улыбка только китайские железяки...

Производитель может обвешать её и так и сяк, я тоже могу. Но вел всё равно останется ардисом, даже пусть там ХТЯ по кругу. Так что я веду дискуссию в формате темы!

Двойной атэц...
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!