Началось все с того, что на «любимой работе» появилось небольшое окошко в пару дней, как раз на выходные. С ПВД что-то не срослось и я начал шерстить просторы паутины чем бы заняться на первых выходных лета. Приглянулась парная гонка в Киеве, район паркового массива Голосеево. Да,!

Но гонка ж парная – надо пару.…

Как раз же на ПВД с рыбалкой собирался и КоД. Звоню. Как всегда КоД удивил, еще не дослушав до конца – слышу твердое и решительное да!.

Вот и отличненько. На следующий день встретились на жд . взяли билеты (попутно поругавшись с администрацией касательно находящихся в здании вокзала велосипедов). Сидя и обсуждая подробности на Б. Шевченка , краем глаза замечаю едущего Алексея. И вот еще один гонец завербован – осталось найти ему пару.

Звоню Садаму. Все, едем, урра!!!

Вокзал-поезд-Киев. Ищем трассу. Прикатываемся, знакомимся, обедаем. Обнаруживаем некоторые тех. неисправности велов – и мчим искать веломагазин. У Кода проблемы с передним тормозом – покупаем трос, богуден и две камеры с герметиком.
Место ночевки – любезно предоставил КоД . Это была небольшая, уютная квартирка в пригороде Киева. (за что ему отдельное спасибо) Добираемся на собаке/немного велами.
И вот уже теплый душ, горячий чай, ремонт велов, стирка ужин.

Я ремонтирую рулевую, КоД тормоза и ставит новые камеры. Ремонт тормозов успехов не увенчался даже к полночи. …
Утро. Проспали. Спешка. Лайтовый "гоночный" завтрак.
Меняем маршрут (по ходу). Собака, Киев, трасса.
Силой инженерной коллективной мысли – привели тормоза в удовлетворительное состояние. Настроение у всех на подъеме.!
Регистрируемся без проблем. Старт традиционно задержали на час. Решаем что КоД поедет первым. У ребят первым едет Леша. Мандраже …3..2..1..*****
Первый круг наши ребята идут плечо в плечо – и очень даже отлично идут!
Нужно отметить, что командная гонка – очень отличается от соло. Командный дух, надежда на напарника, анализ конкурентов.. – очень сильная штука, эта командная гонка!
В коридоре старт/финиш передается эстафета, касанием участниками команды.
Сразу на первом круге сильно тянет икровидные мышцы. Оно и не удивительно – двое суток на работе, а на кануне 100км таки накатали по Киеву.. Но на удивление держусь неплохо, так аж до очередного финиша. Въезжаю по лабиринту в финишный коридор, рука уже в воздухе, чтоб передать эстафету,… а некому. Кричу: Коля , коля, Коля!!! Нема. Кто-то из судей в ответ : нема твоего Коли - давай на второй круг. ****** ***
Вспоминая разные нехорошие слова – уезжаю на второй круг. Ребята уже далеко впереди… Устал, отстаю блин. Ярость ушла, включился мозг – пришли мысли. Наверняка что-то случилось! Что? Прокол? Порвал цепь? Снова тормоза? Успеет ли отремонтироваться? Вот западло.… И спросить же некого. Финиш – есть КоД. Фух.
Иду, довольно запихиваюсь регидроном с бананами.

Немного отдохнул, настроение поднялось, когда узнал в чем проблема Кода.

Все еще немного проигрываем нашим ребятам… Добираю, перед лабиринтом обхожу.
Половина гонки уже позади, но блин еще ж три часа.! В перерывах вода уходит литрами. Стараюсь через немагу жрать бананы, изюм, курагу.
Надеюсь войти в десятку. Перед спусками стараюсь обойти как можно больше, чтоб на самом спуске лететь на все деньги.
А спуски то какие! 55км\ч – рельеф «военный», виражи, деревья, повороты. Велосипед издает такие звуки

– иногда очень стремные. В уме надеюсь что выдержит. В конце спусков всегда пахнет жареным – тормоза на полную отрабатывают потраченные на них тугрики. Многие убираются. Я тоже исключением не стал. Очередной спуск заканчивается скоростью в 50км\ч и поворотом в 100 градусов вверх. Ну я ж благополучно уезжаю прямо в лес. Пронесло. Но время потеряно. Часто, на подъемах хочется слезть с вела и сесть посидеть – сказать а ну его нахрен все эти кантри, пульсы, велосипеды. Но блин, низзя - напарник ждет! Стараюсь держаться на хвосте у белого человека из Джаянт Тим. (хорошо идет.) На "ногах" подьмы уже ехать не могу.(только иногда по чуть-чуть, - сильная усталость. рука немеет - трясучке блин).
Время на подходе. Просчитываю что последний круг – едет Код. значит это мой последний. И грянул гром!

(серьезно). Небольшой дождик освежил пыльную трассу и горячий воздух – стал более «дружелюбным». Все, последний мой круг, ребята от нас отстают на пару минут. Еду на все деньги, несмотря на то что местами уже скользко. Но резина позволяет, перед - Ларсен ТТ, зад – Кенда Комодо. Все ! моя участь закончена.

В лабиринте кричу напарнику, что очень скользко на спусках. Все, отдыхать и встречать напарника.
ФиНИШ!!! КоД С одной стороны в грязи (таки решил прилечь отдохнуть_)

Сразу за Кодом «белый Джаянт тим».
Радость переполняет – гонка проехана , а это уже главный результат. У всех море впечатлений, рассказов. (оно и не удивительно – напарника видишь всего пару секунд за 6 часов, хотя работаете как один целый механизм.)
При подсчете результатов оргии немного напутали и нам с Кодом не посчастливилось пообливаться шампанским, а могли бы!!

Официальные результаты – мы третьи!

Наши ребята Садам и Леша – седьмые.

! Урра!
Просчет, с кем не бывает. (но если бы год назад мне кто-то сказал что такое случиться – не поверил бы ни за что!) Но грусти нет – реально думал, что мы 7-8. (а нужно ж еще учесть что все ребята кроме меня, - ехали гонку впервые в жизни)! Респект им за такие результаты. !
Спасибо всем ребятам, кто поддержал мое предложение! Я думаю, вы не жалеете!
Сделано много выводов, накручено опыта. До новых встреч!
Присоединяйтесь.!

фотки добавлю.