Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22301 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:13:42
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Выбор велошлема
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор велошлема  (Прочитано 2695 раз)
alexiy
Велочайник
**

« : 05 Мая 2009, 16:13:15 »

Решил себе сделать подарок на велодень и купить велошлем. Сначала пошол в велобум посмотреть на авторовские (дешего и сердито) заодно спросить и про багажник, сразу поинтересовались про марку моего вела и когда узнали что келис сказали обращяться на землячку   Злой ноги моей там больше не будет!
Зашол в MBS там в наличии http://cratoni.com/cratoni.php?l=en&a=product&id=11009110%5F4&hasStart=0&selPos=85 и http://cratoni.com/cratoni.php?l=en&a=product&id=11008107%5F1&hasStart=0&selPos=85 Цены существенно отличаються. Вопрос: такли существенна разница в 12 и 21 воздушное отверстие?
Эдик, у тебя вроде кратони, как ощющения?
Буду рад любым советам, бюджет желательно до 500гр  Улыбка

Будь разным. Одинаково - это не ты.
Alex
Велобайкер

« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 16:34:39 »

Главно чтоб тебе удобно в нем было. Надо мерять(я в велобуме перемерял все что у них было из шлемов, самым удобным ну и более менее с виду ничего для меня оказался Автор Basic). На велособрании можеш перемерять шлемы всех счастливых обладателей этого средства защиты(попроси только что б все приехали в шлемах Улыбка),а там и определишся. Насчет отверстий в шлеме, которые в основном служат вентиляцией сильно мне кажется не стоит заморачиваться, главно что б эстетично смотрелось.

+380978389931
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 16:42:10 »

У меня MET CRACKERJACK, 14 вент. отверстий. Отличный шлем. Cratoni у КТМа и еще у кого то.
Не думаю, что Cratoni хуже, чем Bell, Giro или MET, если сравнивать товары одного уровня. Бери у Антона, если подходит по размеру и внешний вид нравиться, и не мучайся.
  Понятное дело, что владельцам KELLYSов шлемы из велобума не подходят Смеющийся

sadam
Велочайник
**

« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 18:58:52 »

А по чем у Антона шлемы???
alexiy
Велочайник
**

« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 19:02:50 »

neon - 460 вроде, c-brake - 740

Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #5 : 05 Мая 2009, 20:55:16 »

К стати, вопрос уже рассматривался раньше dr0nом http://forum.velo.ck.ua/index.php/topic,73.0.html
По поводу величины и количества вент. отверстий, летом в шлеме может быть жарко, или очень жарко. Чтобы этого не было, надо приобрести какое то технологическое чудо. Хотя вся езда на велосипеде связана с тяготами и лишениями, и это нормально.
Pigled
Велоперец

Стахановец

« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 22:03:34 »

Мы с Павкой - счастливые обладатели Giro. Шлемы классные, но дорогие. Я сам себя полчаса уговаривал взять Giro вместо Bell, хотя последний был весьма неплох. В шлеме есть одно свойство: каким бы он ни был дорогим или дешевым - ломаться ему только раз. Можно досадным образом встретить ветку на пути и растрескать дорогую красоту в один момент. Я вот думаю, а хоккеистский шлем подойдет? Друг из налоговой предлагал кевлар ))) Смеющийся

Велосипед падает без движения вперед. Не изобретайте его - просто купите и катайтесь
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #7 : 07 Мая 2009, 07:21:03 »

Мне лично вот интересен такой момент, большая часть людей что, покупает ОЕМ шлемы, без коробок? Так как на коробке нарисовано как его правильно одевать. А если носить его на затылке, то даже любой самый крутецкий шлем, то при столкновении, когда будешь делать полет головой вперед мало поможет.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 07:40:31 »

Ну оем зато дешевле. У меня приехала большая красивая коробка, внутри инструкция, наклейка на вел giro  Улыбка , запасные поролоновые наклеечки внутрь шлема Улыбка

А когда приехал гарик, внутри куча инструкций, диск со всякой рекламной фигнёй, наклейка на раму где нада писать фио, адрес и группу крови, и главное пластырь бактерицидный в кулёчке в комплекте. Всё подготовлено для того чтобы качественно убитцо  Веселый

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
alexiy
Велочайник
**

« Ответ #9 : 07 Мая 2009, 09:59:19 »

Приобрёл c-break cratoni. Для тех кто еще в поиске вот отличный сайт про шлемы (правда на англ) http://www.helmets.org/index.htm

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!