Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

22301 Сообщений в 1594 Тем- от 468 Пользователей - Последний пользователь: Sandro

24 Мая 2012, 12:07:59
Форум черкасских велобайкеровВелогаражВеломастерскаяВопросы и ответы (Модераторы: Billy, Pavka, Edwardpo)Посоветуйте с выбором вела
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Посоветуйте с выбором вела  (Прочитано 5909 раз)
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor

« Ответ #30 : 15 Мая 2009, 08:02:38 »

Angelius, еще один совет. Т.к. сборка твоего велосипеда происходила второпях, советую проверить все винтовые соединения. Т.е. руль, вынос, педали шатуны, колеса, подседельную трубу, седло, крепления тормозных калиперов, тормозные ручки, манетки, переключатели.
IlyaPorublyov
Гость
« Ответ #31 : 15 Мая 2009, 10:40:01 »

Таке дурне але можливо раптом й правильне питання:

звідки взагалі впевненість що колесо стало рівно (а не наперекосяк) саме тоді, коли його посунули в раму до упора?

У мене якраз тоді, коли спробувать посунуть до упора, воно і виявляється наперекосяк. А рівну позицію доводиться шукати візуально (перевернути вел колесами догори, подивитися уздовж колеса, як проходить ця лінія відносно рами і відносно переднього).

Щоправда, мова йде про значно дешевший вел -- можливо, в солідних дорогих рамах і треба ставить просто до упора...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 10:42:41 от IlyaPorublyov » Записан
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.

« Ответ #32 : 15 Мая 2009, 10:52:25 »

У меня по жизни колёса ставятся до упора и всегда ровно...

Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном!  ©velokiev

Двойной атэц...
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)

« Ответ #33 : 15 Мая 2009, 10:59:47 »

Еще в детсве заметил, что у советского вела задние перья нехило выгнуты в ту сторону, где звездочка. Так что на дешевой раме я думаю все возможно, как изначально, так и появление перекосов во время эксплуатации.

Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
Angelius
Гость
« Ответ #34 : 15 Мая 2009, 12:55:27 »

Edwardpo,
Посадил колесо на место, отцентрировал калипер - теперь все стоит равненько и на месте!  Улыбка
На счет остальных винтовых соединеней, проверил их - вроде все нормально, но нужно будет на выходных лучше проверить.

IlyaPorublyov,
звідки взагалі впевненість що колесо стало рівно (а не наперекосяк) саме тоді, коли його посунули в раму до упора?
Ну, во-первых, недавно где-то читал, что колесо должно сидеть до упора. Если оно не сидит до упора - значит что-то повреждено!
Во-вторых, даже на глаз было заметно что оно криво сидит. (смотрел относительно рамы). Ну, а для того чтобы убедиться, померял пальцем. С одной стороны палец пролез между колесом и рамой, с другой - нет!

Billy1980,
+1, в детстве на "Туристе" тоже колеса всегда сидели не до конца.
ВаНдАлЬкА
Велоперец

« Ответ #35 : 15 Мая 2009, 13:30:14 »

IlyaPorublyov, когда перекос не очень сильный, то я выходил из такой ситуации так: с внутренней стороны перьев (со стороны, где больший перекос) добавлял шайбочку.
З.Ы.: может и с другой стороны - не помню... Главное что одна шайбочка спасала и колесо ставилось до упора.

Белый и пушистый...
Я на.io.ua
Tementi
Велобайкер

« Ответ #36 : 17 Июня 2009, 14:11:08 »

Таке дурне але можливо раптом й правильне питання:
У мене якраз тоді, коли спробувать посунуть до упора, воно і виявляється наперекосяк. А рівну позицію доводиться шукати візуально (перевернути вел колесами догори, подивитися уздовж колеса, як проходить ця лінія відносно рами і відносно переднього).
Щоправда, мова йде про значно дешевший вел -- можливо, в солідних дорогих рамах і треба ставить просто до упора...

Есть разница в основном из-за материала рамы.
Т.е. Алюминий - колесо должно вставиться до упора и там нет возможности регулировать перекос;
а вот на "железных" рамах задний дроп сделан ввиде крюка и в этом случае есть возможность смещать крепеж колеса вдоль рамы.

Если в алюминиевую раму вставлено колесо до упора, но при этом имеет место быть перекос/смещение вправо или влево, то имеем как минимум одну из двух проблем - либо рама погнута, вернее сами задние перья, либо когда "набиралось" колесо "добросовестный" мастер не сделал "зонтик".

З.Ы. что такое "зонтик" думаю знают все.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 14:13:42 от Tementi » Записан

500px.com/Tementi
"Настоящий фотограф снимет и ведром. Но лучше бы – "Лейкой".
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #37 : 17 Июня 2009, 14:24:17 »

Мастер не обязательно недобросовестный. У каждой рамы свои тонкости. Если пришел набирать колесо, то всегда есть вероятность не угадать с зонтиком. Лучше приходить с велосипедом. Ну а опытному специалисту нужно совсем немного времени, чтобы сдвинуть зонтик на место.
Tementi
Велобайкер

« Ответ #38 : 17 Июня 2009, 14:33:28 »

Согласен. У меня была такая проблема, самое смешное оно же и печальное что колесо было родное. Я собирал новое колесо, в то время как рама находилась за 3000 км ))). Зонтик то шо надо. ИМХО если руки прямые мастер наберет нормальный зонтик даже не видя рамы.

500px.com/Tementi
Tementi
Велобайкер

« Ответ #39 : 17 Июня 2009, 14:37:11 »

И еще ,  в данном посте был вопрос о перекосе цепи при переключениях. ИМХО вот оптимальные соотношения

А также был вопрос по ростовке рамы. Вроде так
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 14:43:54 от Tementi » Записан

500px.com/Tementi
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

« Ответ #40 : 17 Июня 2009, 14:40:49 »

Прямые руки? Подойди с этой идеей к Олегу. Посмотришь на реакцию Смеющийся Или знаешь специалиста получше? А вот название темы: Посоветуйте с выбором вела, оба флудим. Я прекращаю Улыбка
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Подпишитесь на RSS-ленту!