|
Angelius
Гость
|
 |
« : 28 Апреля 2009, 10:20:37 » |
|
хочу взять себе горный вел. Только пока не могу определиться какой именно. Поэтому прошу знающих посоветовать.  В общем вел нужен в основном для езды по городу, езда достаточно агрессивная, но без всяких прыжков с 2-х метровой высоты. Просто где-нибудь слететь 50-80 см, запрыгнуть немного, съехать по ступенькам. До этого у меня был Ardis Kaliber, после покупки немного подшаманил его и он довольно таки неплохо покатал меня, правда через 3 месяца после покупки рассыпался подшипник в переднем колесе (или в передней втулке, как там правильнее не знаю  ). Ну, а теперь хочу купить что-нибудь поприличнее. Главное достаточно надежный, не сильно тяжелый и желательно на дисковых тормозах. Бюджет 300-400 уе, в крайнем случае 500.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

Замониторный велотеоретик(с)
|
 |
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 11:24:17 » |
|
Нужно брать что-то дертовое, например из Bergamont(модели B1, B2, B3), но смущает такое требованиегде-нибудь слететь 50-80 см, чтоб так прыгать на плоскость наверное нужен хороший двухподвес, или триальный велик.
|
|
|
|
|
|
Настоящий байкер не спрашивает куда и зачем ехать, он садится и едет.
|
|
|
|
Angelius
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 12:12:19 » |
|
но смущает такое требованиегде-нибудь слететь 50-80 см
ну это не часто, просто если по дороге будет препятствие, что-то типа 4-х ступенек, а я буду ехать 25-30 км/ч, то не останавливаясь слететь с них. Думаю в этом случае велику ничего не будет )) А как на счет Giant'а ? Giant Boulder ну или Giant Escaper.. Чем они лучше/хуже Бергамонта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 13:10:00 » |
|
Первые два очень даже ничего, но цены в основном выросли в гривнах, а человек гооврит про 500 доляров = 4000 грн Лично мне еще Author нравятся, хорошее сочетание цена-качество, у меня вел на базе авторовской рамы Basic 2006, пока доволен и менять не собираюсь. Вот инфа по магазинам: Магазин ВЕЛОБУМ, велосипеды, велозапчасти, аксессуары, велоодежда, ремонт. г. Черкассы, ул. П. Комуны 65, т.(0472)36-12-88 Магазин MBS(MountainBikeSport), велосипеды и велозапчасти, защитная экипировка, солнцезащтные очки, сноуборды и снаряжение, одежда и обувь. г. Черкассы, ул. Гагарина 39/1, т.(0472)38-20-08, (067)490-00-66, icq:346812036 В Велобуме есть бегемоты, авторы и команчи, кстати на авторы видел у них идет скидка 20%. В MBSе представлены другие модели, Rock Mashine и др. Если с дисками, то вот Author Dexter, правда цена 600$ http://www.author-ukraine.com/vel09_dexter.htmlБез дисков тот же Author Basic, цена 425$ http://www.author-ukraine.com/vel09_basic.htmlтам у них еще и скидка к Дню Победы 9%  Вообщем главное у велика это - рама, это основные ощущения от вела, потом вилка, втулки, переключатели, покрыхи и т.д. Вот бегемот, из серии дертовых, с дисками, достаточно злобный, чтоб рисковать прыгать по ступенькам http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=4964
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 13:32:10 от Billy1980 »
|
|
|
|
|
|
Angelius
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 14:41:12 » |
|
спасибо большое за советы  А где лучше покупать? Просто на данный момент я в Киеве, может лучше здесь взять? И еще, сильно ли отличаются тормоза дисковые и V-Brake. И если купить с V-brake, то потом со временем можно будет установить на него дисковые? И вообще все ли можно будет со временем заменить на более хорошее? Например брать с начинкой Shimano Altus, а в будущем поменять на Shimano Deore. А что за "барахолка велокиева"? сайт есть? может все-таки лучше купить б/у, но хорошее.  А разница хоть нормально будет ощутима между Author Basic и Ardis Kaliber?  И еще интересует размер рамы, не знаю как он там вычисляется, поэтому даже не могу предположить какой размер нужен мне.  рост: 182, вес: 73. какя рама лучше подойдет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 14:44:55 от Angelius »
|
|
|
|
|
Edwardpo
Модератор
Веломонстр

Teorico bicicletta Nascosto Dietro il monitor
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 14:52:05 » |
|
Сходи сюда http://www.velokiev.com.ua/pages/kontaktue Выбор большой. А там, где Altus и Acera, там и вилка и рама и колеса и каретки и тормоза соответствующие. Апгрейдить всегда дороже, чем новый купить. Не знаю, кто как, я в дисковые (гидравлические) тормоза с вибрейками в один уровень не ставлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 15:14:00 » |
|
Апгрейдить дороже, поэтому лучше сразу брать что-то более-менее нормальное. Между альтусом и деором 3 других группы, резкий агрейд может обойтись в полцены нового вела, переключатели, манетки, звезды... Лучше сразу брать хотя бы уровня аливио-деор. Но опять, же главное рама. Т.е. лучше бегемот/автор/джиант на аливио/ацере, чем ардис напрмер на деоре. Лично я сменил раму с алюминиевой Sprint(по причине поломки), которая вполне неплохо ездила на авторовскую, то разница есть. Еще зависит от твоего опыта езды и навыка ощущать эту разницу))) Я себе брал 19 раму при росте 188, у меня вынос большой, 10 см, подсиделка 40 см, люблю иногда слегка прыгнуть, поэтому оставил себе зазор)) да и 21, и больше некрасиво смотрятся. У разных производителей размеры разные, например велики Гари Фишер люди с моим ростом берут 17.5. Если не очень разбираешься, то с бу лучше не связываться. Если живешь в Черкассах, то лучше покупать здесь, год гарантии, обслуживание, все на месте. Барахолка тут: http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апреля 2009, 15:15:35 » |
|
А где лучше покупать? Просто на данный момент я в Киеве, может лучше здесь взять? В Киеве однозначно выбор намного шире чем в Черкассах, там фактически можеш увидеть велы всех основных производителей и все модели. Походи по Киевским магазинам, посиди на понравившихся тебе велах(удобство посадки, что определяется геометрией рамы, играет для тебя ключевую роль и там же определишся с размером рамы). И цены в Киеве будут ниже. Поэтому в Киеве у тебя есть шанс выбрать , то что именно нравится и подходит, а не то что есть. Смотри на цены также, если например ты остановился на Бергамонте, то по эквивалентности киевских и черкасских цен, бери конечно же в Черкассах. Дисковые и V-Brake тормоза отличаются структурой самого механизма, Вообще считается , что диски лучше(скорее всего оно так и есть), но хорошие диски, а не те что ставят на бюджетные модели. V-Brake-вполне достойные тормоза и для твоего стиля езды вполне их будит достаточно. По поводу прехода на диск со временем- это определяется возможностью рамы(в твоем бюджете это реально), втулками- вобщем это не проблема. Дело в том что дисковые тормоза определяют немалую часть бюджета вела и если они "некудышные"(в бюджетных велах), то мне кажется на те же деньги лучше взять на V-Brake но лучше обвес(перекидки) или получше вилочка.
|
|
|
|
|
|
+380978389931
|
|
|
|
Angelius
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 10:21:48 » |
|
еще раз спасибо за советы  Я тут подумал на счет всего вышесказанного и решил увеличить бюджет до 600. И остановился на двух велах: Author Dexter - http://www.author-ukraine.com/vel09_dexter.html Giant Yukon Disk - http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=3574 Пока больше склоняюсь к первому варианту, тем более у них скидка 9%  Может у кого-нибудь другие мнения будут? Если никто не успеет переубедить меня в покупке Dexter'a, то после обеда куплю его 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pavka
Великий и страшный
Модератор
Веломонстр

Позер с напыщенным велом, меряюсь пиписьками.
|
 |
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 11:06:20 » |
|
Бери Dexter, хорошая комплектация...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 11:08:25 от Pavka »
|
|
Лучше быть старым пердуном чем молодым дрыстуном! ©velokiev
Двойной атэц...
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #11 : 29 Апреля 2009, 11:25:57 » |
|
Если будешь брать автор, главное не купи модификацию ASL, так она для женского пола, с укороченной верхней трубой  Хотя декстера ASL вроде не бывает, есть кинетик и басик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Billy
Модератор
Веломонстр

|
 |
« Ответ #13 : 29 Апреля 2009, 15:33:52 » |
|
Наверное уже поздно советовать, но Stalion - я думаю зачетный жеребец за такие деньги;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Angelius
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 30 Апреля 2009, 09:53:58 » |
|
Stallion действительно хорош по обвесу, но я уже успел купить Dexter за 546 уе.  Теперь вот есть несколько вопросов!  Во-первых, должна ли передняя звездочка (или как там оно называется) немного восьмерить? Во-вторых, когда сзади у меня стоит средняя скорость (4-ая или 5-ая, точно не помню), то все хорошо, а когда переключаю на другие то уже немного чувствуется что-то типа похрустывания, которое отдается в педали. Причем чем дальше от центра тем сильнее ощущается. Цепь на звездочке вроде лежит нормально, может это от того что еще не прикаталось?  А так вел очень даже понравился ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|